Любовь и Ненависть (18+)

    

Про селедку   (rss)

Индекс любви: 4.75 (19/4)

Люди, которые любят селедку
(людей: 19, сообщений: 19)
Люди, которые ненавидят селедку
(людей: 4, сообщений: 4)

23/09/03, Серый Кардинал
Чудесная рыба. Р-рыбка (г-голм, сглатываю слюни:). Хороша в большинстве своих проявлений: бочковая, разделывая которую проклинаешь все, что можно; кусочками и филе в подложках, сопровождаемая соусами, грибами и морковью; рольмопсы… О-о-о, рольмопсы, пища богов! (блаженный стон перемешивается с урчанием вроде бы набитого желудка)… Только не понимаю извращения, вроде соединения селедки, свеклы и майонеза. Хотя… когда-то алчно поглощала честно заработанную рыбу, макая кусочки в кетчуп. Вобщем, селедка – это хорошо и вкусно. Даешь селедку! Мне!!!

23/09/03, Ankh
Троекратное ура сей непревзойденной рыбе! Какой еще осетр или лосось может по совокупности цены, качества и вкуса затмить ее?! А до чего ж хороша жареная селедка на Соловках - просто гастрономический оргазм!!! А каспийский залом - жирный, малосольный, тающий во рту!.. А маринованная в вине!.. А вяленая!.. А просто соленая!.. Да с черным хлебушком, да с рассыпчатой картошечкой, посыпанной укропом!.. Все, иду есть :))

23/09/03, Гуталин
Море. Волны. Мчится лодка. Сеть. Улов. А там селёдка. Стол. На нём лежит газета. Хлеб. Вода. И рыба эта. Приготовлены искусно. Вечер. Ужин. Очень вкусно.

23/10/03, XorNotPen
Да с чёрным хлебушком, да в винном соусе... ("бульк!" - чуть слюной не подавился :))) Просто, как я уже раньше писАл, кушать хочу, а мне ещё домой минут сорок ехать :( Так что это на самом деле наболевшее.

17/01/04, НиКто
я в последнее время без селедки не могу прожить и дня, я обожаю филе! черт, к чему эта хрень я не понимаю, но не могу без селедки! убейте меня! лучше убейте, но я не могу без селедки!

17/01/04, Времирь
Люблю селёдку с мелконарезаным луком в постном масле. Пойду покушаю...

17/07/05, Innervate
Эх, как вкусненько съесть жирненькую солёную селёдочку - собственноручно очищенную, залить её уксусом и подсолнечным маслицем, а сверху присыпать лучком! Это просто кайф какой-то! Особенно вкусно данное блюдо вкупе с жаренной картошкой и под рюмочку настоящей водки (не сивухи какой)! Ну всё это конечно стоит проделывать без всяких излишеств, иначе рискуешь тем, что потом будешь литрами глотать воду с целью заглушить внезапно появившуюся жажду!

26/08/05, Freya
Люблю с луком и подсолнечным маслом. Вместе с картошкой в мундирах - объедение! Дешево и сердито! А селедка под шубой? И вкусно, и недорого, и на праздничный стол можно подать, и в будний день приготовить. А в качестве закуски под водку селедка вообще не знает равных!

26/08/05, Priva05
Уххх, селёдочка!!! Оч люблю я всё солёное (пусть даже если потом плохо будет), особенно рыбу... Сами подумайте: какое же застолье у русского человека без селётки (как закусон под пиво иль чё другое)

26/08/05, Cosmic Man
Отлично, Freya! Тоже обожаю, причем не одязательно с водкой. Очень простая и вкусная, острая еда. Есть классическая селедка, которую надо очистить. А сейчас в продаже есть и специально приготовленые сельди - и филе в хорошем масле, и селедка с майонезом, и другими заливками. Подороже, но вкуснятина та еще! С картошкой, летним салатом, как самостоятельная закуска. И гостей негрех позвать на такую закуску! Одно из любимых блюд.

29/09/05, Зип182
Да, согласен с Freya, очень хорошая закуска ) Больше всего люблю селёдку в горчичном соусе, умм… Объедение! Мне нравится её солоноватый вкус, жаль что селёдку мало просаливают, попадается периодически недосоленная, так её есть нельзя, солить её надо в бочке, а не за столом. Селёдка в винном соусе, порезанная на ломтики, очень аппетитно выглядит на столе, таким и гостей угостить не стыдно. Единственное я не люблю селёдку под шубой, но это уже из за моего отвращения к майонезу.

01/10/05, LyaMur
Люблю.Только не соленую из бочки (которая магкая вся такая), а филе в баночках под разными соусами. И обязательно с горячей вареной картошкой. А если еще и бутылочку пива к ней, или бокал красного вина, ну или рюмочку водки, то вообще замечательно.

16/08/06, Лапкин
Вкусная она, селёдка эта! С маслицем и лучком (не перья лука!) свежим! И хлебушек надо, чтоб обязательно черный был! Только если много съем, потом пить сильно хочется! А под водочку много селёдки не затрепешь, тут нужно именно закусывать, а не гурманствовать!

01/09/06, такая как все
Хто не любит селедку, а?! Я, если совсем впадлу готовить селедку- покупаю в магазине готовую, НО если уж меня посетила кулинарная муза... Значит: берется селедка, режется на кусочки, режется лучок колечками, все поливается уксусом и на ночь в холодильник. Это- вкуснота! Это надо жрать, ибо словами не передашь. Вчера мамуля сделала селедку, сегодня днем я пришла- тарелки селедки нет! Это очень вкусно. А также вкусны бутерброды с селедкой. Моя бабушка делает селедку в каком-то соусе ( и обжаривает ее), мама пробовала- получилась туфта. Я даже готовить это не берусь.

07/02/12, Карамелька с Ванилью
Только не под шубой! А вот с луком, собственноручно разделанную, да плюс картошечку-пюре и котлетки...ммм! просто и вкусно! рыбка к тому же ещё очень полезна, обладает нежным вкусом и на неё не бывает пищевой аллергии. Много селёдки не съешь, но её можно включить и в полноценный обед, и в лакомство, типа бутербродика.

07/11/12, Chirurg
Очень вкусная рыба, когда соленая, особенно с вареной картошкой или в салате "селедка под шубой".

20/10/16, vislouhov
Странно, что тема мало разработана... И это русские люди!... Селедка для нашего человека всегда была особым, знаковым предметом национального стола. Наряду с солёными огурцами, квашеной капустой, вареной картошкой. Конечно, я говорю о качественном продукте. За последние годы из-за всяких без ответственных, непрофессиональных и сильно любящих деньги ""производителей"" мы получили прилавки магазинов, зачастую заполненные продуктом, не желательным к употреблению. Это относится к нарезанным кусочками, залитым чем-то там внутри пластмассовых плоских коробочек частям, бывшем когда-то (может даже довольно давно) единым целым. Вот таким единым целым и должна быть сельдь вплоть до самого последнего момента своего жизненного цикла. Не будем лениться, проделаем ряд несложных манипуляций, и вот теперь высококачественный продукт здорового питания готов к употреблению!

20/10/16, The Pros and Cons
В Прибалтике и Скандинавии распространена, продаётся под разными соусами. Бывает слишком солёной, но так можно разбодяжить яблоком, луком, яйцами, дабы форшмак получился. Что-то полезного в ней есть, омега3 и прочая, рыба же. Хотя и консерванты обычно тоже. В общем, время от времени в тему, поскольку я питаюсь преимущественно рыбой, то — разной, избегаю только речной, а вот селёдка меня не смущает своей недостаточной изысканностью, ха, и прочими свойствами.

26/10/16, hedgehog
Во. Перед больничкой я специально ее ела почти каждый день, почти две недели. Вкусно так с лучком и чёрным хлебом с маслом. А ещё если все это картофанчиком заправить ваще кайф. Теперь мне нельзя будет хавать селедку, пока в организме все не устаканится. Буду терпеть. Хнык-хнык.
No es importante, 26/08/05
Кубинцы ненавидят селедку , приготовленную ,так как ее потребляют русские/украинцы. Это проявилось во мне. Даже шубу не люблю. И сало тоже.Когда-то даже на спор не смогла съесть.

Диего, 28/09/05
Отвратно! Ненавижу вообще даже запах! Я вообще из рыбы могу есть красную рыбу, икру и конечно же суши. А эта вонючая селедка во мне такое отвращение вызывает, словами не передать. Воняет, невкусная, очищать непонятно как надо. Особенно на газетке, с водочной, фу. Еще не хватает Михаила Круга в магнитофоне и пачки "беломорканала". Брр

Ночная эстакада, 05/11/12
Жрачка для алкашей из подворотни, быдлогопов, отвратительное хрючиво. Даже один запах чего стоит- меня в прямом смысле воротит от него, отбивает весь аппетит. Почему нельзя нормальную рыбку пожарить, а закусывать семгой, или форелью соленой? Зачем жрать эту паскудную мерзкую селедку? Она только годна на то, чтобы запихнуть ее в задницу кому- нибудь, или на спор, или провинившемуся, и чтобы он говорил при этом, что русалка. А так селедка- это для ссаных бомжей, или тех, кто бухает в подворотне, вонючая соленая рыба, оставляющая поганый привкус во рту.

КостяLich, 03/12/13
С виду рыба как рыба, даже морская. Но вся внутри отравлена каким-то тошнотворно вонючим запахом. Наелся её в детстве (с родителями, которые до сих пор её едят), больше не могу, ни в каком виде! Тьфу, ненавижу эту жирную пакость. Как её народ жрёт? Ответ в вопросе, да. Нормальную рыбу есть надо, чем травить тело всякой гадостью. А селедка пусть себе плавает дальше в океане, служа жратвой своим соседям.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru