Любовь и Ненависть (18+)

    

ramzes666: Про книги о Гарри Поттере   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/06/16, ramzes666
Читаю их в оригинале на английском, смешиваю так сказать приятное с полезным. Против книжек Роулинг ничего не имею, но осуждаю деятельность Дмитрия Емца, который просто сплагиатил чужие идеи, а это не есть хорошо. Почем он не писал свои книжки о Тане Гроттер, у которой даже фамилия плагиат и шрифт которым она написана. Красть чужое плохо. Произведения о Гарри Поттере идеальны, мир созданный в них совершенен, а Емец просто нажился на фанатах Гарри Поттера, которым хотелось почитать что нибудь новенькое, но книжек о Гарри Поттере новых не выходило, а старые уже были перечитаны миллион раз. И тут он со своей дешёвой подделкой. Читайте Поттера в оригинале на английском и не читайте плагиат. Тем более если у Вас не высокий уровень английского перечитывать можно бесконечно.

21/12/16, ramzes666
Первые три книги, читаются легко. На одном дыхании. Читал в оригинале на английском. Но потом, начиная с четвертой книги, совсем другой почерк. Как будто дальше книги уже пишет кто то вместо Роулинг. И всё равно сама по себе история довольно нелепа и не выдерживает даже малейшей критики. Сами родственники Гарри очень злы. И всё время делают какие нибудь гадости. Но если учесть, что Гарри попал к ним младенцем они должны быть ему уже как родные. Отец не тот кто родил, а кто воспитал. Потом Хагрид выламывает дверь, а Гарри с радостью уходит с ним просто услышав, что он волшебник. При том у Хагрида совершенно не дружелюбный вид. Опять несостыковка. Вне стен школы нельзя творить магию, а Гермиона чинит Гарри очки. Опять несостыковка. Гермиона знает уйму заклинаний и не может одна замочить троля. Опять несостыковка. Книга не выдерживает даже самой легкой критики. Непонимаю, как это могло обрести такую популярность среди детей.
ramzes666, 20/06/13
Прочитал первые четыре книги, дальше как то наскучило. Ведь если вспомнить потом о чём читал, то что первая, что вторая, что третья, - одно и то же, сюжет всегда один, - Гарри Поттер в конце каждой книги валит этого Волан Де Морта и этот бедолага, всё равно прям как Иисус умудряется воскреснуть. Да не серьёзно. Просто Роулинг - я кстати родился 31 июля с ней в один день прям, решила срубить бабла побольше, и даже вроде как я слышал изменили сюжет, Гарри вроде как должен был умереть, что не сделаешь ради денег.

ramzes666, 02/11/14
Мир Гарри Поттера скучен и уныл на мой взгляд. Начнём с того кто такой этот Гарри Поттер без Того Имя Которого Нельзя Называть? Если бы не главный злодей этой книги его бы вообще не было, как такового. Ну или был бы такой серый, невзрачный человечек, который бы никогда не получил славы. Так это первое. Второе это школа магии. На кой чёрт она нужна школа в мире магии? Ведь что такое школа? Это место куда мы много лет ходили и так ничему толком и не научились. Роулинг превратила магию в рутину. Зачем вообще нужна магия и зачем нужно учится этой магии если пользоваться ей вне стен Хогвартса всё равно нельзя? И сам Хогвартс, как зоопарк для чудиков, кругом ограничения и запреты, туда не ходи сюда ходи... Даже плагиат "Таня Гроттер" получился куда более юморным, чем Гарри Поттер. Раньше в детстве читал и признаюсь нравилось, но теперь понимаю, что это не та литература которую нужно давать детям и не те герои.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru