Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про группу "Hammerfall"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/02/18, Turulmodar
HammerFall — шведская группа, ставшая не просто ярким представителем, но эталоном и классикой жанра power metal. В лучших традициях жанра, это очень жизнеутверждающая музыка — приподнятое настроение, мощь, пафос, бодрость, живость исполнения, довольно высокие скорости и яркий мелодизм. Иногда звучат грустные интонации, но в целом музыка HammerFall несёт заряд энергии, силы, уверенности, оптимизма. Высокий и пронзительный, приятный чистый вокал Йоакима Кэнса порой дополняется мощным подключением хора. Электрогитары выдают быстрые риффы и красивейшие мелодии, как, например, в шикарном инструментале «Raise the Hammer».

24/02/18, Turulmodar
Самая суть группы — боевик «Hearts On Fire» с напряжёнными риффами и вставками хора в припеве. Также сильнейшими у группы являются песни «Riders Of The Storm», «On The Edge Of Honour», «Hero's Return», «Living In Victory», «The Champion», «Rising Force» (кавер на Yngwie Malmsteen), «Secrets», «The Fire Burns Forever», «Genocide»: все эти шедевры можно назвать одними из лучших не только у группы, но и во всём жанре. Стоит выделить и такие по-своему замечательные хиты, как «Trailblazers», песню «HammerFall», отличающуюся цепляющими риффами и хоровым пением, великолепный инструментал «In Memoriam», балладу «At The End Of The Rainbow», «Take The Black» с напряжёнными куплетами и запоминающимся припевом. HammerFall богаты выдающимися песнями и яркими мелодиями, а вот откровенно слабых вещей в их дискографии очень мало; к таковым можно причислить, например, скверный кавер «My Sharona» с альбома 2009-го года и длинную «Knights Of The 21st Century» с отвратительным вступлением.

24/02/18, Turulmodar
Тексты HammerFall довольно поэтичны и посвящены тематике героизма, рыцарства, средневековья, противостояния тьмы и света. Хотя это светлая и добрая группа, иногда в её текстах прорывается нечто демоническое, как в строках «On The Edge Of Honour»: «Жуткие демоны будут танцевать на твоей могиле, как только ты станешь их рабом», «Вечно наши сердца будут гореть», «Падшие Ангелы, восстаньте из своих могил, освободите свой дух и объединитесь», «Из руин ада мы поднимемся», «Мы стоим с будущим в наших руках, через огонь мы поднимемся, чтобы дотронуться до неба». Группа выпустила десять альбомов, лучший из которых «Crimson Thunder». На последних альбомах группа растеряла свой задор, стала более однообразной, мелодичность обеднела, возник уклон в heavy metal. HammerFall несколько изменили свой стиль с альбома 2009-го года, а альбомы 2014 и 2016 годов получились наименее удачными и лишёнными прежнего блеска. Тем не менее HammerFall остаётся одной из самых замечательных групп в своём жанре.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru