Любовь и Ненависть (18+)

    

FavnЪ: Про парней, закосивших от армии   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/07/13, FavnЪ
Думаю, это личное дело каждого, - идти в армию или нет. Несмотря на то, что в нашей стране действует закон об обязательной воинской повинности. Зачастую нежелание идти в армию обусловлено нежеланием тратить год жизни, который можно потратить на профессиональное саморазвитие.

19/07/13, FavnЪ
Я, однако, никак не осуждаю людей, пошедших туда добровольно. Опять-таки, личное дело каждого, да и многих отрицательных моментов прежней армии сейчас уже нет. Среди отслуживших знакомых не знаю ни одного, кто бы с осуждением относился к откосившим, да и сами они армию воспринимают либо как нейтральные воспоминания, либо как нейтрально-положительные: мол, ну побывал и побывал, кое-чему научился, кое-что смешно вспомнить.

19/07/13, FavnЪ
Димон18, 1995-го года рождения, а ты сам где служил? номер части, фамилию командира части назовешь, патриот и защитник родины?

19/07/13, FavnЪ
"Мы все служили" - ну так-то не все, ты-то не служил еще ) Так вот, Дима, ты сначала сходи в армию, а потом мы послушаем твое авторитетное мнение. Если, конечно, тебе окулист разрешит туда пойти, так как ты у меня где-то вычитал неприязнь к отслужившим и призывы к тому, что откос - единственный здравый жизненный путь, чего у меня в мессагах не было.

19/07/13, FavnЪ
Морок, ну ништяк, чё ) Только номер части и фамилию командира я просил назвать не тебя (в тебе-то не сомневаюсь, что ты служил), а 17-летнего Димона, который всех в армию агитирует идти )

19/07/13, FavnЪ
Zhekka, не с целью троллинга или духа противоречия, а вот из реального интереса хочу спросить - как защищают родину, семью и мать в стройбате и железнодорожных войсках? )

20/07/13, FavnЪ
Вообще мне нравится армия швейцарского образца, которая представляет из себя скорее курсы по военной подготовке - призывник рабочую неделю живет в казарме, на выходных едет домой. Затем после дембеля он должен определенное количество раз в течение жизни явиться на сборы для восстановления навыков и прохождения переквалификации. Эту систему, кстати, одобряют и некоторые российские военные специалисты.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru