Любовь и Ненависть (18+)

    

Релейщик: Про Graveworm   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/01/05, Релейщик
Я большой поклонник их творчества, без фанатизма, конечно. В 2002 услышал альбом as the angels reach the beauty, если честно, сначала не понял ничего, но после некоторых событий в жизни понял, проникся эмоциями и уважением. Я бы их все-таки к готике отнес из-за текстов. Блэк, по-моему, это в первую очередь соответствующие идеи в текстах, чего у graveworm, к счастью, не наблюдается. А название группы было выбрано совершенно случайно, как сами участники группы говорят. Stefan Fiori, кстати, с 2001 года в Abigor в качестве вокалиста выступает, вот там и есть блэк. А вообще, последний альбом по качеству звука самый прикольный, он такой плотный, тяжелый и злой, хоть и басист их старый свалил, а на басу играет гитарист. А на диске даже приклеена фирменная наклейка sympho black metal для тупых вроде меня. Мне пофиг на стиль! Для меня эта музыка выражает боль.

23/04/05, Релейщик
Новый альбом (n)utopia. Жаль... грусти и скорби почти не осталось, зло стало каким-то блеклым, все упростилось. Ушел гитарист и барабанщик, вернулся старый басист... может это. Им грозит популярность как у borgir`ов. Холодная ненависть осталась на альбоме, выгравированном черным. И на остальных. Но я все равно уважаю graveworm и буду уважать. Повлияли на меня очень сильно, на моей памяти выходит второй альбом, выйдет ли еще не знаю. Были неповторимыми стали как все. Может мне все-таки показалось, кто слушал новый альбом?

22/09/05, Релейщик
"Мир меняется каждый день, мир меняется каждую секунду, но некоторые вещи остаются всегда такими же постоянными, они ранят мое сознание вполне реальной болью" - одна из этих вещей для меня - музыка Graveworm. Я проникся ей полностью, я понимаю все эти настроения, я вижу как менялись их чувства со временем, потому что так же менялись и мои. А вокал - то что надо, то что отличает от других и то что впечатлило меня с первых минут прослушивания когда-то. Короче, гениально, люблю эту атмосферу иногда...
Релейщик, 22/09/05
А вот за пафос на последнем альбоме не очень (целую песню про себя состряпали- timeless): "ты слышишь нас везде- близко и далеко, в галлактике на каждой из звезд, просто закрой глаза и приготовься крушить и разрушать, сегодня мы размажем тебя, просто закрой глаза и дай мне свою руку"


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru