Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про готику   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/06/15, ВолчицаОдиночка
Где-то прочитала такое выражение: "готика - это умение найти прекрасное в мрачном и ужасном". В этом моя точка зрения идентична, поскольку я тоже вижу в готике своеобразную, притягательную эстетику во тьме. Хоть я не принадлежу к субкультуре готов, но готика как стиль меня весьма привлекает своей утончённостью, величием, изяществом, таинством, культурой, гармонией красоты и мрака, тёмной романтикой. Настоящее искусство! Готика - это стремление к совершенству, индивидуализм, умение смотреть на позитивные и негативные стороны жизни, принимая их и не игнорируя. Пожалуй, готическая философия мне тоже в некоторой степени близка) Также готике характерно множество внешних атрибутов, которые пробуждают во мне интерес: 1)архитектура. О, эти потрясающие старинные замки, особняки и соборы, с характерными замысловатыми резными деталями, витражными окнами, узкими и высокими башнями и колоннами, арками с заостренным верхом!

17/06/15, ВолчицаОдиночка
2)музыка. Обожаю готик-метал, готик-рок и дарквэйв! Чувственная и завораживающая! Эта музыка ласкает слух, умиротворяет душу. Ещё в готической музыке можно услышать игру таких классических музыкальных инструментов, которые мне очень нравятся: скрипка, виолончель, фортепиано, церковный орган (чуть реже). 3) литература. Красочный букет из романтики, мистики и философии! Очень затягивает. Байрон, Райс, Стокер, Лавкрафт… 4)интерьер. Оригинальность, сдержанность, утончённость, богатство с налётом мистицизма создают особую красоту в обстановке помещения. 5) стиль одежды. Несёт в себе оригинальность, загадку, незаурядность. Мне нравятся присущие готическому стилю в одежде такие элементы, как бархат, шёлк, кружево, чёрный цвет, серебро. Цепляет такой ярко-выразительный стиль «вамп».

17/06/15, ВолчицаОдиночка
Особое внимание хотелось бы уделить такой разновидности стиля – элегантный готический аристократ (ega). Ансамбль особой красоты, изысканности, благородства и художественного величия c налётом вампиризма! Как эстетичен и обворожителен образ дамы, облачённой в бархатное старомодное платье с корсетом викторианской эпохи, в шляпке, с розой или зонтиком в руках, и образ джентльмена в плаще или камзоле, в цилиндре, с облегающими кисти рук белыми перчатками! 6)ну и ещё привлекают такие атрибуты, как ночь, луна, свечи, розы, летучие мыши, черепа, старинные кладбища и склепы, вампиры, вороны, мистика… В общем, у меня более чем предостаточно поводов, чтобы любить готику.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru