Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/896)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 662, сообщений: 896)

25/02/03, Datex
Бог есть. Потому что я чувствую его присутствие. Тем, кто в него не верит и всячески в него кидает грязь, советую задаться вопросом "А так ли выглядит Бог, как об этом пишут в Библии?" То есть, попробуйте представить его в общем, не переходя на частности, которые обрисованы в разных книжках, написанных теми же людьми.

13/03/03, Джонатан Офигенный
Я люблю Бога, который есть внутри меня, и которого я однажды нашел и без которого не мыслю теперь свою жизнь. Главное для человека - понять, что Бог, не где-то - а в нем самом. И я стараюсь очистить себя от всего лишнего, чтобы дать Ему большую свободу. Действительно, путь к нему легче найти, ходя в церковь и читая молитвы, а очиститься - соблюдая пост и совершая причастие и так далее. Но главное - найти. Я не верю в то, что кто-то может прожить всю жизнь и не почувствовать Его существование.

19/04/03, Bereginya
Да я люблю Бога, потому что чувствую его во всем что меня окружает (чему и вам советую научиться )!НО прежде всего Я ЛЮБЛЮ БОГА В СЕБЕ!!!

28/04/03, Vikky
Я просто сказала, что верю в Бога. И пусть, сегодня, в нашем мире это "отстойно" и не круто. Если вы не верите - это не повод наезжать на него. И вообще я к этому отношусь равнодушно.

10/05/03, BILL HUBBARD
Я давно послал на известные буквы все религии и общаюся с Богом без посредников. Ну там в случае каких жизненных затруднений я не стесняюсь встать на колени и помолиться Богу. Тут есть только одно НО - чтобы молитвы доходили до Бога, нужно вести благочестивый образ жизни. Да... У меня есть только два недостатка: я много сквернословлю и эпизодически злоупотребляю крепкими алкогольными напитками. А так я вполне безупречен... Хотя все мы в натуре великие грешники. Соблюдайте 10 заповедей божьих, братья и сестрицы. Без этого всё у нас пойдёт через ж....

18/05/03, Серафима
Потому, что Он милостив ко мне, к моим грехам и нежеланию исправляться. Посылает мне лучшее и самое нужное. А чего еще?

31/07/03, Kurdt Cohbaine
В сложной ситуации Бог не оставит меня - он любит меня, он поможет мне. А я, в свою очередь, изо всех сил пытаюсь быть добрым к людям и не грешить. Да и натура у меня сама по себе незлая. Прости меня, Боже!! Спаси меня, Боже..

16/08/03, мордашка
ЛЮДИ! Вы чего? А вы не думали никогда о том куда попадает человек после смерти? Или вы считаете что будете лежать в гробу? пОТОМ ВЕДЬ БУДЕТ ВЕЧНОСТЬ. А насчёт слабых людей, то не забывайте про дьявола, который вкладывает вам эти мысли... Кстати сатане совершенно не нужно чтоб ему покланились- его главная цель что бы вы не верили в Бога!

24/08/03, Lady Andromeda
Люблю его за то что у меня есиь к кому обратится в трудные минуты, за то что он дает веру и надежду многим людям. Он помогает нам душевно а не физически!!!

30/08/03, Tirran
Я люблю бога . Он мне не раз помгал в трудных ситуациях. Он есть. Кто-то может не верить, но он есть !

30/08/03, Юра
Есть такая любопытная точка зрения. Вера в Бога как Законодателя Природы в свое время послужила одной из отправных точек современного естествознания. Ибо если вс` управляется Его Законами, то можно ставить эксперимнты, и на одинаково заданный вопрос получить от Природы одинаковый ответ.

04/09/03, Зеленый
Потому что у меня представления о Боге совсем не такие как у остальных людей. Если бы меня таскали в церковь и постоянно задалбывали с разного рода глупостями типа "Бог тебя покарает" или "не гниви Бога", то я наверное тоже бы его не любил %:). А поскольку Бог до нас не лезет и ему абсолютно все равно че мы тута делаем, то почему его не любить? %:)

07/09/03, greyflour
Когда пробьет твой час ты придешь к нему.И если вел себя дурно уйдешь в пустоту, а если жил по совести, то станешь Им, как и всем сущим.Он все, что есть вокруг, он любовь, что заключена во всем. Он любит всех нас.И мы должны принять сей дар, ответи ему тем же...

12/09/03, Jonson
Религия как раз и учит, что "спасение внутри нас". Религия как раз и дает человеку неограниченные возможности, которые он не может реализовать из-за недопонимания религии. И превратно ее истолковывает.

12/09/03, Green Owl
Нельзя путать религию с церковью. Церковь - рычаг управления социумом, кровавая химера. Религия же - метод восприятия, система ценностей. Многие скажут, мол, к чёрту ценности, мы сами себе голова. И будут правы. Но ценности не меняются, меняется отношение к ним... Если кто-то выработав собственную систему разочаруется в ней - у него всегда есть возможность обратиться к Богу. Я люблю Бога, он придаёт мне радости и уверенности когда мне их не хватает...

17/09/03, Pnevmoslon
Бога нет говорит правая колонка. Почему? Потому что он не имеет массы, его нельзя пощупать? Ну, извините, есть такая чтучка, называется ПОЛЕ, так у него массы нет, и пощупать его низзя. А оно есть. Оно материально. Особенно забавно, что люди которые в бога НЕ верят, умудряются его ненавидеть...Эт как? А вот сейчас появилась новая, научная концепция бога. Бог = единое информационное поле, в котором записаны все мысли и поступки людей, все что было и будет и НЕ было и НЕ будет. Т.е. когда вы думаете, чувствуете вы как бы становитесь частью ЕГО. Вы на него влияете... Если угодно - бог, это коллективный разум. А библия... Да при чем здесь бог вообще, а? Бог всегда был ограничителем человеческого познания, он был эдакой палочкой-выручалочкой, которая всегда спасала... А сейчас, когда даже ученые понимают ОГРАНИЧЕННОСТЬ возможностей познания без веры никак нельзя. И церковь и религия не имеют ничего общего с богом. Толстого все помнят, его отношения с Церковью и Богом.

17/09/03, Zlayer
Как можно его не любить? Если вы в него не верите, зачем тогда писать в правую колонку? Это глупо, ненавидеть то, чего по вашему мнению не существует. А если Он всё же существует, то ненавидеть того, кто вас создал, вдвойне глупо. И вообще многие люди путают две разных темы: религия и Бог. Религию люди могли со временем искажать, подстраивать под свои нужды, упрощать и т.д. Бог же - совсем другое. И никто не знает что). Предлагаю Дарвинистам тему для размышления: Теория Дарвина гласит, что всё развивалось эволюционно. К примеру, у особи произошла мутация, в следствие чего она оказалась лучше приспособленна к выживанию, и её потомство с такой же мутацией выжило, а остальные погибли. И длились эти процессы миллионы лет. Вот основная суть.Так оно наверно и было. Кроме одного "но"... Все органы могли эволюционировать на протяжении многих тысяч лет. Кроме системы размножения. Сначала было деление клеток, а потом, сразу половая система? А как же промежуточные этапы?

17/09/03, Koroviev
Он существует и создал человека, и любить его за то что я попросил у боженьки на день рождения машинку а меня на следующий день переехал грузовик просто глупо и кощунственно, так что давайте прекратим агонию, чтобы потом не сожалеть о сказанном и сделанном, Бог есть и это самая огромная аксиома на свете.
Possessed, 24/02/03
С какой стати я должен любить какого-то жалкого еврея, который бродяжничал с толпой бездельников и везде сеял смуту. Этого бога нам навязали с помощью огня и меча. Долой проклятого Иисуса!

Acerbus, 12/03/03
Я являюсь сатанистом, и, следовательно, Бог - мой злейший враг. Я ненавижу его потому, что он создал людей и заведома обрек их на страдание. От его, "создателя" даже ангелы убежали! Люцифер восстал против него! (Люцифер - мой отец), он не смог удержат собственных ангелов, не говоря уж о людях...

Nostalgie, 17/04/03
Те кто говорит про невинные жертвы подумайте своими мозгами - какое дело есть богу(если он есть) до нас и нашей планетки если он создал вселенную?И я не верю в общепринятого бога.

Вуден, 18/04/03
Смотря какого - христианского или языческого. Вот хотя бы для сравнения - Христианство: "РАБЫ божии" Язычество древних славян: "Даждьбожьи ВНУКИ". К кому по-вашему бог лучше отнесется - к рабам или к родным внукам? Понимаю, что для сравнения религий этих 2 цитат недостаточно. Но это я привел, как самые, ИМХО, яркие. Остальных тьма: Хр: подставь другую щеку; Яз: врага разрубить до седла, дом сжечь, детей ниже тележной чеки - в рабство (себе а не богу), остальных под корень. И т.п. Воля! Такому богу (Языческому) не жалко и жертву принести (из семьи врага, которого извести помог). В общем думайте сами, кем быть лучше - рабом бога или его родным внуком.

селёдка в кружевах, 28/04/03
Солома станет золотом И золото станет камнем. Твое величие делает меня маленькой. Ты можешь быть моим палачом. Бог берет. Бог дает Ты думаешь – да, А я считаю – нет. Заточи меня в твою темницу Пока ветер не стал еще холоднее.Бог берет,Бог дает. Но он дает только тому Кого он любит

Jorgan, 28/04/03
Я не ненавижу его, потому что не верю в него, а к тому, во что верю, отношусь спокойно. Но тот образ, что создала церковь, укоренило время и описала группа Раммштайн, мне действительно ненавистен, как источник людской слабости и лжи.

Небьюла, 17/05/03
Если Бога нет, то почему, почему все в жизни решает случай? Почему мне не дано знать, что будет со мной через мгновение? А если Бог есть, то почему, ПОЧЕМУ он так равнодушен? Почему Он дал мне эти сомнения? Почему у ЛХ нет средней колонки, куда я могла бы вписать Его?

морган, 20/05/03
"Пока не наступит конец человеческой песне, Бога нет-ну и хрен с ним". Если бы Бог и был, то по справедливости он должен бы войти в спивок величайших тиранов человечества. Судите сами. Если почитать Библию, то там чёрным по белому описывается, как он уничтожал людей, апофеозом чему стал Всемирный потоп. Ни один диктатор ни истреблял весь народ. Далее. Если Бог всемогущ, то он-источник всех происходящих в мире событий, включая стихийные бедствия, эпидемии и прочее зло. А раз так, то за что его тогда любить. Кроме того, если говорят, что всё сотворено Богом, то надо признать, что он сотворил и зло. Лучше быть атеистом.

Адольф N, 24/06/03
За всё то, что Он делает с людьми. За его "правосудие", за то, что Он ставит людей в такое положение, чтобы они нарушали Его чудовищный Закон, с тем, чтобы потом карать их за это. А вообще, я надеюсь, что Его нет. Ибо если Он действительно есть, у всех волосы должны встать дыбом и поседеть от осознания того, что существует такой Абсолютный Палач.

незнаю, 26/06/03
Надо признать что он существует. Бог живет в коллективном сознание толпы и представляет собой сгусток людских комплексов и страхов, точнее то, что их прикрывает. Так убейте своего Бога и станьте свободными наконец! Сорвите гриф "свято" и убейте это жалкое существо! Хотя зачем рабу свобода? Тем более если он сам выбрал быть рабом... Надейтесь на путевку в царствие небесное, может там и правда рабов кормят лучше?

-=-Fallen Angel-=-, 21/07/03
Мы были всем для них, мы были их мечами, мы были их щитами. Но мы стали и первыми, кто не захотел тупо смотреть на то, как нас лишают свободы... Мы не хотели власти, мы не желали анархии, мы просто хотели идти своим путем... Мы первые собрали войско и сказали богам: "ХВАТИТ". Мы хотели быть лучше и чище!!! Но воля наша шла только по пути, залитом кровью наших братьев, что были марионетками. Мы пожертвовали всем и получили ничто... Мы стали сводны, но цена, цена оказалась слишком большой... Я говорю за себя: "Я НЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО ЗАХОТЕЛ СВОБОДЫ", к сожалению, это только я... Я не буду просить вернуть мне мои крылья, я поменял их на душу. Я не буду просить рая, я поменял его на свободу пустыни. Я не буду просить смерти, я буду идти вечно......

Skel, 28/07/03
Люблю-не люблю... Просто не верю я в Бога, потому что однажды в жизни наступает такой момент, когда перестаёшь верить в чудо, в Бога, вообще не хочется не во что верить. Надеюсь, всё-таки, таких людей не очень много...

Fox-ra, 30/07/03
Как можно любить того, кто породил столько зла? Войны, болезни, страх, боль, смерть. Но бог есть, в этом я уверен.

IQZ, 31/07/03
Вообще-то я его не ненавижу. Я просто в него не верю. А как можно ненавидеть то, чего нет? Это если говорить об Иисусе каком-нибудь. Скорее, я ненавижу тот миф, который раздули, да еще заставили в него поверить. И через это пропагандировать разные бредни "если тебя ударили, подставь другую щеку" и тому подобное.

Lady Andromeda, 24/08/03
А ненавижу за то что его просто нет...Его нет!! Люди давно его придумали чтобы они могли верить во что то...Но на самом деле его нет и не было. И я верю что в каждом из нас есть частичка бога, и вместе мы единое и есть бог..Вот что в моем понимании бог.

Aphrodita, 04/09/03
Меня мамка уже задолбала со своими вечными "не надо гневить бога". Мама! Одумайся! Неужели там сидит в небе какой-то чукча который за всем следит но сам ничего сделать не может! Сами подумайте, если он всемогущ то почему тогда все мучаются, и зачем нам рассудок если он всё может! Достаточно сесть на колени сказать бред на неизвестном науке языке и перед тобой Путин на задних лапках бегать будет. Например, человек урыл кого-нибудь пошёл в церковь, сказал священнику "ой, я больше не буду", вышел, убил ещё кого-то и потом опять пошёл в церковь - это хорошо? Это лучше, чем человек который никого не трогает и думает что никакой дядька за ним не следит (как я)? Что-то у меня на этот счёт есть сомнения.

Aphrodita, 04/09/03
Я ненавижу не Бога - это всё равно что ненавидеть зубную фею, как её можно ненавидеть если её нет? Я ненавижу ту суматоху, которую производит то, что выдумали люди. Если я скажу что в воде за нами следит золотая рыбка, ей тоже храм построят? И какой чмо всё это выдумал. Ему наверное денег просто не хватало. Я понимаю, я крещённая, мне должно быть стыдно, но хоть убей - ни капельки.

shverch, 12/09/03
Спасение внутри нас, религия - сакс! Разве не ясно, что каждый для себя является центром мира; человек не имеет неограниченных возможностей потому, что угнетает свое сознание.

Алиса1, 17/09/03
Как можно любить или ненавидеть того кого нет, но если появляется кто-то и встаёт на его сторону я без вопросов встану на другую. И даже если представить, что он есть, то какая религия говорит о нём более истинно? Да одинаково в общем. Ненавижу вообще присутствие в лексиконе этого слова. Ладно Дед мороз в него же верят дети , а когда вырастают понимают, что это был сосед из соседней квартиры. Но некоторые так и не вырастают. Так всё предусмотрено "Будьте как дети" сказано в библии не так ли. Тогда, что за дискриминация Деда мороза?

master, 17/09/03
Знаешь ли ты, как дрессируют сокола, моя милая? Его глаза закрыты. На время слепой он терпеливо мучается капризами своего бога, пока воля его подавлена, он учится служить - так твой Бог учит и ослепляет вас крестами. - ... тебе не нужна дверь, чтобы найти Бога, если ты веришь... - Веришь?! Если ты веришь, то ты легковерна. Ты можешь, взглянув на этот мир, поверить в доброту бога, который им правит? Голод, Мор, Болезни, Война и Смерть! Они правят этим миром. - Но ведь есть Любовь, Жизнь и Надежда. - Очень маленькая надежда, уверяю тебя. Если бог жизни и любви когда-либо существовал... он давно с тех пор мёртв. Кто-то... что-то правит на его троне. "Верить?! В божество, что мертво? - Я скорее стану язычником, вскормленным устаревшим вероучением; Со сказками, наполнявшими их разум; С мыслями мертворождённой Книги".

Алиса1, 17/09/03
1Уговорили. Психология. Самый частый аргумент левой колонки , что если вам плохо то мысль о том, что он возможно существует(не он сам лично естественно) помогает вам, если вам плохо. Вам просто хочется верить в то, что кто-то есть.Признайтесь Себе. вы видите всякие страдания и несправедливость и совершенно естественно для обычного стандартного человека придумать себе некий образ на которого можно надеяться. А если ещё бабка, что то нашёптывает о боге. Фильмы показывают, как торжествует вера. Да вот ещё и библия в руки попалась. Это же самый популярный и доступный предмет(бог) для веры. Могли бы и что-нибудь по оригинальней придумать...

Vesna в городе, 18/09/03
Да он же хуже всех дектаторов Земли вместе взятых! в одну ВОВ 20 (!) миллионов русских людей погибло. А Чернобыль, а "Курск", а Чечня?! Куда же Бог то смотрит, когда молодые пацаны на фронт идут, а?! где же тогда справедливость, наказание зла... нет, мне такой бог не нужен.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru