Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

10/08/02, Юра
Все течет. Если материя, существует, то, очевидно, она движется (в широком, не узко-механическом смысле). Если она само-движима, то древние называли это её свойство Логосом, Мировой Душой, здесь некоторого рода пантеизм. Если она движима извне, то источник сего называли Перводвигателем и отождествляли с Богом-Творцом. Проблема теодицеи может быть снята, если допустить, что Материя совечна мировому Разуму и накладывает на Него свои ограничения. Человеческие представления о Боге могут быть ошибочны, но его бытие принципиально невозможно опровергнуть. Как бы далеко ни простирались наши телескопы - кто знает, что там, за гранью мира? Вот, и Эпикур допускал богов между мирами, хотя отрицал их вмешательство, несовместимое с блаженством.

12/08/02, Юра
Деизм в религии подобен конституционной монархии в политике. Бог (или боги) мог задать миру начальные условия, а в дальнейшем он развивался по естественным законам. Никаким наблюдением или экспериментом это допущение опровергнуть нельзя. Скорее поражает филигранная подгонка так называемых мировых постоянных (скорость света, заряд электрона и тому подобное). Будь они немного другими - наш мир после Большого Взрыва был бы совсем иным - по-другому пошли ядерные реакции, не было бы ни звезд, ни планет, ни нас с вами.

12/08/02, Юра
Вообще-то вера в Бога и вера в бессмертие души логически не вытекают друг из друга. Для большинства же людей христианской традиции Бог важен именно как гарант загробной жизни. У Блеза Паскаля есть приблизительно такая мысль: Бог или существует, или не существует. Поэтому делай ставку на Бога. Если ты прав, то выигрываешь вечное блаженство. Если ты ошибаешься, то не проигрываешь ничего. Это не есть строгое доказательство, но все же...

12/08/02, Настёнкин
Бог–это ты сам,ты сам вершишь свою судьбу,только от твоих поступков зависит то,что ты получишь конечно,результат может быть неожиданным,ну это уже по воле случая, совпадения но,ведь мы действуем,стараемся,хотим чего-то добиться,а потом ждем,что из этого выйдет,как же мы постарались,ждем результата-не знаем на 100% каким он будет,потому что не все в жизни зависит от нас, есть еще обстоятельства, случайность, совпадение(это вы называетебог помог) жизнь сейчас очень тяжела,кто-то идет на аморальные поступки,чтобы выжить,мы осуждаем его,а кто-то просто опускает руки и начинает ждать,надеяться на волю случая (просить помощи у Бога по вашему),и так он может прождать до конца своих дней! И так и не дождется,да,может и повезет (поможет),но вероятность-то небольшая,если ты ничего не будешь делать,а будешь просто ждать. Главное твори добро!Ну,и самое главное,не опускайте рук! Никогда!

13/08/02, ТьфуНаВас
А что есть Бог? ...вот-вот каждый рождает своего Бога, лелеит и любит его... думаю мой Бог прекрасен, ведь я постоянно совершенствую его, а как можно не любить само совершенство?

13/08/02, Light
Потому, что я материалист. И очень большой скептик по сей день. А посему, узревши собственными очами его чудеса в моей жизни,настоящие чудеса исцеления, пророчеств и масса др.. Я никак не могу не любить его, а тем более не верить. А с правой стороны обездоленные жертвы своего упрямства, лишающие своей глупостью себя офонарительного кайфа - знакомства с ним. А свои обиды вы направляете ровно в противоположном направлении от должного. Одуплитесь! ...ибо нет другого имени ни на земле, ни на небе которым нам надлежало бы спастись, кроме имени Христового. По всем вопросам, людям с правой колоши, писать по адресу: dfg@ukrpost.net .

13/08/02, Indio
Нда, какая-то прям мода пошла - ругать Всевышнего. Прочитал сообщение некоего Cleric'а и задумался. Господь сотворил сей мир и отдал его человеку. Так почему же именно Он должен изменять мир, а не человек, его населяющий? Да, мир наш частенько жесток и отвратителен - но ведь это человек сделал его таким. Бог дал человеку законы, но человек попрал их, а теперь во всех своих несчастиях винит Бога... ? P.S. Да, не могу не отметить некий любопытный момент - почему-то хулители Бога выбирают себе ники так или иначе с религией связанные, недавно вот некто sweet Angel высказывалась, теперь, опять же - Cleric :)

14/08/02, Locust
Бог есть, это точно. Но он не бесконечен, и он не всемогущ. Он не начало и не конец. Он всего лишь часть. Он не создавал вселенную, вселенная была без него и всегда будет. Дальше, за чертой бога, находится то, чего достиг Будда – Ничто, Брахман. Соединение света и тьмы, жизни и смерти, добра и зла, центр всего, где нет противоположностей.. Но я не знаю этого, это лишь слова…

16/08/02, Интернациональное Братство
Прежде всего напишу что, этот топик это грех. Но я хочу сказать что я верю в бога и люблю его и я должник его во многом (долго перечеслять). Да мне бывает сложно, плохо, больно но это или наказания или испытания. Я люблю бога, но ненавижу всех кто прикрываясь им собирает или зарабатывает деньги. Если ты веришь в бога это не значит что ты должен ему за это платить деньги типа "пожертвования". Бог не там где церковь, бог вездесущь. И священик не может быть посредником между богом и человеком, т.к. между человеком и богом не нужен посредник. И в наконец бога не надо навязывать, бог это личное для каждого человека. Я совершил этот грех написав здесь своё мнение чтоб хоть кто то понял что к чему.

16/08/02, Fly
Я не понимаю, за что его можно любить или ненавидеть. Я считаю, что никакого Бога нет, есть только Создатель, который потом превратился в стороннего наблюдателя и,вполне возможно, уже покончил с собой от скуки. А вся грязь этого мира - от слабости человеческой, так что не надо пытаться сваливать вину на какое-то божественное существо - сами во всём виноваты.

16/08/02, Лютик
Я не знаю, есть Бог на свете или нет, но мне он ничего плохого не сделал. И я бы писала, что ненавижу Бога, если бы со мной не случилась такая история. Три месяца назад мне впервые приснился кошмарный сон. Мне снилось, что я била какого-то инвалида, а, может быть, даже хотела его убить. Поначалу, когда я проснулась, я испытывала удовольствие от увиденного, но потом меня охватил дикий ужас. Сейчас я не вижу ничего страшного в этом сне, но тогда я была страшно напугана. Итак, будучи в ужасе, я инстинктивно начала твердить про себя: "Господи, помоги мне!". И вскоре я успокоилась. После этого случая мое отношение к Богу внешне не изменилось: я по-прежнему не молюсь, не крещусь, посты не соблюдаю, в церковь хожу , как на выставку. Изменилось только то, я больше не хочу чернить Бога.

16/08/02, [buick]
Он создал все. От планет до законов, по которым эти планеты живут. Он - это свет, тепло, радость. Он может дать тебе смысл жизни, если ты этого захочешь.

16/08/02, Писх
Я его отрицал.Потом я не мог его отрицать - то что он есть очевидно. Я его ненавидел. Но я не мог его ненавидеть.Как можно ненавидеть то что искал всю жизь? А я искал правды и справедливости (потому что глядя на окружающий мир возниеают сомнения - а не выдумка ли это).Людские слова ложь.Людские законы - противоречие.Но если всё ложь и противоречие - то почему пространство не рассыпится на части? И почему существует тогда ещё и некий "Здравый Смысл".Потому что по Его воле существует всё и не рассыпается на части и его законы просты и понятны.А вообще я люблю его за то что он ВСЕГДА говорит правду и выполняет Свои обещания.

16/08/02, Писх
<"рационалистам">Господа из правой колонки! А вам не кажется что нет ничего рациональнее того кто смог создать чётко отлаженный механизм вселенной (я не говорю про всё остальное).И вы с вашими умишками счтитаете его "нерациональным" толко по тому что не можете понять даже самих себя - не то что устройство вселенной.Дорогие друзья! Нерациональна та каша которая царит в голове человека если в душе его нет Бога.Толко Он дает понимание и смысл.

17/08/02, DeepDish
Практически со своего появления, человек верил в ту или иную высшую силу. Эта вера придава людям силы бороться с неудачами, страх перед плохими поступками (грехами) и самое главное, вера в бога или любую другую высшую силу, дава людям смысл жизни, то чего сегодня очень многим так не хватает... Я недавно общался с одним глубоко верующим человеком, так вот, он мне сказал что ничего не боиться, и вовсе не потому что он очень сильный или очень богатый. Он верит что если что то и произойдет то на то воля божья и пытаться изменить это, пустая трата времени. С одной стороны бред, но если призадуматься... Такой человек всегда уверен в себе, и ему не страшны скачки доллара, падение биржи, инфляция, безработица, и уж точно не грозит нервной срыв. Плюсы такого человека на лицо, он всегда спокоен и уравновешен, не паникует и всегда сможет взвесить все "за" и "против" что бы прити к правильному решению.

17/08/02, Марта Ирасабаль
Я с детства в Него верю (хоть и ненавижу религиозные догмы, считаю это выдумкой всяких фанатиков, и не подчиняюсь этим догмам)и удивляюсь, как Он до сих пор не стер меня с лица Земли за все "хорошее", что я тут вытворяю и говорю. Это говорит о безграничной любви и терпении ко мне моего Творца ко мне!И я Ему за это благодарна

19/08/02, обезбашенная
Я люблю свою ВЫСШУЮ Силу,а потаму,что в любой трудной жизненной ситуации я именно погружаюсь в себя и отдаюсь полностью Богу.Моя любимая молитва:Боже,дай мне разум и душевный покой принять то,что я невправе изменить,мужество изменить то,что могу и мудромть отличить одно от другова.Да исполнится воля твоя,а не моя.Аминь.

21/08/02, midnite soul
я рад что тех кто любит больше тех кто не любит! "Тебе надо не верить,а веровать, чтобы душа не металась плавником форели, никто не сможет ничего посоветовать , когда станешь перед лицом последней своей двери..." помните об этом,люди!

24/08/02, Дана Скалли
я не крещённая но я знаю что бог существует у меня есть кузина которая крещённая говорит ни хрена его не существует существует он дура она моя сестра чтоб ей пусто было. бог существует для тех кто в него верит и поклоняется. моя сестра говорит что людей создали нло. да они существуют хотелось бы их увидеть я их уважаю но сестричка ты полная дауниха.

26/08/02, Шарлотта
Я люблю его, потому что Он наполняет мою жизнь смыслом и Он есть всё! Он породил меня и весь мир и невозможно ненавидеть своего Отца! А все ко пишет всевозможные гадости очень скоро обожется и поймет как он ошибался. Это со всеми происходит...Люди, опомнитесь пока не поздно!

27/08/02, egor
Я люблю Бога потому что сын его умер за меня и он любит меня и даже тех людей которые ненавидят его,кто кроме Всемогущего способен на такое!Славте Бога!Он живой! Хочу сказать тем людям которые обвиняют Бога в смертях стольких миллионов людей и втом что если бы он существовал ,то он был бы просто обязан остановить это,БОГ НЕ УБИВАЕТ,А ДАЕТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ,БОГ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ БОЛЬНЫМИ, ОН ИСЦЕЛЯЕТ!БОГ НЕ ЛЖЕТ!ОН НЕ БЕССИЛЕН !ОН ВСЕМОГУЩ!Вы могли бы обвинять Бога в том,что он бессилен если бы в Раю умирали и убивали, потому как РАЙ-ЭТО ЦЕЛИКОМ ТЕРРИТОРИЯ БОГА, и ни один демон не имеет права туда зайти , более того все они(демоны) вместе взятые БОЯТСЯ туда зайти, потому в Раю все прекрассно и совершенно.ЗЕМЛЯ-это территория ,где существует и добро и зло, более того землей и умами большинства людей правит сатана, потому там где разруха, ложь, разврат, убийства - там и сатана, там где исцеление, процветание, благоухание - там Всемогущий!

05/09/02, Bogdan
Потому, что Он очень любит меня! Люди!Заходите на мой сайтик warmoflave.narod.ru пообщаемся! Не верить в Бога так же смешно как и не верить в самого себя А уж ненавидеть Его могут только глупцы! Будьте благословенны!

06/09/02, Совершенно Отмороженный Идиот
Да я как-то нейтрально ко всему Этому отношусь. Но "против" никогда, низачто не выскажусь. Не церковь тут даже. Просто вот наделаю чего, а потом думаю: "А вдруг, Он есть? Че тогда, меня после этого тока Вниз..." И хоть и люблю естественные науки, все же мысля такая проскальзывает иногда, вот....
Sweet Angel, 12/08/02
Вы думаете он есть? Люди летали в космос, запускали спутники и ракеты и НИКТО его не видел. Где же он прячется Ваш бог? :)) Человек - высшее существо на земле. И мне откровенно смешно смотрпеть на людей, которые ползают по полу, смотря на какие-то комиксы, и нызывают себя РАБАМИ. Я не раб, Я - ЧЕЛОВЕК. Я выше всяких глупостей и предрассудков. Хотите быть рабами, почему бы вам не начать молиться Зевсу или Атону - какая разница?

Cleric, 13/08/02
Почему я ненавижу Бога. Предположим, что Бог есть. В этом случае я ненавижу его потому, что он ничтожество, он не в состояние как либо изменить ситуацию в мире. Если он предпочитает, наблюдать, то нафиг нам такой Бог. Может он не в состояние уследить за всеми нами, тогда для чего он все начинал? Это издевательство над человечеством с его стороны. Но к радости, все сводится к отсутвию на земле некоего Бога. Делайте что хотите, вам за это ничего не будет. Страшный суд, Бог, Библия - байки, чтобы люди не распустились. Я не призываю к хаосу, я только открываю Вам глаза. Мораль должна быть, но вы сами должны осознать ее, без опеки Бога.

Cleric, 13/08/02
Человек и изменяет мир, только вот у него это как-то странно получается. Большинство дискуссий сводится к тому, что мир деградирует (т.к. они считают что Бог создал совершенный мир). Хотя я считаю наоборот (пока придерживаюсь гипотезы, что некогда цивилизация подобная нашей, отправила на Землю "то с чего началась жизнь"), и оэтому мы должны достичь успехов той цивилизации и найти ее (вполнее возможно, что ее уже не существует). Поэтому, если Бог и сотворил жизнь, то это у него вышло комом.

Saf, 14/08/02
Ни кого не хочу обидеть, но библия фуфло. На самом деле всё было так: Бог после того как создал мир пожил лет 300-500 потом сказал что то вроде "Ё МОЁ, ШОЖ Я СДЕЛАЛ ТО" и повесился. А если серьёзно то или бога нет, или он какой то (опять же не в обиду) мягко сказать дурной. Товарищи верующие объясните почему бог допускает такие вещи как например катострофу с апл КУРСК. Да, ещё, вот моё мыло ya-ba-da-ba-du@yandex.ru - пишите - подискутируем на эту тему, да и просто поболтаем.

Cleric, 16/08/02
Лютик, мне тоже однажды сон один приснился... Я был в своей квартире, и вдруг ко мне в дверь начали ломиться. Сколько я не старался сдержать дверь - ничего не получалось. Дверь открылась... Я не помню кто вошел, было один "человек" или несколько... Я спросил: "Кто вы?". Ответ: "Помнишь, ты не верил в меня!". Я сказал: "Что вы хотите, чтоб я сделал?". Ответ ошеломил меня... Мне было предложено совершить разврат, в ответ на безопасность. Дальше я ничего не помню... Скажу одно, если это был Бог - тогда он очень большой засранец... Так... Что мы тут все о Боге, да о Боге... А что же Дъявол? Раз уж есть Бог, до и Дъявол должен быть ;). Промолвите и про него словечко...

Cleric, 17/08/02
DeepDish, таким человеком можно быть и не веря в Бога. Нужно просто понять, осмыслить жизнь. Сделая это, ты не будешь боятся того, что ждет тебя завтра. Если ты погибнешь - это ничего не изменит. Возможно, что ты сразу же родишься - ничего страшного тут нет. Пойми, что ты ни от кого не зависишь. Никакой "Бог" тебе не указ.

Эхо, 19/08/02
Раз бог дал нам такуя грязную и полную боли жизнь, значит он ненавидит нас и я просто отвечаю ему взаимностью.

Didra, 20/08/02
Этот паршивец всегда что-то требует. Мы и так не свободны. На сгосударство лишило всяческих прав, навязало нам свои законы, наложило на нас обязанности. Мы гнемся под тяжестью этих обязанностей, а тут еще этот... у него тоже свои законы. Почему все хотят отнять у нас последние крохи свободы? Почему им надо съедать наше осознание? У нас нет выбора. Нас лишили всего. Мы в сартир не можем сходить спокойно. Через час слухи расползутся по всему миру. Какой Бог тут поможет? Где этот хрен был, когда его любимцы умирали от себеподобных? Когда его просили помочь, где он, мать его, был? Его нет! Он сдох и воняет своей поганой тушей там на небе или еще где-нибудь. Так воняет, что самолеты и вертолеты падают с неба. Мы верим в это мертвое облачко? Во что мы верим? Где мы? Где мир? Это разруха. А заткнись...

Namey., 20/08/02
Я не буду углубляться в исторические познания,цитаты из библии,шизоидные разсуждения о православии,христианстве и подобной чуши.Мне просто хочется на зло этим придуркам и недоумкам, чъи высказывания на эту тему выделины синим и находятся ЛЕВЕЕ,обратиться к богу:тебе,хренососу вонючему,не надоело парить мозги людям своей мурзилкой?!Так знай!Тебе придется придумать способ по лучше,грязный червь!!!Время твоих лизоблюдов,как и твое - довно прошло!Так что ОСТЫНЬ И ЗГИНЬ!

Ню, 22/08/02
Как я представлю, сколько людей погибли "за веру", меня начинает тошнить!!! Так же, как если бы я убила свою подругу, потомучто она утверждала бы, что "Сейлормун" есть, а я была бы противоположного мнения!!! Верьте во что хотите, но не принуждайте к этому других!!!

piecemaker, 24/08/02
О какой ненависти может идти речь ? Бога давно нет. Кончились старые сказки. Почитали бы те, кто слева обычные учебники по биологии, там все про эволюцию сказано, так что как бы бог и не нужен. Некоторые кричат,что типа эволюция-фуфло,а разве ветхий завет(бред про сотворение мира) не фуфло? Это просто еврейская сказка(да хоть китайская). А новый завет(где про Христа)-вопрос спорный.Не исключено,что был такой пипл, вот только приписывают ему чудеса,а он был просто сумасшедшим, вот и вся религия.

Эхо, 26/08/02
А его не за что любить, во всех религиях бог (боги) ничего не делают для людей, он (они) создал их как игрушки и теперь любуется как мы здесь мучаемся. Если бы он нас любил разве бы он позволил нам так жить? Мы ему безразличны, а у меня он вызывает ненависть, как отец бросивший своих детей.

Злобный колдун, 27/08/02
Вот чесное слово, когда читаешь наполненые елеем слова этих богововерцев, так и хочется вырвать кому-нибудь печень и съесть на ужин. Жизнь, как бараны, готовы положить за чужой безумный бред! Оглянитесь вокруг, о, неразумные! Чтобы творить добро, не надо Бога, нужна воля! Чтобы творить Зло, не нужен Дьявол!

Charcoal, 30/08/02
Ну не ненавижу, конечно. Я в него просто не верю. Это личное дело каждого, конечно. Если кому-то легче молится каждый день и верить то пусть. А в церкви я все равно люблю заходить - люблю их атмосферу с полумраком, свечками, лучами солнца, проникающими сквозь стекло и ложащимися на каменные своды, отблеск свечей на позолоченных иконах и ликах святых.

Исландия, 03/09/02
Я в него не верю. Его просто нет, потомучто если бы он был то не было бы меня. Хотя в какой-то степени я ему и благодарна за то что он дал мне жизнь ведь жить бывает интересно. И все-таки его нет.

Викса, 05/09/02
Я живу в Израиле, была в Иерусалиме..ничего особенного, даже стена плача желаний не исполняет..Вы там, рабы бога, хватит умничать, блин..сколько я Бога просила, что бы он мне помог...ну и где же он?! эх..

ТьфуНаВас, 07/09/02
Явление "Бог" открыто к обсуждению! И явно не то чем его представляют! Как можно любить не совершенные, а чаще искаженные в угоду толпе или по желанию очередного пророка, модели Бога?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru