Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/896)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 662, сообщений: 896)

28/07/13, Индианочка
Аллах (Свят Он и Велик) существует. Ничего не происходит само по себе, так и сама Вселенная не могла появиться просто так, случайно. У всего есть свой хозяин. Вполне логично, что и у Мира есть свой хранитель. Это мы неблагодарные, за то, что Он нам дал. Мы все время о Нем забываем, когда нам хорошо. Вот и Всевышний посылает различные испытания людям, чтобы они не забывали о Нем.

09/08/13, vadim 04
я верю что бог есть но он наверное в другом галактики люди думает что бог-это мистическое существо но это не так я думаю подругому это едино космический разум во всей вселенной ему подничиняется ряд других нижних богов на подобие духов и ангелов

10/08/13, Jericho11
Тем, кто верит, доказательства не нужны. Для тех, кто не верит, доказательств не существует. Давайте откинем общепринятый смысл слова "Бог" которое вызывает сразу ряд ассоциаций. Если углубиться в истоки всех религий(от которых одни проблемы)все сходиться на том что Бог- это высшее. Возможно,Бога как человека, не существует,это скорее, даже, не что-то материальное,некоторые, называют Богом все то хорошее,что есть в человеке и всегда с ним,свет души,гармония,рай. Но неужели вы думаете, что среди стольких планет,солнечных систем,вселенных,галактик не существует высшего "ума" "идеала" !? Неужели вы думаете,что человек- самый высший по духовности и гуманности ? Тогда люди еще больше примитивнее в развитии и вычурнее,чем я думала. Неудивительно,что на образование цивилизации и "общества" у нас ушло столько веков.

10/08/13, Cosa Nostra made in Sicilia
Бог есть это очевидно , никто ещё не доказал происхождение Вселенной , кто то её всё таки создал , глупо отрицать что Бога нет , и все рассуждения про Бога сводятся лишь к личному мнению, никто не дал точного описания бога, НИКТО!!!!

10/08/13, Brutal Rocker
Люблю, потому что он создал нас, людей. И тем, кто его любит Его ничего доказывать научно не нужно, это не доказуемо. Люблю Его безо всяких религий

13/08/13, semdesjtvosem
"Нуца17, 13/08/13" значит это ему необходимо, проверять и наказывать. Чтобы всё прикратилось надо поверить искренне.

14/08/13, Вместо солнца
Бог во всем! Ничто так не помогает простому смертному переносить все испытания на своем пути, как способность видеть Бога во всем.

16/08/13, MC Саня
БОЖЕНЬКА же все создал если бы ни он ничего бы не было ни репа ни провославие! Он очинь добрый я с ним вконтакти общался он мне скозал што я в рай поподу и там будут добрые львы. И гуф будет реп четать.

16/08/13, Ален Далес
Он мне помогает встать на путь истинный. Благодарю его за это. Если перестанете ему молиться, он вас покарает

17/08/13, Либеральный Демократ
Спасибо, Боже, за то, что я есть.

18/08/13, Zhekka
За каждый следующий стук сердца, дающий мне еще секунду жизни, спасибо Ему.

27/08/13, Shirik
Ибо Он даёт нам возможность жить и процветать.

12/09/13, Emmure
Не навязывайте свое мнение, кто-то верит, кто-то нет, мы все видим его по-разному. Я отношусь к этому абсолютно нейтрально, ведь Бога не увидишь, не услышишь, не почувствуешь, никаких доказательств. Но я все равно верю,не перед страхом ада, нет,я не знаю почему. Просто хочется верить, что он действительно помогает мне в трудные моменты. Не знаю, как объяснить.

18/09/13, luciana5
Люблю Бога. всё просто)

09/11/13, МиледиТриллер
ВЫ говорите,что Бога нет в природе. Конечно нет. Он есть во вселенной. И вообще но всё. Вода, земля,огонь и т.д. И молитвы исполняются только у тех,кто их достоин.

17/11/13, Леонид777
Жалко нельзя встать по середине.К вам, зелёным сектантам в своём большенства,я тоже не хочу иметь отношения.Вы предали свобоный разум и ум,предали всю мощь творчества и духа человеческого рода,коей Создатель наделил нас всех дабы нам самим быть хозяевами своей жизни и быть его наместниками на Земле,в угоду хозяевам библейского и прочего мракобесия.Вы променяли светлый образ скромного Создателя-на образ тирана,поиск мысли-на догмат-но вам не будет не рая, не спасения,ибо вы отвращаете людей от истиного пути Жизни, понятного каждому ребёнку.Сами не входите и других не пускаете. А вам из красной-вы эгоисты!Вам дано всё и даже большее!На каком основании вы решили, что в праве требовать от другой личности что либо ничего не давай в замен-это такое проявление"папа купи купи".Живите по совести,улучшайте себя, развивайте и думайте о будущем планеты и о своём вкладе в него-тогда Святый Дух премудрости наставит на всякую истину и везенье в делах станет вашим попутчиком,Бог ведь всё может=)

17/11/13, Леонид777
Диктатура Совести- это единственная Истиная религия на Земле. Ничего больше от нас не требуется. Свои разглогольствования о том что Бог кого то приносит в жертву заставляя носить кресты-оставьте при себе. Верить в россказни-ваш удел. Богу хватит жизни по Совести. Да да тебе, баба с совестью

23/11/13, Lew58
Я вообще не уверен в Его существовании. Но, я бы хотел найти Бога и верить в Него. Потому что Он мне нужен. Не для того, чтобы докучать Ему какими-то мелкими просьбами - а, чтобы в жизни был настоящий смысл. И еще надежда, что Бог может указать путь и дать шанс на какую-то иную жизнь после смерти в этом мире. Лучшую и более гармоничную. Если Бог создал эту Вселенную - то, я бы хотел найти в ней место соответственно его пожеланиям. Если Он - не зол и создал все сущее не из-за садистских побуждений, надеюсь.

14/12/13, Fantом470
Рай и ад - это чушь полнейшая, которую придумали сумасшедшие. А Бог всегда был и сейчас есть, я не верю в него, я знаю, что он есть. Глупо отрицать его. Люди ждут от него помощи, но не знают, что, если бы не он, человечество бы погибло вообще. Он защищает мир от внешних угроз, а мы должны сплотиться и помогать ему. А нынешнее поведение людей лишь мешает ему. Большинство людей настолько глупы, что не могут этого понять. Но факт остаётся фактом, правды не скроешь.

18/12/13, Fantом470
Химиотерапия, я повторяю, нету ни рая, ни ада. Это придумали глупые люди. Почему Бог не предотвратил войны? Потому что он занят более серьёзными вещами, он спасал человечество, которое без него погибло бы полностью от внешних противников. И если бы не Бог, нас бы уничтожили уже давным-давно. Он с трудом пытается победить врагов человечества, а вы, вместо того, чтобы помочь ему, ещё что-то требуете от него. Надо знать меру.

23/01/14, Господин справедливость
Потому что Он мой Отец, и Он превыше всех, превыше меня, превыше Путина, превыше моего пса, превыше баб и проституток, превыше дьявола, превыше волка, превыше солнца, превыше полицейских, превыше церкви, превыше попа, превыше Папы Римского, и превыше Гундяева.

06/02/14, Господин справедливость
Бог, это самое святое что есть на свете. Только Бог может помочь, когда реально плохо, и когда тебе реально грозит опасность, или что - то, типо того, то спасти тебя и помочь тебе, реально не один человек не сможет, даже самый добрый. Только благодаря Богу можно спастись в любых условиях, и выжить в любых условиях, и только благодаря Богу можно реально победить даже самого сильного и опасного врага, и победить самого дьявола. С Богом не страшен не дьявол, не бес, не черт, не человек, никакая мразь и недочеловек. С Богом, как за каменной стеной. И никто не сможет реально спасти человека, кроме Бога, ибо Бог превыше всех, и всего.
Vetalla, 26/07/13
Неоднозначный вопрос. Говорят, что бог - это любовь. Да уж, тут такая "любовь-морковь", что любой Дом-2 от зависти сгорит... Вспомним Крестовые походы. Пока его "защитники" гибли тысячами - он даже не соизволил помочь им. Он просто тихо упивался страданиями и тех, и других. А ведь по идее, бог любит всех людей. Тогда почему же во времена инквизиций он не вступился за невинных казненных? Что он тогда делал? Опять упивался мучениями? Жертвы принимал? И как же после этого всего можно назвать его гуманным и милосердным?! Или же вспомним хотя бы изречение "рабы божие". Получается, что бог - бог рабов. Бог требует к себе поклонения. Обещает блаженство "нищим духом". Люди, вчитайтесь! "Рабы божие", "нищие духом", ''подставь щеку" и будешь вознагражден! Помощь получишь от бога, жизнь после смерти. Только где эта помощь, поддержка? Кто ее почувствовал?

Vetalla, 26/07/13
Но самое интересное - у бога нет героев. У него есть только мученники заместо героев. О чем это говорит? Он хочет, чтобы ради него не жили, а умирали. Действительно, бог против жизни. Об этом расписывать долго, но и так все понятно, если внимательней почитать книгу по имени "Книга" и историю Средних веков.

Ели ник придумал, 01/08/13
Если он существует, то посадит в ад всех буддистов, иудаистов, язычников, атеистов и.т.д просто за то, что они не верят в него.

Нуца17, 13/08/13
Я ненавижу Бога за то, что в мире так много жестокости. Я ненавижу его за то, что он не может остановить этот расизм! Я не понимаю верующих! Они оскорбляют мой здравый смысл. И мало того, они ещё и начинают говорить о моих вкусах! Как они не понимают! Что хочу, то и слушаю! Что хочу, то и рисую! Хочу - верю! Не хочу - значит наоборот! Нет сил терпеть этих идиотов!

Эллбо, 17/08/13
смотря какого бога любить? да и зачем богов, вообще, любить? их надо уважать, бояться, поклоняться , молиться. ттоварищи люди такие суки, что без сверхестественного не могут. даже если ненавидят.ненависть это тоже чуйство, покруче всякой любви. а боги они есть и есть, покуда человеки существуют

unreal, 28/09/13
ну как можно любить то, чего не существует в природе ?

SchizoCat, 29/09/13
Значит так. Бог есть, я его люблю и все такое. Но христианский Йегова к этому Богу никакого отношения не имеет. Пишу в правой колонке, ибо хочу поддержать отписавшихся. Просто в левой колонке последователи еврейства в основном, а я их компании предпочту компанию самых воинственных атеистов. И да, в не дуалистических религиях можно быть атеистом, агностиком или даже сатанистом. Главное - чистый Ум.

vagabond, 23/10/13
Я некрещеная, но не атеист и даже не агностик. Образ в голове сложился, вполне близкий к каноничному христианскому образу бога-отца. Боюсь его, стыдно перед ним, каюсь часто, горючими слезами обливаясь, умоляю о многом. А бог - величайший самодур, жестокий и ненасытный, как паук. Ему мало того, что у меня есть совесть. Мало того, что каждый день в его распоряжении самая большая коллекция солдатиков во вселенной. Мало возможностей безнаказанно приносить самому себе жертвы. Ему нужно, чтобы я носила на груди крест, как напоминание об одной из таких жертв, чтоб выслуживалась в ожидании ответа, помощи, милости и прощения, которых в ином случае мне, по словам уже крещеных, не получить. Между тем, христианское смирение - мазохистская какая-то добродетель. Быть благодарным творцу за то, что не оставил мне выбора, заставив родиться, всю жизнь страдать и плакать от сознания своей беспомощности перед Ним? В существование и могущество бога - верю. Любить его и возносить ему хвалу - отказываюсь.

Aleider, 27/10/13
Расскажу свою историю. Может, другим будет в назидание. Ещё в июле я молилась Богу, ходила в церковь, читала вслух Библию, совершала добрые дела. А Боженька вместо того, чтобы наградить меня, жестоко наказал. В августе. Со сломанными рёбрами я лежала в больнице почти четыре недели. Каждый день уколы, капельницы, операции. Было больно ходить, трудно приподниматься... Ненавижу Бога. Сволочь!!! За что мне такие страдания и лишения?..

Aleider, 27/10/13
Почему Бог такой жестокий? Одним всё, другим постоянные обломы... Почему он игнорирует молитвы, не даёт ничего, что ты просишь для себя? Я же не прошу невозможное: только друзей в реале, любящего парня постарше, хороших собеседников и много денег. А он будто специально мучает меня!

зэратос, 10/11/13
Он безжалостная тварь, а вот люди которые в левой колонки обманутые лохи. Я занимаюсь окультизмом и в один прекрасный момент я вышел в астрал, чтобы сним пообщатся почему он допускает весь этот хлам в мире но он промолчал и отправил меня обратно в тело((((

Леонид777, 17/11/13
Я к вам, невменяемым, решил выйти в колонку. Просто так, чтобы не пропустили. Вы это-вообще в своём уме? Ты там баба- самодур не самодур-ты чё, дура? Я веру в могущество бога туда сюда но он самодур- адвокат дьявола чтоли посмотрела? Да в Библии бог именно так изображён, и именно такая вера тебя истрепала-ничего что это люди написали, что эти качества-придуманные кем то на земле, к реальному создателю не имеющие отношения- и ты сама по доброй воле страдала варясь в этой кухне ВОПРЕКИ РЕАЛЬНОМУ ПРОМЫСЛУ БОГА? Какие к нему претензии, к тому, против кого ты пошла своим участием в библейском сатанизме? Оккультист-ты вообще лох. С Богом он общался- ты общаться мог с кем угодно в том числе со своим воображением. Какой же Бог самодур, когда разрешает людям творить на Земле такую хрень? Вмешательство Бога в делах злых означало бы притеснение воли человека, послушание из страха- Бог самый демократичный правитель во вселенной. Зачем ему останавливать ВАШЕ зло когда эта функция лежит на ВАС же

Пассажир трамваев, 28/12/13
Объективно, я его не ненавижу. Если Бог и имеется, то ему, скорее всего, нет до нас практически никакого дела, или же он является неким загадочным нематериальным существом, настолько развитым,что, опять-же, ему нет до нас дела. А может его вообще уже нет, кто ж знает то? Да, я теологический агностик, посему познание сего считаю невозможным ( ну по крайней мере на сегодняшний день). Что же касается ненависти, то ненавистны мне образы богов, списанные, наверное, с каких-то жутких социопатов или извращнецев, которые жестоко карают всех и каждого, но при этом горячо любят "своих детей", которых тоже карают. Нелогично, абсурдно и создано с целью запугать бедный тупой народ. Однозначно ненавижу.

Kharkov, 05/01/14
Не понимаю как можно любить или ненавидеть то чего нет, но, благо, моя шизофрения мне это позволяет. Я решил написать этот текст, так сказать красными буквами потому что ненавижу того, что представляется Богом в религии, то есть ненавижу создателя человека таким, какой он есть. Есть масса доказательств тому что Бог — садист-извращенец, но мне не хотелось бы долго рассуждать на эту тему. Бог создал человека, дал ему разум, поместил его в мир, пригодный для жизни. Однако же, Бог сделал так, чтобы человек всю свою жизнь мучился, боролся (интеллектуально и нравственно) с другими людьми и прежде всего с самим собой. Зачем, собственно, было создавать человека настолько внутренне противоречивым, как ни для удовлетворения своих садистских потребностей? Бога нет — это медицинский факт, однако же, несмотря на это я его ненавижу.

Libertarianec, 15/01/14
Бог - это мерзкий космический ящер с другой планеты, именно поэтому его запрещено изображать во всех религиях, особенно в исламе. Этот ящер избрал себе "богоизбранный народ" - то есть евреев, которым отдал большую часть богатств планеты, а так же создал им (богоизбранным иудеям) рабов в виде христиан и мусульман. Мусульмане кланяются в унизительнейшей позе в сторону Каабы - того места, где сохранился обломок этого инопланетного корабля. А христиане вообще молятся на стопроцентного ящеро-еврея иисуса-христа (царя иудейскаго) и мечтают, чтобы скорее пришло "царствие его и была воля его". А если почитать библию, то там один богоизбранный народ - евреи, а остальные числятся лишь их рабами. Как гласит божий закон - "у каждого Светозарного Сына Израиля будет по 2800 рабов". Конечно можно и нужно любить такого бога, если ты еврей. А все остальные сознательные граждане просто обязаны его ненавидеть.

Jadesoturi, 22/02/14
Невозможно любить или ненавидеть того чего что не существует. Но всё равно пишу в правую колонку потому что мне не нравится суеверия я всякий тому подобный бред. Нет ни одного доказательства что бог существует так зачем забивать себе голову всякой фигнёй которая не имеет ни какого отношения к реальности.

Гражданин Черноземья, 05/03/14
Не знаю,есть ли Бог,но глупое людское стадо,которое верит неизвестно во что,определенно бесит. не думаю,что у большинства из левой колонки есть понимание,что такое Бог и в чем суть их веры. Зато полно суеверий насчет чертей со сковородками. А также мании всем навязать свою позицию путем массового осуждения неверующих. Я против веры и против Бога. Потому что я не понимаю,во что верят люди. И осуждаю все смерти по вине религиозных войн. Уже с малых лет дети должны понимать,что церковь и религия -это инструмент для объединения, подавления и запугивания народа.того народа,который не хочет нести ответственность за свои поступки . Не покаянием искупаются грехи,а добрыми делами. И не Бог эти добрые дела совершает,а сами люди.

Other Thoughts, 24/04/14
Почему я должен любить или ненавидеть Бога? за что? Какой смысл тратить свои нервы и энергию на чью-то выдумку? Я хочу в первую очередь жить не задумываясь о том есть ли кто-то "там" или нет!Одно я знаю, все намного проще... зачем люди усложняют себе жизнь..? Я кажется понял почему люди верят в Бога.. потому что они не хотят видеть и трезво воспринимать реальную картину мира, сурового и несправедливого... живут в тумане своей веры и сами себя обманывают.. нравиться так жить, пусть живут, но зачем это другим навязывать!! особенно детям с их неокрепшим умом!! если уж верите то не мешайте другим не верить!так уж повелось что- либо ты конченый атеист, либо праведник...другого не дано...вот и приходиться выживать в этой жестокой реальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru