Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

08/07/12, Wise
Люблю Бога всем сердцем! Он жизнь моя и смысл жизни только в Нём. Читая посты в правой колонке искренне жаль людей. Я представил себя если бы Бог пришёл на землю и начал здесь наводить силой порядок он бы точно не пожалел тех кто так сильно хочет этого порядка. Бог никогда силой не будет заставлять нас что то исполнять, на то она и свобода воли и свобода выбора. Есть хорошее замечание " Изменись сам и изменится мир.." Я уверен, что ещё ни один человек который по настоящему пошёл за Богом не пожалел об этом. Как правильно замечено в одном из постов У человека есть ген, чтобы кому нибудь поклоняться Так кто не Богу поклоняется то всё равно кому-то поклоняется человек!!? только вопрос кому или чему?.. Бог в моей жизни не просто миф! Он направляет меня, хранит , взращивает, даёт мудрость и это только в этой жизни. Вместе с этим поклоняться Богу это действительно здорово. Когда Бог исцеляет и проявляет чудеса в моей жизни. В Библии сказано: "Бог с вами когда вы с Ним.." Всем удачи!

08/07/12, jokey46
Бога я немогу любить и не могу нелюбить мы должны просто верить.

08/07/12, KingSwing
как говорится: в падающем самолете атеистов нет! сколько раз я просил помощи у Бога. и он мне все время помогал,мне сопутствовала удача благодаря нему! когда никто не может помочь,приходится просить помощи у всевышнего. и он поможет. я испытал это на себе!

09/07/12, Lina Lina
Я верю в Бога. Я думаю, что Бог - это не конкретная личность и не пресонаж из Библии. Бог внутри нас. Это отчасти наша совесть, наши чувства, мысли и поступки. А что касается Библии, то ее писали люди,и этим уже все сказано, а затем еще и каждый, кто писал от себя добавили и теперь пойди разберись, что там правда, а что "не очень". И то, что Бог в Библии и есть тот самый Бог я честно говоря сомневаюсь. И если искать истину, то можно умом тронуться, если верить каждому религиозному источнку. В одном христианстве сколько напралений: православие, католицизм, протестанские христиане, бабтисты и еще много, про которых я не знаю. И эти направления порой противоречат друг другу. Бог не изменяет материальное положение вещей в мире, Бог - это наше внутреннее состояние. А если человек находится в состоянии морального разложения? Значит он не нашел внутри себя Бога.Порой отыскать свет внутри себя бывает невыносимо. А для тех, кто все же пытается его найти - это путь длиною в жизнь.

10/07/12, Jesaew
Потому что только в Нем есть Свобода, Истина, и Жизнь. Слава Иисусу Христу! Аминь!

10/07/12, 0xF0F
Все вокруг движется благодаря ему. За пределами клетки из материи его обитель. Здесь - его полигон и мастерская. Мы участвуем в его замыслах. Осознать это нужно, и не нести атеистический маразм, особенно касается тех кто опирается в своих суждениях на науку, которая фактически и изучает Бога и его творения.

11/07/12, Like a Rainbow
Бог - клевый! Я просто не могу выразить свой восторг другим прилагательным, все они недостаточно эмоциональны. Да, Бог - клевый, он простит нам все наши богохульские шуточки и мелкие шалости, если мы по жизни делали добро людям, ведь он действительно милосерден

11/07/12, kok na sudne
Атеист,ты обвиняешь верующих,в политической игре всякий индивидуумов,которые прикрывались только верой,для тебя ,человека логики и науки,легко заметно,но видно ты слеп.

12/07/12, Философствую777
Он добрый. Когда тебе одиноко, случилось что то плохое или от тебя все отвернулись Бог всегда с тобой... Его можно о чем то попросить, или благодарить. Бог, Ангел - они нужны. Они нас охраняют и любят, с Богом легче жить. Еще незабываемые ощущения в храме))) когда на улице лето, запах зелени с полей,легкий ветерок... восход солнца... звон колоколов , горит свеча... мне приятно жить с Богом и верить, что он ЕСТЬ.

12/07/12, GooDMan
Люблю Всевышнего за все.

12/07/12, Шут с Топором
Я люблю бога, он должен нести добро и свет, как жаль что он существует только как костыль для тех кому чужды праведные пути.

18/07/12, AmorePerro
потому что когда я прошу его о чём то, он меня слышит. и потому что не захотел он, чтобы жизнь на земле закончилась, хотя многие люди грешат и не верят в Бога. к сожалению, я не самый религиозный человек в плане того, чтобы исполнять все Божии заповеди, но надо стараться

21/07/12, Zhekka
Ты любишь своё собственное бьющееся сердце? А ведь оно бьётся только благодаря Ему.

22/07/12, Nolvende
Вот недавно дискуссия была с сотрудницей. Она жаловалась, что церковь делает на бедных людях бизнес. А я думаю "да какая разница, если ты к Богу идешь!? Какое это отношение к Нему имеет? Он что ли делает на людях бизнес?" Мне с детства бабушка говорила, что если видишь двух священников: один грешен, пьет, жену бьет, а второй- чистый,как слеза младенца, пойди к самому плохому и тебе за это воздастся. За то, что ты не отвернулся от человека, не осудил его. А то, что он грешен - это его крест и ему отвечать за это не перед тобой,а перед Богом. Я верю и люблю Бога, я благодарю Его, потому что он помогал мне во многих тяжелых ситуациях, когда уже опускались руки. Бессмысленно даже говорить за что нужно его любить, к этому просто нужно прийти сердцем и разумом.

22/07/12, Юмико
Он открывает "второе дыхание" и не даёт опустить руки в сложных ситуациях

24/07/12, Вэл116
Я люблю Бога, он помогает в трудную минуту, если не сразу, то через какое-то время обязательно поможет тем, кто верит в него. Не понимаю людей, не верящих в Бога.

25/07/12, Brutale Doctor
Бог есть Свет. Как же Его не любить? Он ведь нас любит. Только вот с Церквями что-то туго стало, одни фарисеи кругом. Хотя, я думаю в каждой пастве есть люди думающие.. ну, или почти в каждой. В общем, не зацикливайтесь слишком на догматах, просто искренне поговорите с Ним, иногда бывает и этого достаточно. А еще посмотрел тут видео замечательной скрипачки Линдси Стирлинг, у нее энергетика мощная очень, талант к тому же. А потом узнал, что она из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), у них там в Юте полнаселения из этой Церкви. Почитал про них, говорят, чуть ли не самые адекватные из всех сектантов. Да и сектанты ли они с тринадцатью-то миллионами прихожан по всему миру?

25/07/12, Brutale Doctor
ну, я то про них не сильно знаю, читал на Википедии да на паре форумов. Соответственно, сам их ни разу не видел. Так и где почитать противоположные отзывы о них?

26/07/12, ВоваКельт
"Думаю, что никакого бога нет, но есть некая абстрактная сила, которая подчиняет себе все наши судьбы по каким-то только ей ведомым законам." Джемма7777, если эта сила подчиняет себе наши судьбы по своим законам, которые (по логике) сильнее человеческих, значит, эта сила должна быть несоизмеримо умнее и могущественнее человеческой! И какая же она после этого абстрактная? На такое способна только определённая личность! Насчёт господства над людьми - так Бог как раз и противопоставляет своё господство несовершенному человеческому правлению! Просто не надо быть такими самоуверенно упрямыми и бездумно повторять затасканные стереотипы, тогда откроются глаза на многое.

27/07/12, Zhekka
"А ведь что бы попасть куда-то в лучшее место после смерти, нужно быть чистым и безгрешным" А первым в Рай вошел кто? Безгрешный что ли? Разбойник висевший на соседнем с Христом кресте. "Чистым и безгрешным" быть мало. Для спасения души важно не только что ты делаешь, но и что при этом происходит в самой душе. Если она при этом переполнена гордыней и самолюбованием, то ноль цена такой безгрешности, и душа потеряна. Или если человек грешит и при этом еще и твердо убежден, что он и правильно делает, например, самооправдываясь такой фразой типа "все же воруют, и я ворую", при этом еще и детей своих учит тому же, то такая душа не спасется. Спасение души начинается (но на этом не заканчивается)с осознания собственной грешности, с осуждения собственных грехов и с появления в этой душе стремления побороть их. В этом суть Православия.

27/07/12, Melty
Частичка Бога есть в каждом из нас. Это наши моральные устои, понятия о добре и зле, о плохом и хорошем - у каждого они свои, и именно они служат нам указателями на этой необъятной магистрали жизни. И только нам решать - где сворачивать..

27/07/12, ВоваКельт
Октавия333, хоть мы и по одну сторону, но всё же не соглашусь с вами. Вера в Бога (правда, не любого, какого вздумается, а истинного) вполне поддаётся точной и привередливой логике. Просто дело не в логике, а в честности и искренности, свободе от стереотипов. Если человек недостаточно искренен сам с собой, а голова тем не менее мало-мало варит, так он выдаст "аргументы", которые будут выглядеть сравнительно логичными. А есть вещи, которые наука вообще объяснить не в состоянии: кто мы, для чего живём, откуда у нас разные чувства и т.д. Кстати, сильный аргумент в пользу религии.

27/07/12, Шурета
Я тоже люблю Бога, точнее сказать Богов- своих, родных, Славянских.Я не раба божья, я Родноверка. Но против Христианской веры я не буду лить хулу, у нас у каждого своя вера. И даже "не верующие атеисты" верят, верят в себя, в новейшие технологии( в которых ничего не понимают, но верят)

27/07/12, VESNUSHKA
Не то что я его прям люблю, но я верю, что в людях есть что-то возвышенное, не зря же мы так далеко в развитии ушли от животных! Человеку надо во что-то или кого-то верить, хотя бы в СЕБЯ!

28/07/12, DerryDess0
Бог есть. Я уверенна в этом. И он поможет...

29/07/12, Мавзолея
Бога не за что ненавидеть.Бог,как правило,забирает с Земли тех,кто его ненавидит. Бог создал Землю,создал нас.Бог делает всё возможное,чтобы нам жилось легко,надо прислушиваться.Порою снятся сны,им надо верить. Мы знаем о Боге всё,ибо он с нами общается каждую минуту,даже не произнося ни слова."Как выглядит Бог?"-на этот вопрос пока никто не дал ответа.И что такое Бог вообще?Это человек или что-то неживое,обладающее высшими качествами?-вопросов про Бога тысячи,но ни на один нет ответа.

30/07/12, ВАЛЬТЕР
Потому что Бог это добро...не Сатана ведб...лучше уж добро и свет,чем мрак,зло и хаос...

02/08/12, jhehek
Я просто люблю Бога и все. А позиция людей в графе "ненавижу" мне не понятна. Главный аргумент - "потому что его нет". Вы что, дебилы? Как можно ненавидеть то, чего нет? Вы подобны слепцам, которые не видят света, и лишь на этом основании говорят, что они его ненавидят, потому что его нет.

02/08/12, jhehek
Правая колонка, я с вас хуею. Зачем лезть во все дыры как черти? Мне пох.., что вы атеисты, но зачем соваться со своим мнением? Вас здесь о нем не спрашивали. Еще раз, вопрос задан: "Я НЕНАВИЖУ БОГА ПОТОМУ ЧТО:"
albertino93, 04/07/12
fyfybvkbubjy - полный идиотизм. Про постиндустриализм в особенности. Страны третьего мира в которых производятся европейские товары - это в основном Латинская Америка, Азия, даже Россия в определенном смысле, Африка - этот бичевский континент им нах не нужен. Разве что некоторые ее страны, как ЮАР. ТАм работники работают много, получают мало, и производят комплектующие к европейской продукции. И эти комплектующие "постиндустриальные умные европейцы" превращают в свои дорогие товары. То-есть, они занимаются только сборкой, а не производством, а потому, живут они не работая, за счет эксплуатации. Они - население стран "Золотого миллиарда", если знаком этот термин, то все поймешь. ДАльше - почему Европа хоршо живет?Религия тут не причем, тем более, чт если ты пройдешь по моей ссылке, увидешьш, что там верующих 55%. А вот чтобы ты понял почему там хорошо живут за счет ЛЛатинской Америки и прочих отсталых стран, я скину тебе одну статейку о ТНК,

fyfybvkbubjy, 06/07/12
albertino93, из латинской Америки в основном экспортируют только ресурсы и преимущественно в США. Далее доля промышленности в ввп стран Европы и стран Латинской Америки практически равна, и составляет 20-25%. Отсюда возникает резонный вопрос: почему же у них такой низкий уровень жизни? Ответ прост - отсутствие должного образования населения, отсюда следует и коррупционеры в высших кругах власти, которых малообразованный крестьянин просто не замечает, закостенелость бюрократического аппарата и направленность его действий только на личные нужды, низкая оплата труда, недостаточность технических инноваций, ввиду отсутствия должных специалистов, отсюда следует и высокий уровень безработицы. Соответственно чем выше уровень образования у людей, тем меньше среди них верующий. Т.к бъгом человек пытался объяснить непонятные ему явления, и, следовательно, когда человеку ясно, что чума - не проклятие господне, то ему понятно, что молитва ему не поможет, в отличие от гигиены.

Razz, 08/07/12
Библия насквозь пропитана человеконенавистническими шовинистскими писаниями. Христианский Бог не любит их, он не хочет учить их, он убивает детей за грехи отцов, ему приятен запах мертвых сожженных тел, церковное причастие-это чисто сатанинский ритуал. если за ширмой непонятных эмоций, в первую очередь страха, вы боитесь и абсолютно не способны мыслить логически. я не верю что у меня есть Душа , я знаю это, я ее чувствую. и мне не надо выкалачивать себе крест постоянно чтобы казаться набожным. вся Россия ходит под ногами у всех этих Иудохристианских Попов Раввинов, Христианство религия рабства и покорности.она воспитывает психотип раба(Божьего .омг) как, зная что Иисус был Евреем, и писания о нем просто пропитаны ненавистью к так называемым Гоям, как после этого можно его почитать и вещать на грудь его. все Христиане продали свою душу сатане, ибо забыли своих предков, перестали уважать их, высмеивают их. Христиане малодушны и делают добро чтобы Богу угодить, и в Ад не попасть.Лицемеры

AnnaH, 13/07/12
Ну нет, я не ненавижу. Но скажу: его просто не существует! Как можно верить в то, что не можешь потрогать, почувствовать? Просто тогда, когда выдумали Бога, не знали что такое "наука" Вот и все. Просто не один не мог понять откуда взялся человек. И библия - что это вообще? Кто это сочинил? Из-за того, что кто-то все это придумал последовало стадо людей, которые слепо верят в это! А самое ужасное, что религию вталкивают в детей с самого детства! Как так можно?

Biopsiн, 22/07/12
Ты убил человека? ты убийца Ты убил группу людей? ты маньяк Ты уничтожил сотни? ты терорист Ты уничтожил милионы? ты БОГ! После всемирного потопа наверное даже в аду все завистью захлебнулись

джемма7777, 25/07/12
Думаю, что никакого бога нет, но есть некая абстрактная сила, которая подчиняет себе все наши судьбы по каким-то только ей ведомым законам. А вот бога, которого выдумали люди - я НЕНАВИЖУ! Какой-то умник придумал сборник дурацких сказок, припугнул, что если не поверят - им же будет хуже и все как дурачки уже столько веков со страхом озираются: а вдруг? Люди, очнитесь, это все нужно для власти над людьми, это кнут с помощью которого можно держать людей в повиновении и страхе.

Ksenia Tennant, 26/07/12
Верить во что-то высшие - личное дело каждого, но лично я считаю, что надеяться и впрямь нужно только на себя. Лично я не могу верить во что-то там, что придумала церковь для запугивания крестьян и другой люд. На экзамене вы же только на себя надеетесь, а не на Бога, я полагаю. А если нет - то удачи вам, лол. И не поверю, что все ораторы из левой колонки ни разу не согрешили, не соврали, не ослушались приказа мамы и не взяли втихоря конфетку из буфета. А ведь что бы попасть куда-то в лучшее место после смерти, нужно быть чистым и безгрешным. А ненавижу я тех людей, которые трясутся над этим богом , отвергая науку и факты и "наставляют атеистов на путь истиный". Не ваше это дело, во что верить другим.

NyanNyash, 27/07/12
Пффф. Нелюблю я не бога потому что в него не верю. А не люблю фанатиков на этой теме. Начинают нести всякий бред. Жертвуют деньги зажравшимся церквям. Возможно не везде такие церкви но млиа они зарабатывают защет вот таких. Что как не церковь раньше подгребала людей под себя. Это ничто иное как способ управления. Сейчас просто остатки от того исторического недразумения.

Ваш пседвоним ник, 27/07/12
За что его любить? За то, что кругом царит несправедливость? Во власти всегда лжецы и подлецы, не имеющие и капли совести. За то, что не слышал мои наивные детские мольбы? Проснитесь, 21 век на дворе. Если бы бог существовал, я бы проклял его хотя бы за все беды, которые он своей рукой послал на невинных людей и животных. Каждые 60 сек в мире от малярии умирает один ребенок. Это только дети и только одна болезнь. Возьмите всю бесчисленную несправедливость и поймете какой ваш бог кровавый маньяк со стажем. Любит поприкалываться время от времени, уничтожив все живое на земле, или завалив всех чумой без разбора. Такие аргументы вас всегда вводят в ступор. Найдите уже в себе мужество признать, что ваша вера не логична. Не все, что говорят вам родители и ТВ правда. Впрочем, если вам так легче... Ну хотя бы не пишите везде, где ни попадя, наркоманы: "Всякий, кто ВОЗЛЮБИТ Бога, Будет Окутан Необъятной ЛЮБОВЬЮ".

Ожог, 27/07/12
Бога не существует. Существуют наивные глупцы, однажды проглотившие обман и питающиеся им на протяжении всей своей жизни.

Шпинат, 02/08/12
Так, давайте сразу разберемся. В правой колонке - не те, кто ненавидят бога, а те, кто не верят, окда? А вы, левая колонка, нашли бы хоть одну весомую причину для веры в это выдуманное вами же существо. Потратьте лучше минутку на ваш родной (родной, блять) русский язык, а то ощущение, что по ту сторону экрана сидит 5 классник. Учитесь, самосовершенствуйтесь. Верьте в науку, которая есть, а не в эту штуку, которая 50/50. В библии, например, написано, что луна - такое же светило, как и солнце. А 6 миллионов евреев, умерших во время второй мировой? Вы представьте, где бы мы могли быть, если бы не религия? Бескрайние просторы вселенной, новые планеты, цивилизации, техника! Давайте уважать чужое мнение и для начала приводить аргументы, а не ЯРАСНАПЛИФАЦАФИКРАН: "Фуфу, он атеист - не буду с ним апщацца" Не навязывайте свое мнение - тоже сильно раздражает

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru