Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

19/05/12, ВоваКельт
"Все божественные проявления и чудеса отнюдь не связаны с реальностью, они связаны с недостатком накопленных знаний и опыта у человека для объективного познания и логического объяснения происходящего." Не стоит так уверенно говорить. Вот у меня как раз наоборот: расширение кругозора, развитие аналитичекого мышления и всесторонний объективный подход к делу укрепляет веру в Бога. А разные гадости, которые творились под прикрытием веры: так в Библии есть их ПРЯМОЙ АНАЛОГ - деяния фарисеев-лицемеров, которые Богом однозначно осуждаются. Вот вам и пример всестроннего подхода.

19/05/12, my mind
Бог есть любовь!Каждая травинка,каждое живое!Люди,берегите природу,будьте чуточку добрее и искреннее друг к другу и ко всему живому.И мир станет лучше.Кому религия жить мешает,дак не легче просто молча забить,это личное дело каждого,кто то верит кто то нет,но богохульствовать то зачем,орать на право и налево о своей ненависти к Богу?Вот такие бесят больше всего...

27/05/12, Nasty Girl
Я верю в то, что есть сила которая нас оберегает! Ну естественно только для тех кто верит) Бог любит меня и это факт. Вообще человек без веры всё равно что без души!

03/06/12, Фонарный Столб
Бог есть. Он внутри каждого из нас. Он - это природа, он - это жизнь. Он в каждом опавшем листике, в каждой пробежавшей мимо кошке, в каждом спившемся бомже, в каждой капельке дождя. Даже в террористах, педофилах, маньяках есть часть Бога. Если вы не верите в Бога, значит, вы не верите в себя. Потому что вы - это в каком-то смысле тоже Бог. Все эти Варфоломеевские ночи, крестовые походы и прочее, приводимое в пример правой колонкой, произошли из-за того, что христиане, иудеи, мусульмане и прочие неправильно понимали значение Бога. Проще говоря, если человек - идиот, то ни Бог, ни Сатана, ни любимые тапочки его не спасут.

09/06/12, ВоваКельт
"а он сидит там и ржёт как мы пытаемся переделить необходимые материальные блага. но главный вопрос : ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ ЕМУ НУЖНО???" Вы уже почти ответили на вопрос. Бог создал нас по образу и подобию своему, то есть, наделил возможностью осознанного выбора. Наши далёкие предки воспользовались этой возможностью самым глупым образом, проявив гордыню и непослушание. Мы же только усугубляем всю эту кашу. То, что мир такой, какой он есть - это вина БОЛЬШИНСТВА людей хотя бы из-за хронического упрямства и предвзятых суждений. А Богу всё это нужно для того, чтобы испытать каждого.

11/06/12, Aircraft Carrier Nexus
Он не заставляет, а попускает - ради нашей же пользы... Дело в том, что никто не обещал нам легкой жизни _здесь_, на Земле. Ее надо прожить, сдать свой экзамен, который труден, но всегда по силам человеку. Просто не следует делать главной целью наслаждение... Надо трудиться -- и уповать. Снова трудиться, бороться за счастье в этой жизни и в будущей -- и не терять веры. Жизнь -- это борьба. Как бы высокопарно это ни звучало, это так...

13/06/12, jazu
В каждом из нас заложенно стремление к Идеалу. Но он только один.И это Всевышний. Как же его не любить?

15/06/12, Мирная 01
Я просто не представляю своей жизни без НЕГО.Вера в НЕГО помогает мне преодолеть трудности ,возникающие на моем жизненном пути. ОН дарит мне радость, счастье, хорошее настроение.И все то хорошее,что есть в моей жизни и вообще сама моя жизнь - это исключительно ЕГО заслуга.И обвинять ЕГО в чем-либо и считать ЕГО причиной своих неприятностей это по меньшей мере неправильно и глупо,так как зачастую именно сам человек является причиной своих проблем!

15/06/12, Pchelka Maya
Людю .Верю . Всегда в моем сердце и мыслях. Со временем каждый поверит. В течении жизни все будут многократно вести диалоги с собой о вере.а в итоге проверят,не первые и не последние.

19/06/12, Саомаура
Прежде всего нужно разобраться что такое Бог. Это та энергия которая подарила жизнь всему, это своего рода, вселенная. Это наш отец, который роднее самой матушки природы, это наша любовь. Бог дал жизнь своим детям, люди одни из них. А поселил он людей, существ с вечными изъянами, развратными и дикими мыслями, на Земле, для того чтобы мы стали сильнее поборов свои изъяны, искушения. Для того что бы мы стремились к нему, к Богу, научились любить все живое как он, стали могущественнее - мудрее. Так скажите мне, дети Бога, воспитателя, родителя нашего, почему мы должны его ненавидеть? Ее видеть Бога, не верить в него, это шаг назад, к бездне, к вечным страданиям. Те, кто не желают хоть на шаг стремиться к Богу, навсегда погрязнут в своих развратных мыслях, изъянах, будут подобны животным. Потому я люблю Бога, как и должно мудрому человеку, потому что он дал шанс людям обрести такую же мудрость как у него, не сделал нас тварями, подобным животным! Прислушайтесь этим словам,сделайте выводы!

19/06/12, XoJlon
Бог - он внутри нас. кто не верит - значит в них и Бога нет. в моем понимании "Бог" это все хорошее, что есть в нас и вокруг нас, любой наш поступок либо делает нас лучше, либо хуже, третьего не дано, другими словами каждое наше решение и действие ведет нас к Богу или от Бога, я сам стараюсь никогда об этом не забывать, такой подход позволяет намного проще определить, что хорошо, а что плохо. а человек без веры неполноценен и слаб.

20/06/12, Hippigirl
Бог создал этот мир, а сатана породил зло. Бог - добро и свет. И вы отвергаете от своей жизни добро и свет?

20/06/12, Hippigirl
Вот вы пишите 'жиды, жиды'... А вы подумайте! Евреи больше всех страдали

20/06/12, The Den
Бога люблю всем сердцем! Кто я без него??? Я создан им, прежде чем родители зачали меня... Уважаемые атеисты, а кем же тогда, интересно, был создан весь этот мир?

20/06/12, Artem 1988
Что бы мы тут не говорили о Боге мы никогда ничего не поймем) Прав был мудрец который сказал что -Я знаю что ничего незнаю ! )))) Все очень сложно, чего только нет на Земле,и кто о чем только не думает, и кто во что только не верит )) Вот так вот

21/06/12, Aminadinam
я являюсь служителем в доме Божьем и мне это реально нравится,меня Бог очень сильно изменил в хорошую сторону!

21/06/12, Kiiiiiiiiiss
Я просто верю что БОГ есть!

22/06/12, andryuhdos
Потому что он всё создал...Потому что он прощает тех,кто в него не верит...Он существует...Люди убедятся,что он есть,когда Иисус спустится на землю,т.е. когда произойдёт Второе пришествие Христа...Ребят,вы что,этого не знали?

23/06/12, Artem 1988
А я вот верю во многое, столько всего читал что сейчас каша в голове ! И в своих розмышлениях я пришел к такому выводу - ( Все допускаю но ничему неверю без потверждения !) это самая правильная позиция ! Ведь даже в библии было сказано Ииисусом кто верит вслепую тот подобен глупцу ! Зрите в корень не будьте такими ограниченными народ ! Почему вы так свято верите в библию которую Бог знает сколько раз переписывали и извращали, сколько ошибок сколько всего мама дорогая ! Никто уже никогда неузнает правду нас с вами там небыло ! Чего только не говорили об Иисусе ! Столько учений , традиций, систем , у всех своя правда своя вера, обычаи ! Вы говорите об Ииисусе ? но христиан на земле всего около 2 млрд ! а какже 5 млрд остальных людей ?? Вы говорите об аде и рае ? скажите это буддисты который верит в реинкарнацию !! Лишь на том свете я надеюсь получу все ответы на свои вопросы которых у меня ой как много

23/06/12, Artem 1988
А что вы скажите об инопланетянах которые реально существуют ? великие боги, дети неба как их называли шумеры, майя, эгиптяне и тд ) Они посещали нас и многому обучали ) Мифологии и понтеоны божеств Эгипта,Греции,Рима тому потверждения ) везде можно увидеть их след ! Библии 5-10 тыс лет ) атланты были 30000 лет ! также были лемурийцы ! Кого только небыло на земле ! первые люди появились 140 млрд лет назад когда Боги они же инопланетяне великие развитые создания начали производить свои эксперименты, они дали свое ДНК они нас с вами создали ! Вот почему так много рас ! посмотрите нас индусов и китайцев какие они разные, потому что и создатели у них разные ! Даже Ватикан признал что инопланетяне существуют, но и они тут свои 5 копеек вставили сказал что инопланетяне тоже творенья Божьии :))) Также люди небудьте фанатиками, не ограничивайте себя догмами и узким мышлением ! И не позволяйте страху и убогости уничтожать вас

23/06/12, Artem 1988
Лично я для себя определился в выборе веры если это можно так назвать Мне нравится Телема и учение Рамты Просветленного !Почитайте Белую книгу ) где говорится что человек пришел на эту землю не просто так, а с целью получить опыт причем любой опыт, и жить человек должен свободно и по своей правде и Бог всегда будет тем что он выберет !гнусной жизнью или великолепной, так воля человека и Бога едина , они одно целое ! Человек в праве прожить свою жизнь так как он захочет ! все зависит только от него, ибо свободную волю человека коректировать не имеют право даже ангелы ! И не бойтесь смерти,на том свете нет ужасных мест, мне самому было сложно в это поверить потому что я сам был фанатиком ! Рамта говорит что если бы Бог создал такое место как Ад он небыл бы совершеннным ! Ведь если Он все его творенья то Ад в нем как рак , что противоречит его божественности и святости ! Адом евреи во времена Христа называли всего лишь яму ! На том свете лишь прекрасные миры !Удачи всем вам

26/06/12, Vanessa Jones
Он дарит нам надежду, помогает нам, когда нам плохо. Допустим, Бога нет, допустим, Иисус был шарлатаном. Но всё равно, религия учит нас доброте, милосердию. А Бог есть, иначе бы не было столько явлений, которые не объяснила ни одна наука. Например, моя знакомая рассказывала, что под Пасху, когда выключили свет, она, одна в квартире, увидела в горящей свече глаз! Знаете, чтобы рассказать хоть несколько подобных явлений, не хватит и десяти тысяч символов! Потму что Бог любит нас, и за это мы любим Его.

04/07/12, Aion2012
Никогда не читал Библию. Знаком только по-наслышке и фильму Мэла Гибсона. История красивая и поучительная. И в целом вроде как о добре и благе. Я не верю в буквальное толкование Библии, потому как все древние тексты были зашифрованы и носили иносказательный характер, так же потому, что она была написана спустя сотни лет после смерти Иисуса, а в последствии много раз переписана.И я не верю в человекоподобного Бога, носяещего черты человечности. Бог - не личность, в моём понимании. Он больше этого. Он есть в каждом из нас. Бог - это творение,творчество и созидание. Это искра жизни. наука не может объяснить всего, а то, что объяснила - это лишь другое название для тех вещей. что давно известны. Я не вижу противоречия между наукой и Богом. Это суть одно, просто другие слова и названия. И вообще не понимаю тех кто, что то, кому то пытается доказать. Будь то верующие или атеисты. Всё-таки люди странные создания.
Alastor, 21/05/12
Как можно любить и ненавидеть то чего нет. Христианство основано на мифе и это правда.Миф это идея ,все в неё верят несмотря на то что это не правда.Возьмём к примеру Иисуса ,если взвесить все доказательства,то очень велики шансы что человека по имени Иисус не существовало. Бог нас любит ,он милосерден у него есть всё ,только с деньгами у него туговато!!!

warand, 27/05/12
Какой бох помилуй бох... Читайте книгу А. Элфорда - "Боги нового тысячелетия", это и есть наиболее вероятное объяснение всем богам. Я после этой книги и понял, почему боги позволяют такое свинство среди людей на земле. Нету никаких богов, они все давно улетели домой. На земле остались их заместители: банкстеры! Их церковь - банк, их символ -$, их святые - те у кого много $. Так что молитесь!

Rimer666, 07/06/12
ненавижу бога!!! люто и неистово! как могло всемогущее существо создать мир якобы для людей при том что они в нём мучаются и страдают? это же не бог получается а сволочь какая то. величайший тролль который забатхёртил абсолютно всех в разные моменты жизни тем что не дал выбора в какой реальности жить и дал только один глобальный выбор : приспособиться и мучиться или умереть. а он сидит там и ржёт как мы пытаемся переделить необходимые материальные блага. но главный вопрос : ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ ЕМУ НУЖНО???

albertino93, 10/06/12
Мерзавец он какой-то. Мир сделал тупым и несовершенным. Сам лицемерен и туп. ДЕйствительно, не молишься ему, или исповедуешь любую другую религию кроме христианства - гореть тебе за это вечно в Аду. Если он такой добрый, то почему тогда допустил существование Зла?

Изгой666мафия, 13/06/12
Бох сасал мой xуй! И я его разъебал к xуям за то что он натворил дьявол

Lexirious, 16/06/12
Бог у каждого в душе. Это значит, что каждый человек сам себе бог. А кто верит в ийсуса и аллаха тех людей мне очень очень жаль. Это ущербные личности, которые прикрывают свои гнилые души и поступки. Искренне верующий, религиозный человек не пользуется электричеством, не пользуется транспортом (механическим, электрическим), не заводит семью, не занимается сексом. Кто это делает называя себя верующим это морально разлагающиеся уроды, место которым либо в психушке либо в тюрьме...

ConVerse, 17/06/12
Газета "Безбожник" №1: "Религия является злейшим врагом советского патриотизма... История не подтверждает заслуг церкви в деле развития подлинного патриотизма." - И. Сталин. я думаю, этого достаточно.

Анти Анти, 20/06/12
Саму эту идею вселенского разума и креационизма. Столько войн из-за различий сужений и толкований его культа даже в одной конфессии (католики-протестанты, шииты-сунниты и т.д.). Ну вот кому это надо? Библия дала нам только 10 основных заповедей поведения, которые в светском обществе легко заменить моралью и гуманизмом.

Pedved, 23/06/12
Его нет. Его кто-нибудь видел, слышал, нюхал, ощущал? Скажете - вера? Я могу верить в то, что Иван Грозный был карликовым рыжим негром, но он им от этого не станет. А я хоть и крещеный, но атеист.

Владимир Харьков, 28/06/12
Бог был создан по образу и подобию человеку. Бог был создан фантазией человека. Человек есть раб,и поскольку в человека не было хозяина - они его выдумали.

albertino93, 02/07/12
Да ну его, этого бога! Кому он нужен! Революция - вот моя Вера, Социализм во Благо Народа - вот мой Бог!

albertino93, 04/07/12
не согласен с предыдущим оратором. zisteba, или как тебя там - все твои факты свидетельствуют не о том, что бог плохой, а о том, что религия - средство управления массами заинтересованной в этом элитой. Это говорит, что бога нет, раз он допустил, что от его лица куча мерзавцев проливали кровь, и порабощали свой народ.

fyfybvkbubjy, 04/07/12
Религиозность страны соответствует ее материальному благополучию. Для сравнения: нищая, но зато православная роисся и зажиточная, свободная от клериКАЛизации Норвегия.

albertino93, 04/07/12
fyfybvkbubjy - то что пишешь - полный бред. РАсскажи его своей маме - пусть поплачет из-за умственного развития сына. Европа живет хорошо за счет эксплуатации стран третьего мира, а не потому что там хорошее правительство.

albertino93, 04/07/12
fyfybvkbubjy, ну правильно, - молодец сосет конец. А теперь попунктно: 1. Ты пишешь "религиозность страны соответствует ее материальному благополучию". Ты видвиом не знаешь, но в странах с высоким уровнем жизни процент религиозного населения составляет не меншье половины, как в Германии, к примеру. Дам ссылку на соответствующие исследования тебе в личку.

albertino93, 04/07/12
2. Дальше ты делаешь высер: "Для сравнения: нищая, но зато православная роисся и зажиточная, свободная от клериКАЛизации Норвегия". То-есть по-твоему, Норвегия - единственная страна Европы, которая живет хорошо, и в которой религия играет незначительную роль? А Россия - по-твоему, у нас церковное государство, и без совета церкви правительство не принимает решений? Или глава правительства является главой церкви? - никакой связи между религией и уровнем жизни в государстве нет. Это проблема антинародного правительства Путина. А в Европе хорошо живут не потому что религия хорошая, а потому что они эксплуатируют стран третьего мира, где работник за 5 долларов в день производит товар себестоимостью в тысячу. А европейцы потребляют их труд сами при том не производя ничего. И вот вывод - ты же доказательства своему высеру не привел, а значит ты - умственно отсталый деградант.

fyfybvkbubjy, 04/07/12
albertino93, начнем с того, что в Германии 67% атеистов, далее если рассматривать более широкий круг стран, то мое утверждение несомненно верно. Вы же не будете отрицать то, что Африка, большая часть Азии и Латинская Америка находятся за чертой бедности, но при этом уровень верующих там под 97% Также вы ничего не смыслите в экономике, ваше утверждение о бедных неграх работающих за 5 дороров звучало бы хорошо, века два назад. Конечно совку будет сложно это принять, но Европа стремительно входит в постиндустриализм, и соответственно ей намного нужнее высококвалифицированные работники, способные обращаться со сложным оборудованием, но конечно сралинисту с его тяжелой промышленностью этого не понять.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru