Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

19/06/11, Вива ла Дива
Нерелигиозные люди / безбжники / атеисты - это только потребители. Потребляют счастье, не производя его. Всё самое доброе, красивое, великое, важное, творческое в этом мире сделано именно религиозными людьми!! Музыка, культура, кино, открытия, спорт - это всё делается людьми религиозными. Мария Шарапова на турнирах часто целует свой крестик и смотрит на небо и даже улыбается небу.. Артисты поют песни о Боге, про Бога, про молитву.. Мир держится на религиозных людях. Всё в этом мире большинство делается религиозными людьми!!

19/06/11, Вива ла Дива
Мария Шарапова на турнирах часто целует свой крестик и смотрит на небо, и улыбается небу.. А все артисты?? певцы??? они тоже все в основном религиозные!!! поют песни про бога, о боге, о молитве.. у многих песни так и называются "молитва". даже среди попсы есть такие исполнители... А атеисты (безбожники) слушают музыку / смотрят фильмы и восхищаются.. Так невольно все люди религиозные и верующие в Бога. Все люди нуждаются в Боге.. Человек, музыканты, перво-открыватели, создатели, мудрецы, врачи, целители - это всё тоже проявление Бога в человеке!! Всё самое прекрасное в этом мире создано именно религиозными людьми... Музыка, кино, открытия, спорт.. Для творчества нужно вдохновение и талант. Все творческие люди в основном религиозные!! Они делают этот мир лучше.. А атеисты (безбожники) это только потребители... Потребляют счастье, не производя его... Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его!! Всё самое лучшее в этом мире создано в основном религиозными людьми!!

25/06/11, Aliya solnyshko
Люблю за то, что он даровал мне жизнь на нашей Земле! Благодарю Его за всё в своей жизни!

03/07/11, Маргинал
много раз он помогал мне в жизни, может, это и звучит как бред, но это так.

05/07/11, Топасс
Не нам судить безбожников они перед Богом сами ответят! Мы Русские с нами Богъ!

05/07/11, Ортодокс
//Я рано встал, а он не дал! // Norman, как в том анекдоте про еврея, значит кто-то стал раньше тебя ))))

06/07/11, Тающий Снег Обречен Умирать
Тут я вижу полемика развелась ой-ой-ой. Атеисты и проч. вещают, что Бог несправедлив, что он приносит людям страдания. Воцерковленные же повествуют, что Бог - это вершина, апогей, то, на что должны быть направлены все поиски и промыслы человека. Даю ответ первым (хоть ответ уже был дан): да, в мире существуют страдания. Но причина тому - люди, а не Бог. Бог дал человеку свободу выбора, и даже младенцу теперь известна история о Каине и Авеле. Вот куда привела свобода человека. Бог может избавить человека от страданий, стоит только об этом п о п р о с и т ь! По-настоящему,от души и сердца. Веруя в Него.Мы, люди, совершили грех и пали. Но страдания ведут к очищению, они "отбеливают" душу человека, они обращают его к Богу.Можно сравнить это с химиотерапией. Те, кто не понял смысла всего этого,так и останется с носом.Воцерковленные во многом правы. Бог - это высшая цель жизни. Но этого никто не хочет принять. Просто поднять глаза к небу и... почувствовать эту вечность.Даже я еще не доросла.

06/07/11, Тающий Снег Обречен Умирать
Признать существование Бога - значит отказаться от себя, или уж, по крайней мере,отодвинуть себя немножко в сторону. Это сложно.Честно признать,у меня на это дыхалки пока не хватило.Бог - это не-эгоизм.А мы все эгоисты. Мы ищем, где помягче, поуютней, послаще.А ведь так не бывает.Даже ученые с этим не спорят.Расположение земного шара и эклиптики, удаленность от солнца, соединение химических элементов в почве, воде и воздухе... Если бы это было случайностью -а это один процент из нескольких миллиардов. Бог любит нас.Бог - это хирург или просто врач. Представьте, что у вас вывихнуто плечо.Оно у вас болит. Врач, чтобы вставить сустав на место, причиняет вам боль. ИЛи хирург, удаляя злокачественную опухоль. Задумайтесь. Я понимаю, что понять и принять,интериоризировать это очень сложно.Но это возможно - если есть такое желание. Ведь все наши цели есть таблетка плацебо. Если присмотреться,то так и окажется.Мы движемся в круговращении мусора этого,как белка в колесе.А выбор еще предстоит.

06/07/11, Rezec
Не хочу верить, что Бог- это какая-то материальная сущность, которая "сидит" на небе и "управляет" Землёй. Для меня Бог- это то, что находится внутри каждого из нас, то, что не даёт совершать нам плохие поступки. Можно называть это совестью, можно моралью, а можно Богом. А насчёт такого удачного положения Земли на орбите, химическим соединениям и пр., скажу: на этом уровне Башни правят Предопределение и Случайность, и если для Вселенной это просто Случайность, то для миллиардов живых существ, живущих на этой планете это Предопределение.

12/07/11, Рейн Лидерли
Долго думала куда писать,пусть будет тут.Насчёт бога я не уверена единственное что знаю что бог есть звезда а звезда есть солнце дарящее нам тепло и свет.Не буду расписывать скажу коротко посмотрите Дух времени передачу может что и протеснится.Насчёт того что исцеление молитвами и чудо для меня это доказательство того что человеческая вера может творить чудеса.

15/07/11, Ребята давайте жить дружно
Люди в правой колонке и вообще, все неверующие почему-то связывают Бога с волшебством и сказками. Но это не совсем так. Бог – это такой же человек, как мы, но в миллионы раз умнее нас, и наша жизнь – научный эксперимент, очень сложно устроенная компьютерная программа. Вот люди справа жалуются на то, что в мире много несправедливости и Бог не вмешивается ни во что. Он же этим провалит весь опыт. Если делают какой-нибудь эксперимент, то надо же подождать результата. Сейчас уже многие ученые на все 100 процентов уверены, что человек не произошел из обезьяны. Но точно есть некоторые люди, которые «на свет появились именно таким способом». Хочется быть оптимистичным, но что-то не верится, что этот эксперимент хорошо закончится. По-моему, рано или поздно какой-то идиот все-таки нажмет «ядерную кнопку». Кстати, ученые тоже доказывают существование Бога. Надо верить, надо его любить. Он дал каждому человеку эту короткую жизнь, и надо спешить, а то много-чего не успеешь сделать.

27/07/11, хранительница тишины
Как можно не любить Бога? Он справедливый. Нам за все дается справедливо. Все думают что где был Бог когда хорошие люди, дети погибают - якобы это несправедливо. Это грустно, это печально, конечно. Но никто не задумывается что случается с ублюдками которые протусовались всю жизнь, оставили после себя много говна, принесли другим страдания, а потом благополучно уходят отсюда?

27/07/11, хранительница тишины
Все мы получаем по справедливости. Если ты хороший, а потом страдал, надо сказать спасибо Господи, ведь так ты хоть как-то отрабатываешь свои грехи, ты становишься чище, за это ты получишь счастье(может и не сейчас, но получишь, в это нужно обязательно верить) Но нельзя как торгаш ждать счастья,говорить Богу вот я в тебя верить буду, а ты мне то и это делай. Нет абсолютно чистых людей на нашей планете. Я и сама далеко не идеальная. Я говорю все это, но перестать грешить тяжело. А Бог нас любит как маленьких глупеьких детишек. Я люблю Бога потому что он очень хороший, на самом деле.

15/08/11, Daria95
Как можно любить или не любить Бога? На мой взгляд, такие темы не подлежат обсуждению, ведь у каждого из нас имеется то, во что он верит. У одного это Бог, у другого идол, у третьего животное, у четвертого материя.

28/08/11, Linnael
Нет. Особой верой я не отличаюсь. Точнее я ей вообще не отличаюсь. Но все ж таки религия это не так уж и плохо. Есть люди, которые без веры вообще жить не могут. Им обязательно нужно во что-то верить, кому-нибудь молиться. Ну и хай себе верят. Очень даже милые существа. Только вот я терпеть не могу тех, кто начинает речи типа "Ага!Так ты не верная,не православная?Все!Господь тебя покарает,дрянь ты такая!" И бла бла бла...Ну ребят,ну верите,ну и верьте себе тихонько и не трогайте других.Жить можно и без ваших религий,человечеством придуманных,и быть отличным человеком. Изучала я всю эту вашу литературу. И не только православную. Я даже в религиозной школе училась когда-то. Ну не понимаю,зачем молиться,потом идти и тут же все нарушить,гадость соседу сделать, а потом жаловаться "Ой,что же мне так плохо в жизни?Я же такой хороший!Я же молюсь!" Верьте,пожалуйста,это даже хорошо.Но только делайте это правильно,не нарушайте того,во что верите,и не засоряйте людям мозг.

21/09/11, DPT
Вольтер в свое время хорошо сказал: "Если бы Бога не было,его следовало бы выдумать". Человек не может жить без Бога. Неважно, к какой религии принадлежит человек, и относит ли он себя к какой-либо религии вообще, человек нуждается в Боге. Там где Бога пытаются исключить из жизни, его место занимает другая субстанция, и последствия бывают обычно плачевные (на примере истории России это хорошо видно). Я считаю,что только Бог омжет удержать человека от морального падения. можно создать самые лучшие и благородные законы и предписания партии, государственные законы, написать много красивых и добрых книжек о том,что воровать и убивать плохо и надо помогать слабым и бедным. Но все это при определенных обстоятельствах с легкостью и без особых мук совести попирается ,если при этом нет страха перед Богом. любые законы написанные людьми, могут изменяться и невелироваться с легкой руки тех же людей,которые как известнослабы. Что остается неизменным,так это законы Божии.

26/09/11, arev
"Бог - единственный настоящий деятель в нашей жизни». Всё что происходит с нами в нашей жизни, происходит за счёт Высших сил потому, что они хотят нас чему-то научить. Если во время молитвы мы подчиняемся, прислушиваемся к Богу, то приходит понимание, наши глаза открываются: вот что в моей жизни на самом деле произошло.В этом мире все хитро устроено, но молитва открывает эту тайну.Когда человек подчиняется воле Бога, первое, что подчиняется - его решимость. Прежде, чем решительно, бездумно что-то сделать - помолись. Когда человек молиться- он чувствует любовь к Богу, к себе и окружающим.

27/09/11, LegeNdarus
Просто без Него никуда)
Зевс II, 06/06/11
Даже ЕСЛИ бог есть то как можно его любить? Он руководит нашими судьбами, нашей душой. Говорит нам что надо делать, счтается что он дал нам заповеди, а ведь их дали еще раньше и сделали это простые люди. Бог всемогущ и при этом допускает геноциды и войны. Изгнал Адама и Еву из рая и за что? За то что Ева сьела яблоко и стала равной богу? А Адам даже незная что его жена сьела яблоко отвечает за грехи вместе с ней? Нельзя любить существо, которое боится за свое место и при этом допускает горе и печаль в наш мир и не карает виновных.

protibog, 11/06/11
Мне жаль людей, которые марят богом, ведь он издевается над нами. По божьих правилах, убийство - это грех, причем большой, а скольких он уничтожил! Кто способен мучить людей, и требовать за это любить себя? Конечно же бог. Я раньше любил бога, надеялся на него, но никогда не был счастлив! Этот бог, и сатана - одна сторона, ведь он без разбора уничтожает людей, разными катастрофами, и ему пофигу, дети, женщины... Я не требую от людей, чтобы тоже, как я , ненавидели бога, если любите мучаться, любите бога. Кто в церкви поклоны бьет и постоянно счастья просит? Бедные старики, которые жалуются на плохую жизнь. Бог не сотворил мир,он окупировал его, мы ему надоели, и, возможно он стерет нас с лица Земли. Это будет конец света!

Зевс II, 19/06/11
"будь рабом моим, молись мне и будь дураком чтобы не развиватся." Именно этим обусловленна большая часть нынешних религий. Я нехочу быть рабом, я нехочу никому молится(лишь в крайнем случае когда сам уже буду бессилен и то молится буду либо древнеславянскому, либо древнегреческому богу) и я нехочу быть дураком. Как сказано в одной фэнтези книге: "Магия - тормоз прогресса.". В реальном мире это христианская религия: "Христианство - тормоз прогресса."

ПоговоримоДеле, 19/06/11
"Для творчества нужно вдохновение и талант. Все творческие люди в основном религиозные!! Они делают этот мир лучше.. А атеисты (безбожники) это только потребители." К Богу отношусь нейтрально.Талант человека не зависит от того дёргается он перед иконкой или нет. Талант в человеке заложен таки Богом или генами. Харакетр человека зависит от воспитания, и что у него в душе. Лже-религиозные фанаты веря в бога занимались, занимаються и будут заниматься мракобесием.Не путайте религию с тем что у человека в сердце. Чeловек может быть атеист, но елис у него как говорят Англичане" heart is in a right place",он будет делать добро!

ПоговоримоДеле, 19/06/11
Всё самое лучшее в этом мире создано в основном религиозными людьми! Всё самое лучшее в этом мире создано Талантливыми, умными и хорошими людьми. Все глупости в этом мире происходят от умных разговоров. Увлечение религией, пахнет фанатизмом, фанатизм , ментальной неусточевостью. Дальше надеюсь понимате что я имею в виду.

Stigmata88, 23/06/11
Давно уже было доказано, что этого так называемого бога нет. Тут девочка одна 4 лет в больнице умерла. А что ее бог то спасти никак не судьба да ? Бабка одна с промыто-снесенной башнй сказанула, Ну значит так богу надо было.. Ты что мать твою ? Она что емутогда получается плохого сделал ? Верующие кидаем в меня помидорами =)

Norman, 05/07/11
Я рано встал, а он не дал!

mratius, 06/07/11
Есть он или нет мне безразлично. Я верю в себя и свои возможности.

goodnight189, 08/07/11
Я не ненавижу бога, я в него не верю. Невозможно ненавидеть то, чего не существует. Религия, бог они не заслуживают того, чтобы я их ненавидел. Более того религия и создавалась для того, чтобы люди ненавидели друг друга, чтобы создавать между людьми препятствия. К счастью мир уже давно идет не по религиозному пути и наверняка в будущем человечество станет свободным от религии и прочих предрассудков. Лично мне было бы интересно заглянуть в будущее и увидеть мир без религии :)

Utopianist, 15/07/11
Не то, что бы я в него очень верю, но если он существует - то скажу честно, большей мрази, лицемера и садюги во вселенной просто не найти. Во имя него развязывались войны, цветет преступность, голод, неравенство, прочие ужасы современности, а он учит быдло, что нужно со всем этим жить, всех ублюдков прощать и относиться ко всему злу как к должному("испытания"). И все обязаны(именно ОБЯЗАНЫ) благодарить его, молиться ему за это и верить(Ибо пути его неисповедимы. Если трое психов изнасиловало маленькую девочку - значит, так надо, за грехи). А если кто-то решил оспорить это или задаться вопросом "а с чего это я?" или усомниться в доброте - тут уж держись, он тут же найдет самый жестокий способ выбить все дерьмо(Ибо нельзя. Гордыня, типа). Очень хитрая система - никак не подступишься. Как удобно - объявить все свои действия благими, а все инакомыслящих перевести в грешников, горделивых и т.д. И ведь, что самое обидное, верят в доброту, игнорируя очевидное. Быдло, бесхребетное и тупое...

Венера001, 15/07/11
да ппц просто... можно размусоливать эту тему вечно, но по факту то его нет. Ну вот конечно когда его уже начинают превозносить выше себя, отказываться от чего, вот это вообще верх дибилизма

Miss Unique, 16/07/11
Потому что его не существует, и это давно доказаный наукой факт. Либо, если он есть, ему глубоко наплевать на людей и их несчастья. Я раньше тоже верила в весь этот бред. Когда мне было тяжело, я просила бога, чтобы он помог мне, и как вы думаете, добилась хоть какого то результата? Начинаю понимать аттеистов, они хотя бы не витают в розовых облаках, как верующие.

metallawyer, 22/07/11
потому что его не существует и только умственно неполноценный человек может в него верить, когда каждая секунда тебя убеждает в его отсутствии...

Зомбяшка, 25/07/11
ОН больной на всю бошку! просишь у него чего-то, на коленях перед иконой ползаешь, а он всё делает наоборот! как Джинн какой-то!

Heian, 31/07/11
Я ненавижу бога всей своей душой. Не потому, что "он допускает все зло в мире" - напротив, я считаю, что он не должен вмешиваться в человеческую жизнь, поэтому очень многое в этом мире зависит от нас самих. Однако бог чудовищно, потрясающе несправедлив. История насчитывает миллионы разбитых судеб, разрушенных лишь из-за того, что кто-то родился уродливым, а кто-то бесталанным и в результате влачил всю жизнь безрадостное существование, лишь потому, что этим несчастным не дали то, чего им так не хватало. А природные катаклизмы, уносящие тысячи жизней, как, например, недавняя катастрофа в Японии?.. Для многих также не является секретом тот факт, что к Земле приближается т.н. "Планета Х", из-за которой и произойдет предп. Апокалипсис. Я ненавижу бога за то, что он устраивает подобные катастрофы (и не в первый раз). Бог - бездушный тиран, более напоминающий эгоистичного ребенка, чем мудрого правителя. Человеческая жизнь для него ничто, ибо ему важна в первую очередь душа.

Heian, 31/07/11
Но разве он смыслит хоть что-то в наших чувствах? В известной притче бог отнял у человека все - семью, дом, пищу, только ради того, чтобы проверит его веру. А потом дал вдвое больше. Отличный пример божьей "мудрости" и "милосердия"! Разве новая семья заменит старую? Разве новая жена, пусть и красивее и покладистей предыдущей компенсирует боль утраты? Нет, нет и еще раз нет. Бог по-скотски обращается с нами. Предполагаемый Апокалипсис наглядное тому подтверждение. Что стоит богу предотвратить его? Мы не можем сделать этого сами. Он может, однако не собирается этого делать, как не сделал и тысячи лет назад при том же Всемирном потопе. Фактически, на его счету - миллиарды жизней и десятки уничтоженных цивилизаций с неповторимой культурой, величайшими произведениями искусства... и сейчас в эту страшную коллекцию вполне может добавиться и наша нынешняя цивилизация. И это - непростительно. Я НИКОГДА не буду уважать такого бога.

shram, 10/08/11
Ненавижу его, он чудовище истребляет людей ни за что. с огромным удовольствием грохнул бы его!!!

Аскарака, 15/08/11
Объясните, мне, пожалуйста значение слова "судьба"

Интроверт, 16/08/11
Странно, как можно не верить в Бога и одновременно его же ненавидеть. Ведь объекта ненависти не существует.

Аскарака, 16/08/11
пожалуйста, не надо задавать вопросы школьников типа "кто создал первый атом?" и пр. Ваше знание только с этим закругляется? т.е. атомами? Ответьте на вопрос и у Вас будет ответ на Ваши вопросы: У ничего (вакуума) энергия есть?

скотина корава тёлка, 21/09/11
бог собственник, бог противоречив, бог самый массовый негодователь и убийца. бог виновен как минум в 3-х смертных грехах: унынии, гордыни и гневе. ненавижу образ бога за то что он тщеславный эгоист. Я очень ненавижу то как цинично бог затроллил бедного Авраама (бытие 22:1-18). А еще я ненавижу то, что бог это фикция и свалить вину за беды творящиеся со всеми и по всюду можно только на законы физики, человечество, и себя самого.

hater1, 22/09/11
я вот наблюдаю как люди верят в бога . ну-ну каждый из нас нарушал хоть одну из 10 заповедей ну что всем значит гореть в аду. у нас отстраиваются такие храмы что их стоимость иногда переваливает за 1.000.000 евро в то время как детские дома держатся на соплях. а некоторые просто умирают иза того что не смогли собрать долбанных 30 000 долларов!!! где логика господа? сколько жизней спас бог? и сколько жизней можно спасти если не построить один храм а раздать деньги больным?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru