Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

01/09/10, Шахина
Потому что Он мой Спаситель и Господь:))Которому, я благодарна без меры и которого люблю:)))Слава Господу, что Он искупил мои грехи, через смерть Иисуса Христа на кресте и теперь я дитё Божье:)))

01/09/10, Forever In Your Hands
В бога точно верю, нужно быть глупцом что-бы отрицать тот факт что мир сам по себе появиться не мог, его кто-то создал и этот кто-то и есть бог. Ведь нельзя же сказать что человек может появиться без участия других людей, такого же быть не может. В создании человека участвуют двое людей-его родители. Точно так же и с миром, мир не появился сам, потому что у всего есть создатель и первопричина. Посмотрите вокруг, осознайте всю грандиозность окружающего мира, небо, земля, океаны и моря, всё это создал господь бог и главное его творение это человек. У людей бог разный, у кого-то будда, у кого-то аллах. Я считаю вышестоящее язычеством ничего общего не имеющим с истинной верой. Я верю в Иисуса Христа.

03/09/10, Бесячка
Я в него не верю, но если бы верила, то любила бы! Он всем подарил жизнь... А потом уже мама и папа... Но вообще, я в него не верю...

09/09/10, Серый Крыс
Люблю Господа Бога всем сердцем и душою! Ибо только через любовь к Нему надеяться можно на спасение в жизни вечной. Иисус Христос, Бог наш, пострадал ради нас грешных и ради нашего спасения, и каждый верующий в Него спасён будет, и избежит ада и мук вечных.

10/09/10, безумие как гравитация
Бог есть. кто же ещё вершит нашу жизнь? кто же нам помогает? дарит надежду?

13/09/10, mind in a box
Потому что я видел, как люди меняются от веры в Бога, полно свидетельств везде. И какая разница, Бог что-то, что реально существует или то, что люди сами придумали, факт, что он позитивно влияет на человечество.

15/09/10, mind in a box
"А без веры угодить Богу невозможно ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Это из Библии. Человеку нужно обязательно верить во что-то, чтобы начать действовать, в выгодность или смысл того например. Человек как существо рациональное не любит неизвестности и готов сам понапридумывать, чтобы убрать эту неизвестность.

20/09/10, mind in a box
Это значит, что человек ищет для своей веры каких-то доказательств. Но самый прикол в том, что именно когда он ищет их, то как раз тогда их и найти невозможно. Почему? Потому что когда он их ищет, то врубает логику. Логика сравнивает, смотрит, что вроде более логично. Но она никогда не останавливается. Если она останавливается, то по каким-то причинам человек отказался от дальнейшего поиска доказательств и поверил во что-то. Поэтому доказать что-либо только с помощью логики вообще невозможно. Поэтому пытаться поверить в Бога, основываясь на каких-то доказательствах бессмысленно. И даже если Бог появится воочию, то поверьте, все равно найдутся те, кто не поверит.

20/09/10, mind in a box
Хорошо, вот ты ищешь доказательств, что Бог существует. Но прежде чем искать доказательств существования чего-либо ты должен представить хоть, что это такое. Что такое Бог вообще? Представил, что такое Бог? Как ты вообще можешь представить, что такое Бог - это во-первых. Хорошо, ты наверное представил его тогда себе таким, каким бы тебе хотелось, чтобы он был. Следующий вопрос - тебе хотелось бы, чтобы этот бог, которого ты представил, был бы на самом деле? Если да, то не вижу проблемы, чтобы в него поверить. Потому что и логику, что ищет доказательств, мы выключаем только тогда, когда нам хочется поверить во что-либо. Вот в этот момент мы и начинаем верить. Например - вот все верят в то, что компьютер перед ними, когда они на этом сайте. Но это еще не факт. Логика будет доказывать обратное. Но нам просто хочется верить в очевидные на первый взгляд вещи, потому что так легче жить.

20/09/10, mind in a box
Да, именно так. Логика будет доказывать, что ни компа перед тобой, ни даже тебя не существует. Но ты же веришь, что ты существуешь? Почему? Потому что ты хочешь верить в то, что ты существуешь. А есть такие люди кстати, которые не верят в то, что они существуют, тут ничего удивительного.

20/09/10, Missis Am
Как можно ненавидеть Бога?Не понимаю.. Да даже, если нет его..Это неправильно..У меня бы даже язык не повернулся сказать,что я не люблю или тем более даже ненавижу Бога.. Страшно смотреть на колонку "Я ненавижу Бога". Такое ощущение,что люди в конец деградировали..(((

20/09/10, mynameisvova
не тому видно Богу молитесь, если ненавидите всех и вся, если в мольбе преследуете в основном только выгоду для себя, прося разрешить свои проблемы за счёт ближнего своего и игнорируя при этом любые заповеди

20/09/10, Veronica555
Так странно, но в те моменты, когда кажется, что выхода уже нет и быть не может, когда от безысходности хочется только одного - умереть, Он всегда прикасается ко мне совей нежной заботливой рукой, и вся жизнь вдруг переворачивается с чёрной стороны на белую. Конечно, были в моей жизни и безответные молитвы, но это значит лишь то, что я должна была вынести это испытание и принять как должное, хотя, конечно, порой это бывает сделать очень сложно. И всё же нам никогда не посылается больше, чем мы можем вынести, и в конечном итоге любое испытание призвано сделать нас сильнее и лучше. Просто нужно вынести его достойно и не пенять на судьбу.

21/09/10, Veronica555
Gekata005, на стоит всерьёз воспринимать всё, что написано в Библии (простите, если кото-то обидела). Когда я в тяжёлый момент жизни попробовала к ней обратиться, то не только не испытала облегчения, но, напротив, моё отчаяние многократно усилилось. А когда впервые в своей жизни решилась переступить порог церкви, мне высказали столько придирок насчёт того, что я всё делаю не так, что желания идти туда нет больше никакого. Поэтому любить того Бога, которого перед нами рисуют: грозного, пугающего, наказывающего за малейшую провинность, действительно сложно. И ещё сложнее поверить, что этот Бог любит нас. Поэтому лично мне больше нравится идея о том, что "Бог есть Любовь". Он любит нас целиком и полностью, безоговорочно, и, сколько бы ошибок мы не совершали, никогда не будет осуждать, и тем более наказывать.

21/09/10, st anger1
Ну я не знаю для меня Бог это что то такое которое живёт в каждом из нас ... просто мы не умеем этим пользоваться и мы сами создали землю... и кто хоть немного образованный земля создалась из чёрной дыры когда привольные атомы попали в нее, и кто из вас хоть знает что в каждом атоме есть черная дыра) понятие бог очень разтяжное и не понятно может просто космос нами управляет как луна приливом и отливом ..

24/09/10, Hussy
Мне нравится мысль, что что-то огромное, сильное, чистое смотрит на меня, надеется на меня, любит меня. Что в отличии от многих людей ему не всё равно. Я с детства верила и не верить для меня дикость. Это как если бы мне кто-то стал доказывать, что моей мамы нет. Как нет, если она всегда со мной.

26/09/10, пурпур
Он есть и Он ОДИН................

01/10/10, RockLive
обожаю мой создатель верю в него

02/10/10, Jonson
Вы понимаете что дьявол без Бога, это всего лишь бог без дьявола? Бог со скверным характером и ограниченными возможностями, у которого резко пропадает мотивация злодеяний , да и действий как токовых. Не возможно представить лекарство от аллергии при отсутствие такого заболевания. Но это там - на небе, у нас то тут сплошь и рядом решения без задач и наоборот. Не гармония.

05/10/10, PersianGirl
""горьковчанка ненавидит Бога Комментарии излишни. Если Он есть, Он должен предстать перед нашим Судом. Как бы я хотела посмотреть Ему в глаза! ... услышать, что Он ответит на вопрос миллионов людей, которые молились Ему и не получили ответа. На один простой вопрос: "Где Ты был?!"."" Иисус совершая чудеса запрещал людям рассказывать о них. Для того что-бы плохие люди не уверовали в Него без любви, потому что в таком случае все неразвитые души продадуться Богу, если будут точно знать что Он существует и из страха перед Ним. И тогда ичезнет всякое духовно-моральное развитие человечества как образа и подобия Творца, исчезнет святость, люди и плохие и хорошие будут просто бояться сделать что-то дурное что-бы не быть сразу-же наказанными. Потом, из за того что творение(а не Творец) дуально, то наше восприятие имеет такие-же дуальные особенности. Мы перестаем видеть Свет когда смотрим на Него в упор, мы воспринимаем все только в постоянных контрастах.

05/10/10, PersianGirl
Поэтому существует опасность инфляции блага заключающееся в том, что обычный ребенок, когда ему на праздник дарят набор конфет - несказанно счастлив, а тот ребенок которому родители их покупают ежедневно, так что они лежат в вазочке на столе всегда, то он даже не считает, что они обладают какой-то особенной ценностью. Если бриллиантов будет слишком много, то они превратяться в бижутерию, а серебро - в хром на ручке в ванне. Если из романа "Анна Коренина" вычеркнуть все "зло", все ее душевные муки и трагическую гибель, то его никто не будет читать. Горьковчанка, если Бог возьмется помогать человеку так как ты это себе представляешь, то смерть явится c другой стороны, откуда ее не ждут. Человечество должно открыться Свету, что-бы перестать быть раздираемым притяжением отрицательной бесконечности, тогда, когда человечество откроется, тогда притяжение минус бесконечности будет выполнять лишь функцию бесконечного желания стяжания Божественного Света.

05/10/10, Абдалла аль Фатхи
Все плохое на земле от людей.Все хорошее от Аллаха.

08/10/10, шарли
Потому что Он есть. Все рано или поздно придут к этому, что где-то там есть Кто-то, есть какая то Сила. Как странно, что каждый обращается к Богу лишь тогда, когда в чём-то нуждается, когда нужна помощь и поддержка. Для многих Бог - это единственная последняя инстанция, к которому они приходят. Жаль, Бог есть, просто не всем это дано понять. Люди слишком хорошо исковеркали это слово, придали Богу множество идолов, изменили и т.д. Проблема в людях, которые уж слишком самоуверенны в себе и эгоистичные существа, которые жаждят владеть всем и сразу. Бог есть. Если бы Его не было, не было чудес, что каждодневно происходят и всего прекрасного, что совершается и есть вокруг нас.

10/10/10, Great Cotэ
Вера в Бога-это самый главный фактор,отличающий людей от животных.

12/10/10, coNde
Господь создал весь мир, нашу Землю, Солнце, планеты и звезды. И поняв, что это хорошо Господь создал нас по своему образу и подобию дав нам разум, волю, способность творить и любить. Используя эти способности люди с Божьей помощью создали музыку, поэзию, аниме, компьютеры, интернет и торренты.

12/10/10, Altrevis
Я не уверен что бог существует в таком виде каким его себе представляют верующие различных религий. Но я люблю его 1. Так как он наделил меня этой функцией. 2. Так как я могу осознавать и в имею выбор продолжать мне свое существование или нет.
dafnairina, 20/09/10
просто рейтинг у правой колонки совсем маленький. на самом деле бога я люблю он мне действительно помогает. но любит подинамить

Gekata005, 20/09/10
Я всем сердцем ненавижу Бога!Сволочь он с большой буквы!Сколько ни молилась (а у меня были действительно серьезные неприятности),ни хрена мне он не помог,а ведь я даже разные акафисты заказывала за успешное разрешение своих проблем!Пускай радуется,жизнь он поломал мне конкретно!Но если читать Библию,то вообще получается абсурд какой-то:Бог предстает перед нами в облике мстительного мучителя,садиста и нациста.Вопрос к верующим-как такое существо вы умудряетесь считать любящим отцом? Не хочу верить в такого бога!!!

blackcat00, 23/09/10
Иисус был неплохим, добрым и наивным сердечным парнем, а-ля хиппи. Религия же жуткая вещь, от которой люди становятся сумасшедшими, жадными, злыми и фанатичными. Кровавые войны, вымогательство денег - вот что это такое! Религиозные люди внутренне не свободны, в этом их несчастье. Сейчас я потихоньку читаю Библию (как говорит мама, врага надо знать в лицо), написана очень тяжело, но, видимо, кого-то привлекает своим "могуществом", т.к. написана, как огромная сказка. Одно дело люди сами пришли в религию - это их личное дело, но ведь многих просто с детства этому приучают без спроса, хочет ли этого ребенок или нет. И что это за слепое "знание"? Больше половины России не прочитали и странички из этого их священного писания. И честно говоря, я никогда не понимала само понятие "вера". Главное же жить в гармонии.

Dorothy Kroul, 02/10/10
кхe...кхe! я нe вeрю т.к. я придeрживaюсь к дьяволопоклонничeству

горьковчанка, 04/10/10
Комментарии излишни. Если Он есть, Он должен предстать перед нашим Судом. Как бы я хотела посмотреть Ему в глаза! ... услышать, что Он ответит на вопрос миллионов людей, которые молились Ему и не получили ответа. На один простой вопрос: "Где Ты был?!".

горьковчанка, 04/10/10
У Него есть только один шанс оправдаться в глазах человечества. Сойти с неба, стать одним из нас и смыть грязь нашего мира Своей кровью. Если бы Он это сделал, я бы уверовала в Него.

Dorian Gray, 04/10/10
Я не верю просто в него, в того, которого себе рисуют люди, потому и пишу сюда. После того, что мне в жизни пришлось пережить, я уже давно перестала думать, что он есть. Кто-то там наверху есть конечно, но это не Бог, в представлении людей. там наверху просто не омжет никого не быть.

Зюва, 06/10/10
просто ненавижу и отказываюсь принимать его существование. Не терплю людей слепо верующих в бога. Бред, бред, бред.

Шахид, 08/10/10
в откровении в библии есть запись и поставят всем рабам клеймо на руку .лоб. без которого ни смогут не продавать не покупать и в клейме будет число зверя 666 имя нейрон, а уже давно говорят о чипах вживляемых в руку. уверен что в будующем будем все покупать проведя рукой по считывающему устройству в магазине.

Orgy Of Dreams, 08/10/10
Эх, левая колонка!.. Любили бы вы его на МОЁМ месте - вот интересно?? Да, кстати, а ещё он людей создал - своё худшее творение;(

Wed, 10/10/10
Бога каким вы его себе представляете не существует.. :+(

Инелуки, 10/10/10
Если бог с Большой Буквы - это всего лишь персонаж еврейской мифологии. Мы сильно задумываемся о персонажах других чужих мифологий - чукотской, таитянской и т.д.? Нет. Так зачем же тогда здесь - и бог Израиля!? Да еще зарекомендовавший себя как ревнивое чудовище. Это ж абсурд какой - потакая ревности иностранного бога забывать богов своих! Да восторжествует в конце концов здравый смысл!

горьковчанка, 14/10/10
Как я ненавижу вашего Бога! За его жестокость и ханжество - ненавижу! Как вы можете поклоняться этому кровавому тирану? Любую шлюху с перекрестка я уважаю куда больше, чем его.

горьковчанка, 14/10/10
Кстати, в чем мое лицемерие? Я искренне ненавижу вашего Бога и честно пишу об этом. А вы его боитесь. И зря. Он в конце концов будет повержен. И восторжествует справедливость.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru