Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

28/08/01, Kurdt Cohbaine
Он молодец. Всё правильно он делает. Он мне даёт всё что считает нужным, и за это ему спасибо. А вот то, что я такой дебил неблагополучный, то уже конечно не его вина, а моя.

28/08/01, Mikhail
Больше, пожадуй, мессаг пошел бы в тему "Христианство", но тем не менее. Главное чудо христианства не в том, что Христос воскрес (что, кстати, недоказуемо, поскольку неизвестно, умирал ли он), а в том, что учение, настолько явно противоречившее всему тысячелетнему (уже к тому времени) опыту человечества, не исчезло со смертью основателя, а прижилось, завоевало массу сторонников и стало господствующей идеологией, религией и философией на многие века. А "почему бог терпит зло" - это схоластика.

29/08/01, Kurdt Cohbaine
Он забирает лучших людей к себе молодыми, не давая им вариться в этом убогом мире. Это правильно, Там им гораздо лучше.

02/09/01, Kurdt Cohbaine
Мне не надо никаких доказательств что его нет или что он есть. Он есть в моей душе. Я плвал на все разговороы вокруг этого.

02/09/01, I'm tier
Бог не вмешивается в нашу жизнь, ибо он уже предоставил нам право выбора, вернее мы опять же сами избрали это право, но он всегда с нами, он в нас. Бог везде и всегда. Каждый из нас частица Бога, т.е. разум Бога наш разум. На этой земле божественная воля проявлятся именно через человека.

03/09/01, Omega Desidery
А чего ж он такого вам, правым, сделал, что вы его ненавидите? Маразм какой-то... А вообще, даже если Его нету, нужен же людям кто-то подобный, типа, есть кто-то наверху, смотрит и контролирует нас... Так или иначе, я против Него ничего не имею, так как судить о том, чье существование не доказано, просто не имеет значения. Хороший он вроде бы дядя, терпеливый-то ;))

03/09/01, Szeretlek
религия - это то, что человек чувствует внутри себя, его духовное состояние. хождение в церковь - лишь никчемный ритуал. вера - это чувство единства с другими людьми, осознание доброты внутри себя и желание перенести её на окружающий мир. каждый человек вносит изменения в этот мир и какие эти изменения - решать ему. бог влияет на жизнь в целом, но вряд ли на судьбы конкретных людей...нас слишком много и мы слишком малы.

03/09/01, Гюнтер
Ознакомился с твоими предыдущими мыслями, SKIN, да, интересное объяснение подвижничества. Но именно Бог позволяет человеку преодолеть страх. И смерть (ну, в это ты не веришь). Страх перед самим Богом? Да, используя твою аллегорию скажу, что Его можно бояться как бояться Уголовный Кодекс. И потом - как подвижник может бояться остаться один на один с вечностью? Бог и есть вечность.

20/09/01, kid a
Тимур, разберись в себе, не хочу обижать, но ты сам еще не знаешь есть Бог или нет, ты ведь не только пытаешься опровергать существование такового, но и сваливаешь на него все "плохое", а как можно в чем то обвинять Бога раз его нет?Мое мнение-бесполезно верить в бога. оно, может, и круто по церквям тусоваться, книжки всякие древние читать, теософия опять же, но тем не менее.А в этой колонке я т.к. не люблю негативные эмоции в целом:))

21/09/01, Николь Руссо
Потому, что Он мне всегда помогает. Всегда и неизменно. Я знаю, что Он есть, и мы с ним друзья. А еще, тут говорят, что христиане уничтожали много людей. Возможно, но мы здесь о Боге говорим, а не о больных фанатиках. Это мое мнение.

22/09/01, kid a
Все таки не удержалась...Тимур, мне кажется, что ты вообще путаешь определение Христианской веры. ведь это не "сказка" созданная с самого появления евреев, это перерождение Иудейской веры. даже нельзя назвать этапом, именно перерождение, ведь последняя существует в своём старом обличии и по сей день.Увидев на сколько люди извратили его законы Бог решил послать нам Иисуса-спасителя с "разжеванным" вариантом.От сына Божьего и отказались Иудеи, ришили остаться в собственном замкнутом мирке, с извращенными правилами.кстати они и по сей день не признают своей ошибки.По идее именно их мы называм "евреями"(хотя, разве можно запихивать под шаблон целый народ?), разве мы приняли у них веру?Ведь Христианство в корне отличается от Иудейства.

22/09/01, kid a
...продолжение...Приведу наглядный пример:"Пусть в неё кинет камень первым тот, кто сам еще не согрешил",Именно эта история показывает насколько новыми были учения Иисуса.Ведь по Иудейскому обряду "ночную бабочку" около храма должны закидать камнями.Это и заставляет сделать вывод, что "любовь к Богу" по Хрисианству означает не поклонение идолу, а любовь к людям:ближнему, дальнему, всему живому.Даже священник в месном храме не устает повторять слова самого Иисуса, дословно сказать не могу, передам смысл:Самая главная задача человек делать хорошее другим, а главное любить окружающих.То есть проявление любви к людям- проявление любви к Иисусу.

23/09/01, Jonson
СНН тут не причем это Ницще сказал или типа того. "Слова Ф.Ницше "Бог умер" означают всего лишь, что человек начал полагать новую методологическую плоскость, и Богу не осталось места ни внутри ментального мира, ни на его верхней границе."

25/09/01, PapaSaid....
как можно все так утрировать, не зная о столь сложном вопросе буквально ничего. А вы знаете как современная физика объясняет проблему происхождения Вселенной? Да, теорией Большого взрыва и вот как она звучит: первоначально вся материя была сжата в одну точку, имевшую необычайно высокую температуру, а затем эта точка взорвалась с огромной силой. В результате этого взрыва из постепенно расширяющегося супергорячего облака субатомных частиц постепенно образовывались атомы, планеты, звезды и т.д. При этом Вселенная продолжает расширятся до сих пор. Все как бы гладенько, но... Именно с НАУЧНОЙ точки зрения описать весь этот взрыв НЕВОЗМОЖНО. Состояние этой самой первоначальной точки выходит за пределы математической логики и не поддается описанию. Вы только вдумайтесь, теория, которая принята как единствеено верная не имеет под собой научного обоснования. Сами же ученые называют эту теорию феноменом. Вы только вдумайтесь в это.

25/09/01, PapaSaid....
Вдумайтесь, насколько мало человек знает и насколько много о себе мнит. (продолжение)Вся наука, которая должна поставить крест на разговорах о Боге и о чудесах не может объяснить того как мы появились! а атеизм - это очень удобная человеку теория, она освобождает вас от размышлений на подобные темы, предоставляя волю человеческим слабостям. К сожалению, у большинства людей нет никакого понятия о Боге, они обязательно приплетут сюда и инквизицую и крестовые походы.... и им остается верить в большой взрыв.

28/09/01, Ofelia
Он всегда выручал меня. Я верю в него и себя. А то, что христиане когда-то убили кого-то - это уже их дело, Бог не принуждает человека делать определенные поступки, человек думает и оивечает сам за себя и не х. тут на Бога все валить(нашли крайнего)

22/10/01, Янита
Я люблю Бога и уважаю его. Ведь он на порадил, дал нам жизнь, ну как его не любить. Если, действительно в него верить и попросить о чем-либо, то желание исполняется, если ты хороший, добрый и честный человек. Я увлекаюсь МХК и на третьем курсе, прочла французкую молитву: ----------- Но солнце всякий раз становится смиренней, смежает свой слепящий взор Когда вокруг всего, вокруг долин и гор Встает завесса мглы, вскопленье испарений Уносит свой покров И черный небосвод суров! И поэтому, напрашевается вопрос:Почему многие люди отвергают Бога.Ведь именно он создал нас и дал жизнь.Мы все должны быть благодарны ему.

31/10/01, Робинзон2001
Его все не любят потому что не кто не может им стать. Потому что он выше всех царей, президентов, примьер-министров, генералов, рок звезд, и .т.д. И парадокс: когда человеку плохо он вспоминает бога. А когда хорошо - он не то что бога - себя не помнит, весь в облаках летающий, пока беда не приключится - вот тогда опять бога вспоминаем. Даже пел кто то: "...русские русские, беспокойная судьба. Но затем чтоб быть сильней - нам нужна беда!" Вот с этим я согласен. Только беда всех объединяет.

03/11/01, Valeria Torrero
Раньше думала, как все - Бог - это такой старичок, сидит себе на облаке и определяет наши судьбы. Теперь все по-другому. Он везде, он вокруг нас, он В нас! Это что-то вроде материи, впитывающей все. Она впитывает нашу энергию - хорошую или плохую - и возвращает нам ПО ЗАСЛУГАМ. За хорошую энергию - хорошее. А еще Бога нельзя обмануть. Если делаешь хорошее дело с дурной мыслью, не жди за него хорошего. Мир действует по принципу бумеранга - все к тебе возвращается. Поэтому, прежде, чем сделать - подумай, ведь это к тебе вернется!

07/11/01, Jonson
По мне можно верить в Бога или не верить, но всегда хочется что бы Он был.

10/11/01, karantin
люблю , потому что он мне помагает - он как волшебник, я к нему обращаюсь :,Господи, у меня проблемы,..да я знаю, я зделал много плохого, много гадостей, но я постараюсь всё исправить... - помоги мне пожалуйста...". Он посидит подумает, и как всегда скажет: "Хмммм...ну ладно, только это точно последний раз" . Вобщем спасибо , Бог , что спас меня от всяких неприятностей вроде тюрьмы , поломаных костей , долгов .......и т.д.

01/12/01, Мэрэлин Монро
Он всегда рядом. Он никогда не отказывает в помощи. Он всегда готов выслушать. Ты ему ничем не обязан. И надо же во что-то верить...

13/03/02, Britney Sucks
Люди, я только что видел/ощущал бога... некоторые это называют горной болезнью, но я понял, что это бог, он манит... Я пришел на кухню сделать чаю, зажег чайник и высунулся в окно (живу я на восьмом этаже), высунулся, смотрю вниз, в небо, на домик с надписью "Серерное Тушино" и вдруг чувствую такую азартную тягу выпрыгнуть, ну в общем какую я часто испытываю, когда с высоты смотрю. Внезапно мой взгляд переместился к черным облакам и в моей голове пролетели сотни мыслей "это бог, он манит, он тянет, он не хочет чтобы мы жили, он хочет нас мертвыми... я не знаю... бог...". В общем это было мило.

28/03/02, Kurdt Cohbaine
вышел я недавно из душа, начал обтираться полотенцем, и подумал: какое у меня красивое тело, какая нежная кожа! как прекрасно, что я не какой-нибудь доходяга с просвечивающимися рёбрами, или не качок с пластиковым животом. Бог дал мне всё это, за что ему особая благодарность.

03/04/02, Valeria Torrero
Я люблю Бога и отношусь к нему не так, как мне приписывает религия, а так, как удобно мне. Я считаю его некоей энергией, которая получает некую "информацию" от людей, переданную через чувства, поступки, "перерабатывает" (не знаю, как обьяснить) и выдает ответ... :) Это материя, а не свихнувшийся старик, которым его рисует христианство, например. Я думаю, все эти разговоры с Богом, которыми пестрит Библия, это все ерунда. Бог с нами разговаривать не станет только потому, что этого не нужно - мы разговариваем с ним постоянно на подсознательном уровне. И непорочное зачатие тоже doesn't seem 2 me... В каждом человеке присутствует божественное начало, просто у Иисуса оно было чуток побольше. Но в одном я уверена точно - язычницей я никогда не стану. Мне помогает один Бог, а не двести, я одному и молюсь (не в церкви, а в своих мыслях).

04/04/02, M-S SmS
Я люблю бога, и не одного: Эшу Марабо, Ошоси, Ошун и в последнее время мне все сильнее и сильнее начинает нравиться Эшу Да Капа Претта, даже не знаю почему, то ли потому-что они реально могущественны, то ли потому - что они реальны, в отличии от христианского......... не, наверно из-за того и из-за другого...
Эпикур, 27/08/01
Если Бог хочет и не может бороться со злом – он бессилен; может и не хочет – коварен; если же хочет и может, откуда берется зло и почему Бог ему не препятствует ?

Manson_555, 29/08/01
Курт вот ты говоришь, что бог забирает к себе хороших людей не давая им вариться в этом убогом мире, НО если свериваться с библией, то единственное удовольствие которое можно получать в том "лучшем мире" это служение богу. Ну какой в этом кайф??? Нее, я лучше подольше поварюсь в этом убогом мире с его радостями и горестями. Бутылка вина, не докуренная сигарета и хороший друг за плечами - вот мой лучший мир.

I'm tier, 03/09/01
Хотела бы я поверить в то, что написала в левой колонке под сердцем, но это для меня участь "смирившихся" и "праведных". А с другой стороны могу ли я выступать на подобии Ницше в роли "невольного адвоката дьявола" и "врага и допросчика Бога"? Могу... Бог многого требует от моего сумасшествия, которое и есть сущность жизни... по крайней мере моей. Бог требует, чтобы я была счастлива. А что счастье? Всего лишь неизменное повторение, хождение по кругу, отсутствие развития. Моя душа не приемлет божественной истины, т.к. абсолютная истина моей никогда не станет. Слишком много света, которого я не переношу. Разум тоскует без темной стороны души. Да и не по мне божественная холодная любовь без страсти, присущая вечности. Словно холод этот смеется над человеческими страданиями из ее глубины.

Dark One, 22/09/01
Если мне будет нужна сказка про дядю на облаке, неважно для себя, или что вероятнее для управления доверчивыми дураками, то я САМ придумаю её. А чужие сказки мне НАФИГ не нужны.

Astrum, 23/09/01
Иисус был обычным еврейским парнем, которому галлилейское солнце напекло голову. Сказанул что-то лишнее ну и поплатился. А на роль бога он никогда не претендовал, его таковым сделали его последователи. Мне вот интересно, если бы его не распяли, а повесили, что бы тогда хрюсы носили на шее вместо креста?

winS, 24/09/01
Против него ниче не имею, вот против ентих ЕГОВНИКОВ которые ходят и так уже достали что сносу нету...Засунте себе в попу эту библию...

Белояр, 24/09/01
Почти 100% высказываний о боге в тутошнем топике сводится к диспуту о Христианстве, что естественно для страны, прошедшей насильственную коммунизацию (пардон, христианизацию). Рассуждая о Христианстве, некоторые из высказывающихся достаточно прилично разбираются в догмах Иудаизма и Христианства, т.е. в чуждых и пришлых учениях, навязаных русскому народу в процессе борьбы за власть и навязывания удобной для правителей идеологии. Нельзя ли, уважаемые, переместиться из топика о боге в топик о Христианстве ?

lucky L, 29/09/01
я не люблю бога, токмо он любит уродов всяких и не испытывает пиетета ко мне. мы же говорим про тов. Х., так вот что это за доктрина: прийдите ко мне все? Я с некоторыми рядом и стоять то не хочу. и вообще, как сообщает неканонизированный тов. Филлипп, "мир был создан по ошибке"... ну и церковь, как организация (ни наша, ни католичская) уважения не заслужитвает. но некоторые боги - очень даже ничего. например, тавроктонный митра...

Драйг_Бон-Дху, 23/10/01
БОГА НЕТ... начнем с этого, далее, янита, я как-то всегда думал, что обязан жизнью во-первых маме, а во-вторых папе, причем им это обошлось гораздо, просто гораздо более тяжело, чем мифическому созданию.. Кончайте господа гнать всякую фигню и благоговейно закатывать глазки - противно уже, ломает, плющит и корежит брр

Кровавая Mari, 29/11/01
Да ему просто нет дела до людей и их проблем! А может быть, он - садист?!

Дочь Самурая, 18/12/01
А давайте организуем третью колонку - для тех, кому фиолетово%) С удовольствием туда запишусь, потому что глюками не страдаю и ненавидеть, равно как и любить нечто несуществующее...гм, не собираюсь)) С другой стороны, некоторые проявления этого несуществующего бога, особенно с брошюрами в руках, платочками на головах и воплями "Покайтесь! Бог любит вас!" раздражают, это да.

Hunter, 22/12/01
Люди, все кто это встретит!!! Вы можете посчитать меня дураком, можете признать своим и влюбом случае ошибетесь. А чтобы понять меня прочитайте Лорд с планеты Земля (Сергей Лукьяненко). Возможно и прочитав, вы меня не поймете и будете думать про меня гадости, но это уже ваще дело...

Glen Benton, 10/01/02
“Я не верю в этого ублюдка! – высказывает свое отношение к Иисусу Глен Бентон, - я ненавижу его! Я ненавижу христианство! И если кому-то предстоит пасть – так это будет Христос со своим святым обманом – но только не Сатана, мой господин и повелитель!” “Посмотрите вокруг – этим миром, где мы живем, правит Сатана, - продолжает один из своих многочисленных монологов главный идеолог Deicide. – Здесь не разгуливает Иисус Христос, потому что эта земля – не место для него. Мир, в котором мы живем, - самый настоящий ад. И не сатанисты разрушили нашу землю, а эта сраная религия! Лично мне больше по душе была бы цветущая планета, как в прямом, так и в переносном смысле. Но я чувствую, что когда я окажусь в аду после смерти, тот ад будет настоящим раем по сравнению с тем адом, в котором я живу сегодня, до такой степени христиане развалили этот мир.

SatanClaus, 22/03/02
Урра, меня благословили плодиться, размножаться, пахать землю и пол дня стоять на карачках, воздев руки кверху. А ещё мне можно подставлять свои щёки, всем подряд и любить всех своих врагов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru