Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/896)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 662, сообщений: 896)

06/05/10, Одувашка
Люблю Бога и соблюдаю заповеди ... Господь я Тебе благодарен За вечный Божественный свет, До смерти я Тебя буду славить, Прими же теперь мой обет. Пусть я бессилен и устал, Пусть на пути не устоял, Но ведь души моей мечты Знаешь лишь Ты Глаза мои полны печали, И сердце так сильно болит, Лишь Ты мои слышишь желанья, И радость лишь Ты мне даришь. Молитвы к Тебе посылаю, И верю: Ты слышишь Меня, Я сердце к Тебе направляю, О, Боже, прости же меня

06/05/10, Ева Антикоммунизм
А как можно ненавидеть Бога - создателя всего живого и неживого на Земле? Это все равно что ненавидеть своих родителей. А Бог - отец каждого из нас, отец всех людей мира. Бог действительно существует: горе тем, кто считает, что человек произошел от обезьяны. В трудную минуту мы всегда обращаемся именно к Господу, а не к учебнику биологии.

06/05/10, Девчоночка
Gromoffon3, пожмут как же, еще как пожмут...по морде...я с тобой общение и не начинала...Мне никто ниче не объяснял...От дерьма же читаю сообщения...Объяснения мне эти не к чему...Мне от них, веришь нет, не холодно, не жарко...пука пука..

08/05/10, Irukandji
А вот мне не нужно никаких доказательств существования Господа, я просто знаю, просто верю. Он живет в моей душе. Как сказал Достоевский, человек рождается для того, чтобы как следует пострадать на земле. Счастье покупается страданием. Иисус страдал ради людей... Мне обидно и больно из-за того, что все больше и больше людей отрекаются от Бога, отвергают его. А по поводу доказательств существования Бога, люди, которым они нужны, почитайте про Православные чудеса: про окаменевшую Зою, про Благодатный огонь и т.д. и т.п. Если мы во что-то не верим, это еще не значит, что этого нет.

08/05/10, luriki
я не говорю, что верю в бога или нет, но могу точно сказать, что кто-то создал наш мир и нас в том числе)предположим бог есть и он нас создал, но ведь и его кто то создал, это подобно тому, что у всех есть отец, но и у нашего отца он тоже есть и куда уходит это невозможно сказать,ведь никто незнает всего этого даже если попытается узнать, лично я считаю, что не стоит слишком много об этом думать все равно за каждым создателем (богом) стоит его создатель(другой, так сказать бог)и за ним тоже, и за другим...

09/05/10, all flesh
Бог непонятное нечто совсем не нуждается в любви или ненависти со стороны своих подопытных кроликов, но если уж выбирать между любовью и ненавистью, то я выбираю любовь. Человек живет так, что творит свою судьбу сам, как минимум 50/50. Бога же остается любить за то что он предоставляет нам право выбора - изначальное неотъемлемое право любого человека.

09/05/10, love life
Он – не человек, и у Него нет ни потомков ни родителей. Он – не чье либо создание и Он не подобен никому из созданий. Он всегда существовал и Он никогда не был создан, Он не похож на Свои создания и ничем не подобен им... Те,кто не верит и тем более ненавидит Его,в ближайшем будущем будут желеть об этом..Ну будет уже слишком поздно..

11/05/10, ЛЁША
Господь регулярно мне помогает. Ну как же мне его не любить за такое внимательное ко мне отношение?

11/05/10, Mika94
как можно не любить того,кто нас создал!!!это же глупо!не понимаю тех людей, которые говорят что Бога нет!а откуда тогда мы взялись??вы скажите природа?а наша душа?откуда она взялась??веде человечество не может придумать существо с душою!даже если взять робота,им же мы управляем!значит и нами управляет кто то!!и это Бог!

12/05/10, AndruJkeee
я чувствую во всем добром что творится со мной и вокруг меня) все хорошее что меня окружает, это и есть бог... вернее его частичка... он меня охраняет от бед и спасибо большое ему за это...

14/05/10, ZaSpartak88
Бог-это все доброе и светлое.

15/05/10, WillSmoke
Бога я люблю и боюсь (как собсно и полагается). Но в принципе меня ето возмущает. Бог создал людей не спросясь, надо оно нам или нет. Повелел делать то-то и запретил делать то-то. В случае обратных действий человеку полагается анальная кара. Боженька! Я не просил меня создавать, почему за не праведную жизнь меня ждет мелкий северный зверек? Лучше б тогда меня ваще не было! Но богохульствовать боюсь, потому пишу сюда

21/05/10, Tony Libeau
Меня всегда безумно удивляет, когда люди спорят, есть ли Бог. А спорить на эту тему бесполезно, если человек не верит, это его проблема, и, увы, очень большая. Все мы рано или поздно окажемся "там", и вы, господа и товарисчи из красной колонки, офигеете от своей былой непроходимой глупости, и все вспомните.

23/05/10, мессия
Он отдал жизнь за мое спасение. Теперь для меня смерть - ничто.

26/05/10, persona2010
Бог создал нашу планету и меня! И я благодарна ему за это! Меня порожают атеисты, которые считают, что все сложное устройство человеческого организма появилось само собой! Что за бред! Даже клавиатура сама не появилась, ее создали! Не говоря уже о сложном строении человеческого организма!

30/05/10, Богатый котик
Просто люблю без объяснений и без всякой причины, так как Хочется:-).

04/06/10, Эльфийка с Озер
Странная какая-то позиция у ненавистников: мол, Бог допустил, чтобы ближние наши вели себя как свиньи. Мы что, маленькие дети? Бог послал людям не одну священную книгу и не одно указание, следуя которым, мы никогда не докатились бы до войн и прочих бедствий. Если бы люди хоть сколько-нибудь дорожили своей душой и пользовались мозгами, все было бы нормально. Очень легко сваливать все на высшую силу.

07/06/10, Сария
В падающем самолете нет атеистов... Просто этих людей еще не коснулась беда, которая указала бы человеку кто в мире Хозяин.

09/06/10, kingkong7777
я люблю Бога! Он меня создал. дал мне жизнь.

09/06/10, dooooo
урааа, тех кто любит Бога больше))))тема очень ранимая и грустно почемуто..ну как можно не любить??((

12/06/10, Манекен
Воспоминания Манекена. ''Он (Бог) явился передо мной, погрозил пальцем и я упал в шоке на колени, ибо я занимался неприличным делом, расползаясь и содрогаясь внутренне от страха так как слишком много грешил. Но он лукаво усмехнулся и поманил меня за собой. Подойдя к Нему я задрожал пытаясь сипло проблеять ''Отче Наш''. Бог искренне расхохотался сотрясая и распыляя вокруг себя золотистый медовый ореол любви и я криво усмехнулся...и только до меня дошло что я был абсолютно голый. Сей конфуз поверг меня в краску что схватил простыню и прикурутил на бедрах. Он схватил меня за крест висевший у меня на шее и сорвал его, а я вмиг опешил от такой наглости даже дыхание сперло. Со словами ''Пойди в Церковь и искупи грехи тогда крест верну. В ужасе и в панике бежал я одетый в Храм и ставил рыдая свечку. На следующий день крест обнаружил висевшим вместе с ключами от квартиры...''

15/06/10, Citrus
Я не собираюсь вас убеждать в Его существовании, не стану твердить про правдивость Библии (ибо религия - говно, вы сами это многие знаете, средство управления людьми и прочая ересь). Я не понимаю людей из правой колонки, которые думают, что Бог - это "дядька, который на небесах сидит на стуле и за всеми смотрит", даже смешно становится, правда :D Бог - это нечто иное. Бог есть создатель этого мира, ибо другого объяснения его появления просто нет. Вы думаете, что кусок непонятной каменной ереси летал где-то во Вселенной, потом взорвался - и все? Образовались каким-то образом планеты, звезды, системы, галактики, и в какой-то сраной окраине космоса ни с того ни с сего появилась жизнь? В нашей природе все так продумано, до тончайшей мелочи, и ничего не создается из хаоса (это противоречит банальному Второму Закону Термодинамики, и если вы не верите в Создателя - значит, вы не верите в физику). Вы можете представить, чтобы над кучей железа пролетел вихрь, и из него собрался самолет "Боинг"?

16/06/10, gylayko
Бог есть, я думаю что люди его еще не нашли, религии поклоняються комуто неизведанному фанатично веря в сущевствование того, о чем сами незнают! филосивски думая что он все таки есть!! но все равно человек устроен так, что он просто должен к комуто молиться, к кому то обращаться и верить что ОН есть и слышыт его, а может и есть ОН, тот самый ОН, в Библии, почему бы нет??

22/06/10, Штирлиц20
Как можно не любить то, чем движется всё в этом мире. Всё равно что подключать чайник, видеть, как он кипит, и ненавидеть за это электричество (тоже невидимое). И ещё. Из письма аятоллы Хомейни Горбачёву: «{Ваши} трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет, и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего».
АнтиПут, 06/05/10
Потому что он создал культ собственнго поклонения, и человека создал в весьма черновом варианте. Да он просто для прикола скрестил гены своей расы с земной обезьяной не думая о результатах... А мы теперь мучаемся....

Как муравей домой добирался, 06/05/10
ненавижу неадекватных помешанных фанатиков. которые бегают и орут - атеисты такие-сякие! бог же все видит, всех любит, а вам от него будет атата! верить в бога - все равно что думать, что улитка когда-нибудь с вами заговорит, а Джигурда окажется женщиной. ну не древние века же, это тогда чуть гроза или ураган - значит боги разгневались. но у нас на дворе 21 век и развитая наука, позволяющая объяснить очень многое. у верующих бошку сносит порой, причем доходит до абсурда. это как когда забил посреди зимы тёплый ключ, и лягушка в нём плавала, местный батюшка объявил его святым, верующие ломанулись набирать из него воду. а оказалось прорвало трубу в канализации)) не надо верить в мифы

Matriarch, 06/05/10
О, срач... :))) Зелёная колонка, вы чего? На фига верить в какого-то Бога! У вас доказательства его существования есть? А примеров, хоть бы мною приведённых, вам не хватает? Часто ли именно он помогал людям? Он ничего не делает, если вообще существует - а, то... что мы его поминаем, так это ж стойкий стереотип сквозь века! Мы сами всё делаем, сами, поймите это. И, произошли мы от обезьян разных ареалов обитания, иначе, если учесть обилие людских рас, ваш Бог что-то очень многоликий, коли он по образу и подобию своему людей создавал! Я бы даже сказала двуличный, хотя я это уже говорила. Обезьяна встала, выпрямилась в пещерного человека и далече развилась в то, чем мы являемся сейчас. А, вы можете считать себя отдельно, вы ж типа созданы святым духом... одержимые фанатики религии, это жуть...

Infernal the child, 08/05/10
не то чтобы я ненавижу бога я в него просто не верю , я атеистка но невоинствующая я не против православных людей хотя ненавижу когда носят крестики мне охото их сорвать с шеи (у меня то обычно черепки , лапки ,цепи на шее) и еще непонимаю тех кто уж совсем убивается в направлении своей веры...

Инелуки, 09/05/10
Во что верят Путин и Медведев - то ненавижу я!!!

Самостоятельная, 09/05/10
он жесток. Мир, который он создал, беспредельно жесток и несправедлив.

Ден2, 12/05/10
Я в него не верю. А ненавижу я то, что люди пытаются выдать за "Бога" и "его промысел", творя при этом зверства.

Ксенобиотик, 21/05/10
Хм... Невозможно ненавидеть то, во что не веришь, но то, что порождает вера других - можно) Из-за слова "бог" даже научный прогресс тормозит. Потому что многие вещи с точки зрения религий считаются неприемлемыми. Я как технократ, не могу не обратить внимание на сей факт. Меня слово "бог" иной раз просто бесит)) Оно ограждает свободу людей.

Ксенобиотик, 21/05/10
Да какая разница, что будет там?? Если меня удивят, ну, вперёд и с песней, так сказать ;-) На Земле у меня нет доказательств существования бога, значит не верю. Я не собираюсь жить иллюзиями. Есть то что есть. А что будет после смерти, а вернее сказать, после жизни - меня не касается сейчас. Полагаю, если бы я даже и узнала о существовании бога, то его сторону я бы не приняла всё равно, так что ...

SLE, 04/06/10
Я выражу свою позицию одним словом - атеист. Но если предположить что я ошибаюсь - кто то сказал "Если Бог есть он должен плакать и извинятся"

SLE, 04/06/10
Наверно надо пояснить: что хорошего принесла вера в "Бога" святая инквизиция, крестовые походы. Не до хера ли людей умерло за глупую веру ? Не до хера ли людей умерло защищая веру и "господа" (крестовые походы) ? И не до хера ли людей умерло от рук этих "благословленных защитников" убивающих "божьим мечом" ? А темные века забыли ? Так что хорошего принесла вера в "Бога" ? и компенсирует ли это все эти несчастья?

ASPIRIN, 09/06/10
Скорее не ненавижу, а просто не понимаю, как можно верить в то, что было сформулировано в мозгах людей, которые и понятие не имели о науке и чёмто подобном...

мужчина, 14/06/10
А как же останки диназавров? м первые пещерные люди?...Или вы скажете,Адам был питекантропом?)))Ни один, верующий не ответит граммотно на многие вполне нормальные и адекватные вопросы..Единственное, на что он может ссылать это только на Библию и какие-то теологические доктрины.А почему?...а потому что ответить ему нечего...Почему умирают дети? Когда появились динозавры(до появления Адама или после? Почему есть в мире места, где Бога давно нет(беднейшие районы Африки, тюрьма и лагеря смерти)и многие многие другие?...Никто не ответит...так как ответить то нечего...нечем подтвердить и нечем обосновать...погтому что, фундамента нет.....Вера должна быть, не спорю....Но лучше бы это была вера в себя, руководствуюсь моралью и совестью...тем стержнем который тебе закладывают родители и который не даст тебе сбиться с верного курса в жизни...

Ночной Мотылек, 16/06/10
Собственно как можно любить ненавидеть то, чего нет? Вообще любая религия, вера в высшие силы, вера в то что все предусмотрено за нас богами - чистой воды бред, все это просто укрывательство от Реальных проблем. Из истории мы все знаем что религия всегда была приличным источником дохода,что страх перед Богом, страх совершить грех - все это позволяло контролировать людей. В стародавние времена чтобы покорить какой либо народ надо было просто внедрить им религию ( тоже христианство например ). Любая религия ограничивает пределы разума и воображения. Верующие люди более счастливы, уверены в завтрашнем дне - Бог видите ли следит и помогает. Это легко объясняется - человеку всегда приятно думать что за ним кто-то следит, кто-то ему помогает... Человеку необходимо реально смотреть на вещи в мире, не затуманивая взор Богами, высшими силами и пр.

Сулема, 22/06/10
Поставлю в правую колонку, но с уточнением: ненавижу не бога, а церковь, причём любую: синагогу, мечеть, капище, костёл и т.д. Бог тут не причём (его существование недоказуемо, но и неопровержимо). А что касается попов, ксёнзов и прочих мул, то это уже бизнес а не вера.

Sia, 26/06/10
Бог был необходим человечеству в прошлом как некая сдерживающая система т.к. правоохранительные органы не могли не поймать всех, не наказать эту функцию выполнял Бог. Он наказывал грешников, если не в этой жизни так в следующей, тем самым являясь Законом. Сейчас подобной потребности у общества нет. И Бог только тормозит развитие, сдерживая потребности в развитии и самосовершенствовании. Как можно экспериментировать с генной инженерией – это Богопративно. Тратьте время на молитву - Бог этого ждёт. Не достигайте успехов в карьере и жизнь – ведь для Бога нищий блажен. Я не ненавижу Бога, я считаю его ненужным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru