Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/896)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 662, сообщений: 896)

07/11/08, Lily19051984
Я люблю Бога, потому Бог есть и един! Он любит даже ненавистников и презерающих его. Настолько велика любовь Божья!

12/11/08, alle
Для меня существование Бога и пришествие Христа - факт. Я люблю Бога за то, что он создал всё, и за то, что он сделал меня русским.

02/12/08, MiaT
Я люблю Бога!Хотя,я принадлежу религии христианство и религмия ну очень уж противоречивая все равно люблю и верю!

19/12/08, Beaumain
Тот, кто создал такой сложный, красивый, неоднозначный мир, заслуживает уважения. Все миры, придумываемые нами - лишь отражение его Оригинала. Бог - великий Автор, выдающийся писатель-фантаст, который придумал мир, где возможно всё.

20/12/08, xzn
Бог существут в душевном мире где наши предки с нами он так же как и наши предки присудствует в маралле и во снах! Судьба написана, есть толька дороги судьбы выбор которых зависит от себя =)

21/12/08, Jonson
Бог единственное разумное за что можно держаться в этом мире сколько нибудь долгое время, хотя, вроди как, и нет Его в этом мире.

23/12/08, Дыкчермыктыртык
Я люблю Бога потому даже если его и нет, то не плохо было бы чтобы он был, но совсем не такой каким нам его представляют почти все религии мира, алчным, хитрым и честолюбивым. Православие, ислам, католицизм, вот главные богохульники. Вопрос не стоит верить в Бога или не верить, вопрос стоит верить ли людям говорящим о Боге.

29/12/08, Shadow of a smile
Есть Бог или нет этого никто не знает, но человеку нужно во что то верить. Кто-то верит в удачу, кто-то полагается исключительно на свои силы, а кто-то считает что все происходит по воле Господа.

11/01/09, Fleur Melody
Каждый получает то, во что верит. Вы не верите в Бога - вы правы, его нет... для вас. Вы верите в Бога - он есть, тоже для вас. Мы всегда получаем, то что желаем. Даже если вы думаете, что Бог - Иллюзия. То стоит быть благодарным ему только за то, что она многих любей одухотворяе, возвращает веру в жизнь. И за это я люблю его.. хотя я тоже в него не верю.

11/01/09, Jonson
В большинстве и абсолюте говорить о том что видишь, все равно что чувствовать о том что говоришь. Объясняю: если Вы подумали мне холодно, Вы сразу не почувствуете холод, почему обратное возможно, при невозможности исходного?

12/01/09, danascorpy
Потому что в итоге Сальвадор Дали отрастил длинные усы устремлённые в небо, тем самым победив жиденькие усики Ницше и от атеизма пришёл к вере. Ну а если брать чисто моё мнение, то я попросту верю в Творение, и убедить меня в том, что ураган может собрать самолёт из всех причитающихся деталей, совершенно невозможно.

17/01/09, Красотка Н
Бог - он оберегает нас ото зла. Я всегда ему молюсь! Какже хочется в рай, к нему, где вечная радость!

22/01/09, Виктор Бурцов прозару
Этот вопрос также не корректен. Вы думаете, речь только дипломатам дана, чтобы скрывать свои мысли? Давайте начнём наши рассуждения с Библейского утверждения, что Бог создал человека, согласно образу и подобию Своего! Поэтому всё, что нам религиозные кланы вбивают в сознание, отметаем и производим своё исследование. Знать нам Бога надо обязательно, хотя бы по той причине, что познав Бога, мы познаем себя. Это же не дело, Сам существует вечно, а мы и до 100 лет дотянуть не можем. Но раз нам про него говорят не правду, то у них бог любит, а потом грозятся, что накажет, а значит врут. Исходить давайте из того, что рассмотрим себя, раз мы подобие. В чём-то эволюция от нас умыкнула божественное, но что-то ведь и оставила. А осталось наше создание. Из чего мы созданы? Из атомов! Куда не бросьте взгляд свой, что не предстанет пред вашим взором, всё состоит из атомов! Да, но атомы то в нас Земные? Тогда кто хозяин Природы? Гомосапинс или Земля? Но на Земле не существовало бы жизни, ...

22/01/09, Виктор Бурцов прозару
не будь Солнышка? Значит Солнышко хозяин? За Солнышком наша Галактика, далее триллионы Галактик, которые главенство отдают Богу! Но позвольте, зачем я Вас повел в просторы неизведанного и до сегодняшнего дня нам не понятного, если божественное создание сосредоточено в нас самих. Так что же это за таинственность? Да это Атом! Атом, который живёт как Бог вечно. Но позвольте, как же так, эти «безголовщики» живут вечно, тогда почему мы так мало? Потому, что Атом, подобие Бога и кроме Любви ему ничего не надо. Тогда научите и атомы нашего тела Любви. Кто желает этому научиться, а точнее познать инструкцию, составленную для человека Богом, заходите ко мне в гости и изучайте «Инструкцию жизни и долголетия». Двери для всех распахнуты в Прозе.ру Здесь разрешают только 1000 знаков, но я в них не могу вместить для Вас то, что сделает Ваше тело не восприимчивым к заболеваниям, а значит жизни долгой. Самое дорогое жизнь! Она дорога не для государства или религиозных кланов, которые Вашу жизнь

22/01/09, Виктор Бурцов прозару
меняют на жизнь райскую, загробную. Поэтому не надо любить Бога, надо научиться жить в любви, как делает это Бог. Если любишь определённость, это не любовь божественная, а наркотическая.

23/01/09, bamsli
Я вот сижу и никак не могу понять! В правой колонке что-то говорят.... Инквизиция, а какое бог отношение имеет к ней? собственно причем тут БОГ?! Раз Бог-значит Христианство чтоль сразу? Не.....Бог он может быть для каждого свой, может быть общим для многих.....но я в него ВЕРЮ и мне легче жить от этого....Безпросветные АТЕИСТЫ мне очень вас ЖАЛЬ, что у вас такое мировоззрение=( P.S. Народ не было бы церкви весь мир был бы в ХАОСЕ, просто потому что даже ЗАКОНЫ основаны на 10-заповедях, как никак!=)

24/01/09, Юра
Деизм - философская доктрина, предполагающая, что Бог сотворил мир и задал ему начальные условия-законы, но в дальнейшем он развивается сам по себе. Тут Бог выступает Творцом, но не Правителем мира. Деистами были многие выдающиеся мыслители, и эта "естественная религия" принципиально не противоречит естественно-научной картине мира.

26/01/09, пилюля
потому что Бог-это для меня хоть единственная надежда в самой самой трудной ситуации, почему то сразу в голове мысль возникает "Господи помоги".А есть он на самом деле, или нет, наверно не узнаем мы никогда.Но все же для меня он есть и я его люблю.

27/01/09, chippik
Просто за то,что он есть.За то,что он мне помогает во всех моих начинаниях!Все,что я прошу у Бога- все исполняется... Бог-прибежище и сила!!!Слава тебе, Создатель, за все!!!

30/01/09, Jonson
Я придумал новый промо лейб мотив для Бога, можно даже серию сказок написать, если удастся Астрид Линдгрен воскресить молитвами в воскресенье, слоган такой: "Бог, который живет над крышей".

01/02/09, Christopher G5
Приведу еще одну причину почему стоит Его любить. Не думаю что компетентен в вопросе есть Бог или нет, но если вдуматься на чем была построенна Святая Русь, можно понять что не на Царе или Князьях, а на русской Православной Церкви(в целом прекрасном инструменте управления над большими массами людей),как то не вериться чтобы Русь выжила без нее,есть масса свидетельств что в самые трудные времена Россия выкарабкивалась только с помощью веры в Бога(свидетельсвом может служить ВОВ где роль Церкви весьма трудно неодоценить или переоценить) и встала бы на небольших раздробленных княжествах,которых рано или позно кто-нибудь захватил или может быть истребил. Следовательно не было бы ни СССР, ни России,ни Прибалтики, ни нас(в других странах с другими религиями,например с католицизмом, было бы несомненно тоже самое).Так что любить Бога даже нужно, хотя бы зато что ты есть.Нехило раздул, десертация почти готова ))

02/02/09, Christopher G5
Уважаемый Arwen44, вы невнимательны, я не говорил что церковь имеет к появлению какое то отношение, я предположил, что возможно если ее не было то Русь развалилась как старое трухлявое дерево, а большие батальные победы без Веры в Бога были бы проиграны.(документалки по Культуре чтоли не видели?!). А на счет разрушения языческих святынь и насильственного крещения, скажу вот Вам что, может быть это даже к лучшему, мы не знаем чтобы было тогда, а так мы есть, есть Россия.

02/02/09, мракобесi
жили рядом христианин и язычник, христианин смиренно пахал поле, я язычник с топором в ладье шастал по чужим землям в поисках чужого добра. христианин нажил добра и детей, а язычник вернулся домой калекой порубленным. и некому той калеке и воды подать. после смерти Бог сказал христианину войди в царствие мое, где не прольется больше слезы и куда ничто нечистое не войдет, а душе язычника говорит ты был все жизнь водим бесами, поведут они тебя и после смерти. и отправил его в озеро огненное, уготованную для диавола и падших ангелов, ибо с кем человек дружит, с тем и в тюрьме сидит

04/02/09, Tapemaker
Если в нашей жизни есть что-то хорошее, то стоит полюбить нашего глобального Создателя. Не любить можно религиозные убеждения..

12/02/09, Jonson
Единственное чем мы можем насолить Богу - это начать его отрицать, за якобы, Его бездействие в череде человеческих несправедливостей вызванных нами же самими.

13/02/09, Niki redgreen
Потому что Бог- это наш Отец, он создал человека по образу и подобию Своему- мы его дети. Люди, которые ненавидят Бога- они просто не ведают, что говорят, ибо когда припрет жареный петух- поверят.

21/02/09, lilu5
Он создал мир,Он создал всех нас.Он помогает когда тяжело,с Ним в трудную минуту можно всегда поговорить,помолиться.и еще Он сидит на небе на облачке и наблюдает за нами через лупу)))ыы)))шучу.вобщем Бог это хорошо
Frien fall, 18/11/08
Любовь к Богу навязывают с детства.Но как можно искренне любить,не потому что ты этого хочешь,а потому что так надо?Как можно любить того,кого никогда не видел,не знаешь какой у него характер,жизненная позиция?Просто люди очень слабые,они не привыкли полагаться на себя,они вечно ждут божъей помощи.Жизнь удалась-спасибо Богу!Жизнь не удалась-виноват Бог.Нет.Все,что происходит в вашей жизни,происходит не потому что Бог так захотел,а потому что так случилось.

ПоПаЙ, 17/12/08
У меня нет особой ненавести ну я тоже не верю,как можно верить в то что не сущетсвует.Вас хоть раз выручал кто то кого вы не видели и вам реально это помогло? Помоему я написал какой то брет вот и с богом так же. Если мой друг меня выручил,помог мне, и я тоже отвечу ему той же монетой ну из-за этого я же не стану называть его богом. ТАк что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

dummkopf, 27/12/08
Самая большая глупость человека - вера в так называемого бога... Не можем аргументировать что-то - впихнем бога, чтоб боялись. Нужно что-то запретить? Так это бог же запретил! Но как люди с промытыми божьей темой мозгами любят говорить что Он-де их ЛЮБИТ! Любовь доказывается в делах... Но что сделал бог, кроме мифа сотворения? А что сделал человек во славу божью? Множество мерзостей. Можно ли после простого анализа любить пустое место?

egorddd, 29/12/08
бога нет а те кто в него верят просто люди среднего ума.да и разве это добро перед которым надо преклоняться и молиться ему.весь зтот дибилизм придумали лживые ублюдки.

Roland Deschain, 15/01/09
Я ненавижу не лично Его. Его лично мне не за что ненавидеть. Существует или нет - не знаю. Считаю глупым тупо "верить" или "не верить" в Его существование. Я честно не знаю. А ненавижу я то, что делают, прикрываясь Его именем. Читайте выше - там все об этом написано.

Виктор Бурцов прозару, 22/01/09
Вопрос поставлен не верно. Как можно кого-то ненавидеть, если о нём не имеешь ни малейшего представления. Представление о Боге, соткано со слов, подброшенного в наши умы Диаволом. Изначально созданные люди общались мысленно, мысли каждый считывал над головой. Дьявол помог обзавестись нам речью, уничтожив "видения", зашлаковав организм питанием. Это упущение, сейчас наука стремится погасить приборами называемыми детекторами лжи. Но детектор производная Диавола. Мы обучаем роботы мыслить и от этого радуемся как дети, забывая, что первородная мысль, а только потом она создаёт тело. Поэтому в настоящее время, кто хозяин слова, тот владеет телом. Бог - ЛЮБОВЬ и только. Поэтому на данном этапе развития все мы находимся под покровительством Диавола и вопрос "Почему вы ненавидите Бога", это вопрос от Диавола. Поэтому ответ наш должен быть таков, чтобы Диавол понимал, надо не любить кого-то, Бога, а надо учиться жить по - божески, а значит в любви. Этому я и учу на страницах своих произведений.

Arwen44, 31/01/09
По данным медицинской статистики, ежегодно в мире 200 тысяч детей в мире заболевают раком, а около 100 тысяч детей умирают от этого страшного заболевания. Ежегодно из за хронического недоедания в мире умирает 5 миллионов детей. Тысячи детей ежегодно становятся жертвами сексуального насилия. Если это и есть те испытания которые бог посылает нам дабы испытать нас – то ВАШ БОГ ПРОСТО БОЛЬНОЙ ИЗВРАШЕНЕЦ С МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ. P.S. И еще, вот мне интересно, а бог сам знает на что обрекает людей, он когда ни будь испытывал голод, чувствовал ли он боль от неизлечимой болезни, замерзал ли когда ни будь на улице и т.д., сильно в этом сомневаюсь.

Критик12, 01/02/09
..Веру в него..На вере в Бога основано Зло..это основная причина зла..Посмотрите как живут страны в которых зарождалась религия.... Израиль.. Палестина.. Индия-Пакистан.. особенно где ислам.. Ирак.. и тд..как они живут..помешенные на религии фанатики-террористы..

Arwen44, 01/02/09
В древности люди, обладая, очень малыми знаниями верили в божественную природу таких явлений, как: огонь, вода, раскаты грома, ветер, на основе этих явлений люди придумывали сотни богов(Зевс, Аполлон,Посейдон и т.д.) им строили величественные храмы, в их честь вели войны.Но, как только люди осознали всю естественность этих явлений, поняли, что нет в них ничего мистического отпала надобность и в богах, теперь некогда великие боги, которым поклонялись целые народы на протяжение столетий ЗАБЫТЫ их удел быть лишь частью мифологии. ИСТОРИЯ УЧИТ НАС, что люди с легкостью создают богов, что бы объяснить то что им неизвестно, непонятно и так же легко забывают их, когда боги становятся ненужны.

Arwen44, 02/02/09
Уважаемый Christopher G5, что такое "Святая" Русь, есть просто Русь, а святая Русь это вы из какого учебника истории взяли. Русь - это Союз северных народов, в который входили славянские племена словене и кривичи, а также финно-угорские племена чудь и весь, они пригласили варягов из-за моря для того, чтобы остановить внутренние раздоры и междоусобные войны. Образование Руси можно считать 862 год, принятый для отсчёта русской государственности. А крещение Руси было в 988 году, так что церковь не имеет к появлению Руси абсолютно никакого отношения и более того Русь прекрасно существовала без церкви более сотни лет. И еще уважаемый Christopher G5 к вашему сведению любовь к православию князь Владимир привевал населению огнем и мечем, казня сотни людей не пожелавших оставить свою исконно Русскую веру в языческих богов.Целые города, такие как Ростов, Муром, Новгород были насильственно крещены, а все языческие святыни были разрушены.

Arwen44, 02/02/09
Каждому по вере. Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Arwen44, 19/02/09
bamsli не надо нести всякую чушь современное законодательство основано на римском и отчасти греческом праве, которое было задолго до первого издания библии.

Mary Air, 25/02/09
Я не против того, что его в принципе придумали (хотя, тоже достаточно глупая затея была), но меня выводит из себя то, каким его выдумали. Если представить его таким, каким его описывают люди, то просто тошнить начинает. Да и сколько всевозможных глупейших противоречий и несостыковок есть в этом всем. Если уж решили сотворить такую великую ложь, как бог, то могли бы хотя бы мелочи продумать, краснеть-то никому не охота. Некрасивая ложь. Я могла бы написать в зеленую колонку, если бы это вранье было хоть малость притягательным. В общем, омерзительня иллюзия этот бог. О нем даже думать противно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru