Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

04/04/01, Rastamandita
Кришна, Аллах, Иисус. Сколько вас? Джа показал мне путь. Дым открыл мне глаза. Вавилон sucks.

09/04/01, ANTON S.
Из за непонятной бравады некотрые ненавидят бога и христианство! Ну ну. Создайте ещё и топик - о том как я люблю срать в церкви. Придёт момент и каждый придёт к своему богу, к своей религии. Пуская я много грешу, пускай я сплю с мужчинами и прелюбодействую с женщинами. Я амбициозен, эгоистичен. Моя страсть это деньги и роскошная одежда. Но я хожу в церковь. Я исповедуюсь. Я молюсь утром и вечером. Моя бабушка, прабабушка - очень набожны. Мне и моему брату они привили любовь к богу, к религии. Когда мне трудно я стараюсь просить бога о помощи, я пытаюсь быть лучьше. Для меня эта тема всегда свята.

09/05/01, Свобода
За то, что он всегда выполняет мои просьбы. Я была раньше атеисткой, но, прочитав книгу "Сын Человеческий" о. Меня, поняла, что ошибалась. А вот патриарх просто обманщик. Алексий дружится с Пукиным, он наверняка такой же кагэбист.

09/05/01, Mariya
В Бога нужно верить в себе, в душе. А не кричать об этом всем подряд, точнее, призывать людей тоже верить. Каждый человек сам решает, во что ему верить, и каждый безусловно во что-нибудь верит. Я верю в своей душе.

15/05/01, Zloba9k
Потому что он тыкает меня рожей в дерьмо каждый раз, когда я делаю что-то не так. Потому что он наказывает меня за мои отвратные поступки. Потому что он тоже любит меня... Потому что он дал мне совесть. Потому что он дал мне вообще все, что у меня есть. С Его помощью очень легко жить. Спасибо, Боже, тебе за все. Спасибо.

19/05/01, Papa
Все-таки воистину мудр старик Эко: "..Так и Господу известно все в этом мире, ибо все зачато в его помышлении, то есть извне, еще до акта творения. А нам законы мира невнятны, ибо мы обитаем внутри него и нашли его уже сотворенным".

20/05/01, Barlog
Потому что нужно во что-то верить. Если считать что там, за порогом, только пустота и небытие, то зачем тогда вообще жить? Потому что мне всю жизнь везло, очень. И бывали такие случаи, которые можно объяснить разве что вмешательством свыше. Поэтому я верю что Бог есть, и что он нас любит и помогает в трудные минуты. За что ему большое спасибо!!! :)

22/05/01, Эрика
Я вообще не одобряю этот топик. Зачем рассуждать о том, чего нельзя доказать логическим путём? Невозможно ни подтвердить существование Бога, ни опровергнуть его. Одно точно: нету никакого бородатого мужика в простыне, грузно восседающего на облаке. Но мы же не изучили пока наш мир на все сто. Так что не исключено на данный момент существование сил, которые мы не можем обнаружить или объяснить, высшего разума, наконец. Верить в этот разум или нет - личное дело каждого. Религиозный фанатизм, разумеется, ужас и кошмар. Но ведь его породили сами фанатики, которых никто, кстати, об этом не просил. Библия - в общем-то красивая сказка, но и она основана на реальных исторических событиях. А вера всегда помогает и нисколько не мешает самоопределению. Как говорится, на Бога надейся, но и сам не оплошай.

24/05/01, Tomato Menina
Верую, во единого Бога-Отца Вседержителя Творца неба и земли видимым же всем и невидимым И во Единаго Господа Иисуса Христа Сына Божьего Единородного, иже от Отца рожденнаго прежде всех век Света от света, Бога истина от Бога истина Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу им же вся быша Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес И воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася Распятого же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша и погребенна И воскресшаго в третий день по Писанием И восшедшего на Небеса и сидяща одесную Отца И паки грядущего со славою судити живым и мертвым Его же Царствию не будет конца И в Духа Святаго, Господа Животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном споклоняема и славима глаголавшего пророки Во Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь Исповедаю едино Крещение во оставление грехов Чаю воскресение мертвых и жизни будущаго века. Аминь!

24/05/01, Tomato Menina
Отдельно хочу обратится к Антону С. Извините за оффтопик и за возможно менторский тон, но хочу отметить что: а) Если Вы считаете себя христианином, а тем более православным, то как Вы можете писать слово "Бог" с маленькой буквы? Это у язычников боги, а у нас только Бог. б) ИМХО Вы на неверном пути. С Ваших слов я поняла, что христианином называется тот, кто ходит в церковь, посещает исповедника, читает утром и вечером молитвы и имеет происхождение из набожной семьи. И ни слова о признании себя грешником, ни намёка на покаяние! Вот резюме Вашего последнего сообщения: "Да я сплю с мужчинами, женщинами, сребролюбив, эгоистичен но зато я хожу в храм, молюсь, у меня семья верующая и т.д.". Вы хотите сказать, что этого достаточно? А вообще-то так поступают фарисеи. Надеюсь, что к Вам это не относится, а просто я неточно поняла Ваше сообщение. Простите.

17/06/01, ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Скажите мне, какое отношение Бог имеет к крестовым походам? только человек, со свои рациональным складом ума. ........

02/07/01, odzigus таврический
Бог, защитник зеленых, а красных, которые справа, особенно из числа избранного народа, он терпит. Люблю его, за то, что он не забыл меня, не смотря на то, что я натворил

04/07/01, Israel 2000
Ведь я и есть Его творение как можно Его не любить, он создал меня и мир для меня, да именно так, каждый человек может сказать "Мир создан для меня"! Ведь не от нечего делать Он создал вселенную продумав в ней все до мелочей, для какой то цели, наделив человека свободой выбора, и все мы в праве выбирать и оправдать Его надежды или другой вариант сидеть у компа создавать атеистические страници, главное сделать выбор Он нам его предоставил. Ведь именно свободой выбора мы похоже на Б-га, который создал нас по подобию своему. Он всегда будет со мной, если я буду с Ним...

17/07/01, Moroz
Все люди из правой колонки делятся на несколько типов: 1.Люди Недалекие. Кричат на каждом углу AVE SATANAS! и всячески изголяются дабы показать всем свою крутость. 2.Люди Слабые и Обиженные. Эти отвергают Бога, приводя в доказательство всяческие инквизиции, войны, убийства и т.д. К ним один только контрвопрос: Может быть вы хотели родиться сразу в раю, где нет ни преступлений, ни войн, ни болезней? А с какой стати вы на это рассчитываете? Корень всех вышеперечисленных бедствий лежит именно в человеческой слабости и попытке добиться желаемого не заплатив при этом усилиями.

17/07/01, Moroz
3.Люди Не Верящие Ни Во Что. С этими людьми сложнее всего спорить поскольку они пришли к подобному умозаключению не сразу. Мне практически нечего им противопоставить, разве что можно посоветовать обратиться к Библии, но не с религиозной точки зрения, а чисто с оценивающе-психологической, рассмотрите основные постулаты, сделайте скидку на то,что писались они менее цивилизованными людьми для менее цивилизованных людей чем мы с вами и поэтому не стоит их воспринимать буквально.именно в человеческой слабости и попытке добиться желаемого не заплатив при этом усилиями.

17/07/01, Moroz
Более менее продуманные аргументы привел только Skin_Head, что несколько выделяет его из правой колонки: 1.Я согласен насчет религии и слабости веруЮщих.Однако речь идет не о веровании, а о вере. Между этими двумя понятиями есть огромная разница, объяснять которую, я думаю, не стоит. 2.совершенно верно сказано о преодолении страха.могу только добавить, что сила человека в преодолении своей слабости - а слабость включает в себя и страх, и трусость, и лень, и горделивость, т.е. этот довод во многом перекликается с основными положениями Веры. 3. без комментариев, абсолютно согласен.воспринимать буквально.именно в человеческой слабости и попытке добиться желаемого не заплатив при этом усилиями.

06/08/01, Alex Olaen
Просто люблю Его. Почему? Потому что он дал нам эту жизнь. И потому что несмотря на всю ту грязь, которую оставляет за собой человечество, жизнь эта прекрасна. Только не каждый может это увидеть.

08/08/01, Кремень
нет бога кроме Человека и язык пророк его и никик иначе... если в таком ракурсе, то да, я люблю бога, творца в себе, а вот всяких Магомета(лживый ублюдок, кто не согласен читайте историю), Христа(хотя говорят Христос был веселым, хаерастым антисоциальным чуваком? хм, тогда его не буду... хотя в библии он самовлюбленный недоделок) ну и т.д. по списку, этих ненавижу

20/08/01, Mikhail
Здесь нужна средняя колонка. Невозможно ни любить, ни ненавидеть того, чье существование под большим вопросом. Даже если существует, то совершенно иначе, чем мир. И любовь или нелюбовь человека ему совершенно безразлична. Бог есть у тех и для тех, кому он нужен. Они его и любят.
Нат Кейз, 29/03/01
Где он там? На небе спрятался, в натуре. Пусть сюда в ад спускается. Раз уж создал, блин.

авари, 10/04/01
О мудрейший из ангелов, дух без порока, Тот же бог, но не чтимый по милости Рока, Вождь изгнанников, жертва неправедных сил, Побежденный, но ставший сильнее, чем был, Все изведавший, Бездны подземной властитель, Исцелитель страдальцев, обиженных мститель, Бунтарей проповедник, отверженных друг, Покровитель дерзающей мысли и рук, Отчим всех невиновных, чью правду карая, Бог-отец по сей день изгоняет из рая. ваш бог, люди из левой колонки - ничтожество. Его битву с одним из ангелов раздули до сражения равных Начал. Это наглая и жестокая ложь. За это я презираю его. Он есть,и он крут, это да. Но Сатана истинно велик, и Он будет править на земле и на небе. И знаки его прихода с каждым часом все яснее. Откройте глаза и увидите, блин! AVE SATAN!

Lipton, 14/04/01
К тому факту, что я ненавижу Бога я шел долго, рассуждая и страдая, и, наконец, осознал это всем своим существом. Сейчас у меня вообще такое впечатление, что пора присоединяться к мнениям авторов гипотезы о том, что Бог по сути своей умер. Может быть, он просто забил на Землю и уехал в другой мир. Но нашу жизнь он пустил на самотек. Вся эта религия, все эти батюшки - жульничество. Сами то все эти священники наверняка по вечерам девочек цепляют, посты многочисленные не соблюдают. Тьфу! Какое все-таки заблуждение - это христианство. Я верю в потусторонние силы, в чудеса, но Бог - это не то. Сатана может быть и хорошим существом, почему вообще он должен быть плохим? Прочтите "Мастера и Маргариту" - убедитесь в этом. Короче говоря, Бог - это маленькая собачка, которая нагадила, создав мир, а теперь с опаской ретируется, боясь кары более высокого существа, чем он, которое наверняка существует.

frecords, 16/04/01
То Lipton: Хочу добавить, что с твоим осознанием, что Бога нет, у тебя должна была появиться уверенность в собственных силах и четкое осмысление своего места в этом мире. Если это так, то хорошо. Насчета батюшек, ты это верно подметил. Ну, ладно, если только девочек цепляли, наша РПЦ - грандиознейшая мафиозная структура, имеющая поддержку на самом высоком уровне... Можно хоть трижды соблюдать всякие посты, выматывать себя и других, разбивая лоб об пол, но лучше человек от этого не станет. Он простот превратится в лицемера...

Astrum, 10/05/01
Как можно испытывать какие либо чувства к порождению воспалёного ограниченого сознания?

White Noise, 17/05/01
А что значит верить в бога? Завтра пятница и я ВЕРЮ что утром мне нужно рано вставать, чтобы пойти на работу и поэтому я не лягу спать в 2 часа ночи, а пораньше. А если я поздно лягу, то я не высплюсь. Я в это верю, потому что если я поздно ложился я таки-да не высыпался. Я не отрицаю существование бога, я сомневаюсь в целесообразности веры в него. Зачем мне бог? Пусть он себе будет. Если моя жизнь в его руках и завтра он придет и заберет ее, а это между прочим самое дорогое, что у меня есть, то с таким подходом я ему ничем не обязан, ничего не должен.

Alexandra, 22/05/01
И бог сказал: пусть будет так! Лучше бы господь не пил так много в этот вечер... Как по мне, так АБСОЛЮТНО бессмысленно верить в какого-то лоха, которого может быть и нет в помине! Чё значит "не в чева больше верить"??!! Знач бог создан "на всякий пожарный"?? Я всегда это знала! Увы, никто мне не верил... ИМХО, человек должен прежде всего верить в самого себя (типа, пиплы! Берите с мя пример!). А если, типа, надеяться на бога, то очень велика вероятность закончить жизнь, утопившись в канаве с пьяну - с дури! Короче, верьте в себя и только в себя! P.S.: и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не верьте в то, что дважды два четыре! Как прожиточный минимум - пять! peace!

Lana, 26/05/01
а кто это?? нет вы знаете кто это? это ваш создатель и любящий отец?хахаха как вы наивны и глупы.

Чингизхан, 04/06/01
Христианская троица - гадость препорядочная.Другое дело - языческие боги.Всякие там Юпитеры,Апполоны.Вот это - рулис.

Alx13, 10/06/01
А его вообще нет, но я ненавижу церковь. Т.к. она профессионально занимется одурачиванием людей... REGE SATAN! HAIL LUCIFER!

Nosferatum, 12/06/01
Ненавижу Бога и всю церковь! В Библии есть множество пародоксов. Например: В христианстве есть постулат: "Без участия воли бога и волос с головы человека не может упасть". Я не верю в Бога. А следовательно, воля божия на то, чтобы я в него не верил?! - парадокс. И это еще не все: страдания человека, войны(в том числе и религиозные войны), кровопролитие, наконец, существование Дьявола - на это тоже воля Божия? Если так, то Бог - великий садист, которому нравится издеваться над людьми, играть ими... Я отрекся от Бога. Его просто нет!...

_cold_fire_, 23/06/01
К сожалению, доказать есть ли бог или нет мы не в силах. Скажу только, что если он есть, то он просто подлец. Начиная с самого начала: запретил кушать яблочко, заранее зная, что его съедят! (Для умников с левой стороны: не нужно опровергать это, опираясь на постулат "свободной воли", это просто выкрутасы богословов, прижатых к стене). В современной терминологии это называется "подстава" или "провокация". И подобных примеров - пруд пруди. Пусть он всемогущий, всевидящий и вездесущий, не буду сейчас с этим спорить. Но то, что он несправедлив, это точно, и именно за это я его ненавижу. Как по мне, фраза "не суди, да не судим будешь" неверна. Я хочу судить, и пусть судят меня за дела мои. Но судят справедливо! Кстати, если бог есть, интересно, что он сейчас делает? Играется в куколки (т.е. в людей), наблюдая за ними? Занятие для ребенка, а не бога.

Azazello, 02/07/01
Бога я не ненавижу :) как многие мои партнеры по колонке:) повторюсь как можно любить то чего не существует? Ненавижу я религию и религиозных... сам проверил сам побывал в трех основных религиях. Самое интересное, что большенство религиозных ораторов и прочей **** даже не знают своей священной книги :)

Sanguis et Cinis, 13/07/01
А его нет, не было и не будет. И вообще религия это фигня, причем кровавая фигня.

999, 16/07/01
бог (с маленькой буквы!) - самое мерзкое, злобное, лживое, мстительное, жестокое (и так до бесконечности) создание глупой и убогой человеческой фантазии. Достаточно уверовать в бога, чтобы стать дебилом и чтобы вся жизнь превратилась в кучу г... (см. жития святых и жития верующих из знакомых). Религия, алкоголь, наркотики - самые дебильные и паскудные вещи на свете.

Железная Дева, 16/07/01
бОГ- существо противное, рассмотрим на примере: он создал людей, зная, что они слабы (он бог, он заранее все знает), потом послал им испытание, зная уже, что они его не пройдут..(впоследствии люди еще должны будут и покаятся после греха!!) разгневался на них за это и выгнал из Рая- далее противоречия в библии: одна из заповедей- возлюбите отца и мать своих, потом- если отец и мать не дают вам верить в меня, то оставьте их и следуйте за мной.... любая молитва- это унижение себя- я такой-растакой, из этого (любой психолог скажет) комплекс неполноценности. еще из Ветхого завета: бог любит запах жженой кости и мяса. как христиане тормозили науку: стоило появится какой-то новой идее, как человек объявлялся еретиком и сжигался на костре. какая-то напасть:ведьмины проделки в Германии в одном городе сожгли 300 женщин в год: это называлось милосердием:- без пролития крови! итак, подумайте стоит ли любить бога, учитывая что православие в россии- религия насильно привитая

Юлдыбай, 31/07/01
Лживое, примерзкое существо, психопат, который требует штобы ево любили в глубине души а в случее отказа грозится забрать всё! Хрестиане выдумали для себя это чудовищще, верят в нево и боятся. А большенству из них наверно просто верить больше не во што. С каким фанотизмом старухи в подобраных на помойках платках ползают по храмам на карачках и оддают поклоны богу, которово нет. Да, ево нет. Потому што если бы он сущществовал он бы сечас отвечал мине по полной, зачем он пять лет назад забрал у нас немецкую овчярку, а восемь лет назад забрал дядю Роберта, разбившевося тогда на мотоцикле

Lana, 31/07/01
хей верующие хоть бы чего вразумительное написали ,а то все одно и то же...в рай все собрались ? нуну ,хорошая компания подхалимов получится будете там своему отченьке песенки петь и ножки целовать,на верное так себе рай представляете? ну а мы все миллионой партией в ад пойдем,иеа!!! у нас компания классная будет.и люди порядочные честные гордые и справедливые рабы не мы. а вам рабам посочувствуем! а вообще все это так боловство.и нет никакого рая и ада нет,и добра нет и зла нет,это кто как воспринимает лучще живите сейчас в свое удовольствие!и нет проблем

СЕРЖАНТ, 20/08/01
Допустим, что бог есть, но что он конкретно мне сделал? Дал миллион долларов? Нет! Сделал меня генералом? Нет! Ничего он мне не сделал. А байки типа "бог создал мир за семь дней" - полный бред и маразм. Учеными доказано. А те кто в него слепо верят, пусть ждут чудес, которых не будет.

Astrum, 22/08/01
Это не ненависть, а скорее всего отвращение к этому порождению воспалёного человеческого сознания.Единственого бога которого Я признаю, это Себя.

dezertir, 27/08/01
Если ОН и есть, то дьявольски жесток и извращен, этож надо, такой мир сотворить.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru