Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

04/06/05, Friedrich the Great
Кстати, вот странная логика: человек создан по образу и подобию Божьему. Тем не менее, его творческое начало религия сковывает. Что получается? - Противоречие. Но что должно из этого положения следовать? То, что в каждом свой бог. Он его создатель, а человек, в свою очередь, становится творцом.

09/06/05, Ayrton
Ну это чувак хороший. Я ненавижу все вместе взятые религии, всю их тупость и гордость. Я придерживаюсь мнения что на бога нужно смотреть сердцем, а не сквозь темные очки церкви.

10/06/05, Язычник
Господь Бог создал людей СВОБОДНЫМИ в проявлении своей воли и выборе, и в этой свободе, как я считаю, заложен главный смысл человеческого существования. Но Бог зла НЕ СОТВОРИЛ! Никогда не поддавайтесь на эту ложь! зло сотворил сам человек, отступивший от Бога, сотворил силою СВОЕЙ свободной воли, дарованной ему Господом для другой цели - творить ДОБРО. Да, пусть человек не совершенен, ибо совершенен только Сам Господь Бог, ибо человек не Бог, а лишь создан по Образу и Подобию Бога. Но человеку дается воля и силы стремиться к этому совершенству. "Так будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный!"(с)Иисус Христос.

10/06/05, ZODIAC
Я ненавижу бога, за то, что он ненавидит меня, ненавижу его как своего личного врага, "ад начинается при жизни" - это про меня, я убеждаюсь в этом каждый день моей проклятой жизни, я чувствовал его ненависть ко мне еще с детства, уже тогда я начал это осознавать. Иногда ко мне приходили мысли, что мои проблемы во мне самом, что нужно только обратиться к богу, попросить его о помощи и он, конечно, поможет! Был период в моей жизни, когда я истинно верил (верю в его существование я и теперь, как и всегда) - молился, соблюдал посты и т.д. и т.п. Но легче не становилось, появилось ощущение, что он издевается надомной, казалось, что он говорит мне - "Я проклял тебя еще до твоего рождения и определил место тебе - ад". Мой вывод - бог сам создает людей которые любят его (у них для этого, скорее всего, есть причины) и тех кто ненавидят его (у них нет причин для любви к нему, но есть причины для ненависти).

10/06/05, дево4ка
все, из правой колонки. бог - это не религия. это ВСЁ. блин, не хотелось бы звучать поучительно... хочу сказать, искренне, мне больно читать когда человек пишет что бог его ненавидит. я просто знаю, каково это, когда кажется что весь мир против тебя. а тем более если кажется что так было всегда и что это РЕАЛЬНОСТЬ. бог - это не религия. ещё раз. это не религия. я вот верю в бога. мне кажется мы не правильно поняли это выражени: верить в бога. это означает верить не в его существование, а в то что он никогда не подведёт. главное, в него верить. верить так, как кто-то верит в тебя. в то, что у тебя всё получится, в то, что всё будет хорошо. вот для меня вера в бога, это вера в то, что хорошее всегда рядом и оно всегда побеждает. потому что если думать что зло править миром, жизнь превращается в пытку.

11/06/05, Саманта
Я не религиозная, и не из такой семьи. Просто заметила странное явление - мне плохо и требуется помощь. И тогда я подойду к старой иконке и помолюсь. И вмешаются неземные силы! Помогает уже 6 день моего нелёгкого периода экзаменов! Я верю, Бог оставляет надежды, успокаивает, взбадривает, я становлюсь увереннее! Спасибо ему за это!!!

25/06/05, Леонелия
Почему, почему, почему... это не чувство, как любовь в нынешнем понимании (наример любовь между мужчиной и женщиной)... это вера... тихая, бесстрастная, но сильная, покрывающая и смиряющая всякое неспокойное сердце... такой "огонь, мерцаюцающий в сосуде"... негасимая лампада в душе - лампада смирения, любви, целомудренности, мудрости и прочих дуовных благ...

09/07/05, Ia
Бог это не религия, религий много но Бог один. это не церковь, потому что церковь это люди, а люди всегда зависят от денег и политики. Бог у каждого человека в душе, это его мораль, совесть,любовь к миру..каждая религия прежде всего -это учение о морали человека. и это прекрасно когда есть этот свет внутри

11/07/05, METALMONSTER
Да я люблю бога,я верю в него... ОН наш творец!Но я не верю в судьюу и прочую ерунду,и не верю в персонажей БИБЛИИ...(ИМЕННО В ПЕРСОНАЖЕЙ!) О боге никто ничего незнает,но я знаю точно,что он любит нас всех,что он не злой а справедливый,мне просто больно смотреть на вероломных,на то что они делают,на то как они хоронят себя. Если моя душа чиста,он всегда поможет мне.

12/07/05, Renton
На самом деле, я согласен с теми доводами, которые приводит здесь правая колонка. Но, согласитесь, в жизни каждого человека бывают ситуации, когда думаешь: "да, вот сделал бы один неверный шаг и конец"... то есть, бывает такое... что чувствуешь что ЧТО-ТО оберегает тебя в различных жизненных ситуациях. Назовите, это фортуной, случайным совпадением, счастливым случаем - но ЭТО ЕСТЬ! ... и тогда я вспоминаю фразу Жюля из "Криминального чтива": "Вот именно! Бог спустился с небес и остановил ВСЕ чертовы пули!"

19/07/05, JeanMichael
не знаю как большинство, а я Бога чувствую часто в себе. Я часто вижу проявление его воли во всем. И не важно, кто что понимает под Богом. для кого-то Бог - это Жизнь. Для кого-то это информационное поле. Для меня это не важно. я понял, что проявление его воли не бывает несправедливой и не вовремя. всё происходит вовремя. как-то проанализировав я понял, что со мной счастливые моменты времени, как и печальные происходили всегда вовремя. да. это осознаешь только потом, но... ему лучше знать, когда и как сильно что-то давать или отбирать у человека. но это всегда посильная задача. главное - не опускать руки. иначе как можно успеть защитить голову, если руки опущены..

01/08/05, 7 пятниц на неделе
Я помню, что в детстве на меня не надевали крестик, в доме не было Библии и ни одной иконы, и родители не ходили в церковь даже на Пасху. А я просто родилась с верой в Бога. Я чувствовала Его с самого своего рождения. Когда я была совсем маленькой, еще не ходила в школу, я уже молилась про себя, только я не умела это делать, и даже не знала, как говорить: Ты или Вы. И молилась не про то, чтобы Бог дал мне велосипед, потому что я хоть немного, но осознавала Его Величие, а про чье-нибудь исцеление, или что-то подобное. Когда я слышала музыку, я благодарила Бога, что он дал мне слух. С тех пор, конечно, очень многое изменилось, у меня в доме есть и Библия, и иконы, я постоянно хожу в церковь, и читаю православные книги... И не было такого, чтобы Бог не помог мне. Во всем, что происходит в моей жизни, я чувствую Его. Всегда, обратите внимание, всегда когда я молилась о чем-то, Он помогал мне. А если нет, то потом я неизбежно убеждалась, что так лучше.

01/08/05, 7 пятниц на неделе
И слава Богу, у меня есть все, что мне нужно, и я абсолютно счастлива - многие ли атеисты могут сказать так же? И даже если у них все хорошо, чувствуют ли они то огромное счастье и ту любовь, которую чувствую я?.. А за спасение душ всех из правой колонки я помолюсь...

02/08/05, hotmad22
Невозможно не любить того, кто любит тебя,каждый твой шаг,каждую твою ошибку...Всевышний и всепрощающий живет в каждом из нас и посылает нам испытания дабы научить нас.Выбирая религию ты выбираешь то , чему хочешь научиться.

05/08/05, Андрон Башкорян
Потому что я на него равняюсь. Он очень крут. И создал такого реального крутыша как я - я считаю это достижение его лучшим.

09/08/05, Qjet
Разве можно ЛЮБИТЬ Бога...в него можно верить...им можно дорожить...его можно считать даже своим другом, но ЛЮБИТЬ...Любовь это чувство. что к Богу не относиться...

19/08/05, Амико
Люди, ну не наделяйте Бога человеческими качествами. Опять вы все судите своими категориями... Поймите, вера и разум - разные вещи. Вера умирает тогда, когда мы начинаем размышлять, применять разум для осознания того, во что мы верим. Не надо любить или ненавидеть Бога. Верьте в него, либо не верьте. Любить и ненавидеть - это слишком по-человечески. Он - выше нас, и мы никогда не сможем понять это до конца и объять разумом своим, ибо нельзя им "объять необъятное". В общем, как нельзя оценить любовь математикой и логикой, также нельзя оценить и Бога земными категориями. Также глупо ненавидеть Бога за то, что он допускает грехи человеческие, что он создал Зло наряду с Добром, и т.п. Поверьте, если он допускает сие, значит так нужно. Мы не можем судить, ПОЧЕМУ он делает так, ибо мы не знаем иных категорий, мы можем лишь ПРИНЯТЬ это, если мы верующие, или не принять, если мы атеисты. Вот и всё. Будем же последовательными. Если мы верим в Него, верьте в то, что он непознаваем и непостижим.

04/09/05, dzyan
за то что он, когда его пускаешь в душу, дает невыразимое ощущение счастья. От каждого явления в жизни. Боже, как банально и кисло сказал, но это примерно так.

05/09/05, Рэнделл Флегг
Когда вроде бы всё потеряно и нет больше ничего стоящего Он один даёт силы. Он карает и милует. И его стоит бояться.

06/09/05, Боец
Гляда на звездное небо, и зная, что все это сотворено Богом, с необходимостью начинаешь любить Бога, а как же иначе?

10/09/05, 3 Sofia 3
Наверное, я всё-таки верю в Бога, хотя особо верующей и православной меня никогда не назвать. :))) В церковь я не хожу и каждый вечер не молюсь перед иконой. Просто у меня с рождения есть особый ангел-хранитель - он помогает мне в самых трудных ситуациях в моей жизни. И, когда мне тяжело, трудно, я ощущаю безысходность ситуации я всегда вспоминаю о Боге. И он меня не забывает, помогает мне. Мама говорит, чтоя окружена кольцом, особой аурой, которая помогает мне переносить тяжёлые повороты судьбы, скрашивает неприятные моменты, делает жизнь яркой и безоблачной. Я благодарна Богу и верю в него, в эту неземную силу, которая меня окружает.

10/09/05, Me&Nothing
Хватит о религии. Тут о боге говорят, вроде бы. А вы о людях - убийства. жертвы, гонения... Это люди, а люди, увы, несовершенны (в этом можно убедиться глядя на "аргументацию" правой колонки)

10/09/05, Jonson
Вполне допускаю что для некоторых людей нет Бога. Для некоторых нет совести, нет чести, нет благородства. А для кого-то нет Бога, впрочем это не повод отрицать существование Его в целом. Для кого-то Бог есть на сто пять процентов. Мир состоит из мириарда систем, для каждого существа существует своя система. В одной системе свои законы, в другой абсолютно иные.

13/09/05, Death-dealing_Vir
Собственоо, ВЕРЮ. Кто-то ТАМ точно есть. P.s. Уважаемые люди, кот. считают себя сатанистами! А читали-ли вы библию для сатанистов? Ведь Вы - это кто? Вы - люди, которые просто разочеровались в "политике" Всевышнего. У Вас свои понятия в этом плане. Кстати, для псевдо-сат. говорю: В Вашей библии НИГДЕ(!!!) не написано, что надо резать кошек и убивать людей!!!

17/09/05, Das
Я не могу сказать что я Его люблю... Но мне очень хочется Его однажды полюбить. Кто-то думает что его прадедом была гарила... Ну что-ж ... это его дело... На самом деле каждый любит Бога в глубине души. Потому что природа души - это любовь. Душе хочется кого-нить любить. Поэтому мы и заводим себе собачку и кошечку... рыбок или хотя-бы комнатные растения... Но цветы завянут,а Бог останется всегда. Поэтому это счастье от любви к Богу вечное.
ZODIAC, 10/06/05
Я ненавижу бога, за то, что он ненавидит меня, ненавижу его как своего личного врага, "ад начинается при жизни" - это про меня, я убеждаюсь в этом каждый день моей проклятой жизни, я чувствовал его ненависть ко мне еще с детства, уже тогда я начал это осознавать. Иногда ко мне приходили мысли, что мои проблемы во мне самом, что нужно только обратиться к богу, попросить его о помощи и он, конечно, поможет! Был период в моей жизни, когда я истинно верил (верю в его существование я и теперь, как и всегда) - молился, соблюдал посты и т.д. и т.п. Но легче не становилось, появилось ощущение, что он издевается надомной, казалось, что он говорит мне - "Я проклял тебя еще до твоего рождения и определил место тебе - ад". Мой вывод - бог сам создает людей которые любят его (у них для этого, скорее всего, есть причины) и тех кто ненавидят его (у них нет причин для любви к нему, но есть причины для ненависти). zodiac@list.ru

Informer, 17/06/05
Чем этот бог поможет? Уселся там, все видит и молчит. Еслибы бог был такой, каким его рисуют, то не было бы войн, бунтов и всякого прочего дерьма.

Динго, 19/06/05
Захар, ну у тебя и логика! :) Я раньше ненавидела Бога за то, что было в моей жизни. Потом просто поняла, что его нет. Точнее он есть в сердцах верующих, в храмах и часовнях. Но вся жизнь(моя) зависит от меня, сил природы и того, что есть помимо. Но никак не от Бога. Потому что для меня его не существует. А что Иисус? Ну был такой. Он ходил по Мертвому морю, господа!

Polar Bear, 23/06/05
Бог, если он существует, страдает явным садизмом. Раньше я думала а почему он не помогает людям, когда им плохо, сложно, и некого больше о помощи попросить, может он хочет чего-то особенного от людей, может в этом есть какой-то смысл, но потом поняла, что правда, на самом деле проще и прозаичней: ему просто нравиться людей опускать и чем ниже тем лучше. Не трогает он только всяких придурков, которые и без него низко пали. Хотя, может быть он просто не понимает простого челевеческого стремления к счастью, потому что никогда не был челевеком и не знает, что это такое(Христос не в счет он был полубогом, а это другое). Короче, когда-нибудь я с ним планирую побеседовать по этому поводу и ряду других, если, конечно не отправлюсь после смерти прямиком в ад, что достаточно вероятно, потому что богу вряд ли захочется услышать все, что я хочу ему сказать.

Елена КОБРА, 23/06/05
Бога придумали для себя слабоки, которые не верят в свои силы. Сектанты чертовы! Кстати не пойму как некоторые женщины вообще могут любить бога, если придумано что он создал женщину из ребра мужика, чтоб ему одному скучно не было. Ну точно бога выдумали мужики (козлы), да он и сам мужик.

Solar cell, 12/07/05
Вот вы левая колонка катите бочку на язычников. А ваш "Бог" для вас такой же идол. Бездоказательное проявление слабости и нежелание понять, что мы живем все лишь для того, чтобы умереть, дать жизнь следующему поколению, чтобы они родили следующее и так через миллион поколений быть может мы найдем истину, но явно не в пресловутом "Боге" :)... Это просто по-детски наивно и глупо верить в Бога. Церковь всегда была тормозом прогресса. И интернет они не одобряли, что же вы им пользуетесь он же от САТАНЫ по словам ваших учителей :)... Эх вы... двуличники неграмотные.

Freya, 12/07/05
Речь пойдет о библейском Господе Боге. Он мелочен и жесток. Он сотворил мир для собственного развлечения, и развлечения эти бесчеловечны. Зачем он вообще дал человеку свободу воли? Судя по всему, затем, чтобы наказывать его всякий раз, как тот сделает "неправильный" с его точки зрения выбор. Начал он с того, что запретил людям есть некий плод, угрожая им смертью. Затем, за нарушение запрета, он изгнал их из рая. В дальнейшем количество запретов все умножалось. То, что можно было праотцу Аврааму, было запрещено евреям, вышедшим из Египта. То, что было разрешено евреям, вышедшим из Египта, запрещено христианам. Некоторые запреты, впрочем, отменялись (например, на свинину и другую нечистую пищу). Вместо них добавлялись новые, совершенно невыполнимые запреты, скажем, на греховные мысли. "Если ты смотришь на женщину с вожделением, ты уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Раньше запрещено было прелюбодействовать, нынче уж и смотреть нельзя!

Freya, 01/08/05
Если Бог действительно таков, каким Его описывает Библия, то мне не нужен такой Бог, и не хочу я в его Царство Небесное, пускай отправляет меня в ад! (Хотя вряд ли это случится :) Зачем вообще Бог создал людей? И зачем дал им свободу выбора? Затем, чтобы каждый раз, когда они ведут себя не так, как Ему угодно, наказывать их? Какая же это свобода? Он, видите ли, лучше знает, как нам жить! Если знает лучше, почему не создал нас неспособными на зло, чтобы мы не могли нарушать его "заповеди"?! Стало быть, возможность зла заложена в каждом изначально (а ведь мы созданы по Его образу и подобию, не забыли?). Так за что же наказывать?

Freya, 01/08/05
7 пятниц на неделе, за меня не надо молиться, пожалуйста. У меня свои боги, у которых я могу попросить помощи, если надо. А Бога, который отправляет тех, кто ему не молится в ад, мне не надо!

ZABika, 05/08/05
А почему я должна любить ЕВРЕЙСКОГО бога,если мы говорим о Христе? Я - русская, я люблю русских Богов, а не этого товарища, ко мне отношения не имеющего! Это важная мысль, потому что нужно думать...все, кто любит еврейского бога почитайте Лео Таксиля или Истархова "Удар русских Богов", я-то тоже когда-то молилась..

Chubrick, 15/08/05
Ну, так как не указано, какого именно бога, отпишусь как есть...Ненавижу 1) Аллаха, а точнее людей, которые прикрываются им, пытаясь оправдать свои деяния. 2) Ненавижу такого Иисуса, которого преподносят всем Мармоны. Вобщем ненавижу карманную религию.

Polar Bear, 19/08/05
А че его любить то? Сидит там себе в тишене, покое и наблюдает за тем, как люди мучаются и не хрена не делает? Я вообще не понимаю откуда взялся этот стереотип, что бога надо любить. Просто церковь запугала людей гневом божьим вот все и веруют, чтобы с ними чего не было. А почему надо любить кого-то абсолютно не знакомого и не близкого? Особенно если этот кто-то абсолютно не любит Вас? Бог, если ты это читаешь, знай, что я тебя не люблю. В прочем, это похоже взаимно.

Лушка, 07/09/05
а я вот в него не верю!ну его кто-нить видел,а?вот когда объявиться к народу,тогда уж и буду задумываться о люблю или ненавижу,а верить *нивкого* не собираюсь)просто нету его)

никогда, 17/09/05
бога нет нах. все кто верит в бога психически больные люди. им место в дурке. верьте лучше во всемогущюю макаку симбирскую. или в доздраперму брамапутровую. и попробуйте не верить, она вас всех покарает. Уууууууууу....Грррррр. бейтесь лбом об стену, чтите всемогущюю макаку симбирскую и доздраперму брамапутровую.

GloomGirl, 17/09/05
скажите мне, почему я должна любить халдейский миф? Реально только и сделали, что поиздевались над умолишенным челом, который возомнил себя сыном бога... жаль его, зато в историю мира вписался хорошо... прям "ЗвездА"... и зачем столько людей верит в "бога", а поклоняется его сыну, не подозревая, что у их божка вообще-то имя есть... даже не задумываются об этом... мне не нужен такой бог!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru