Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

29/04/04, Locust
Вот читаю правую колонку и угораю. Люди логикой хотят понять Бога, да еще и хромающей.. Например: "я ненавижу Бога потому что его нет" круто:)) уж таких несуразиц наплетут, на голову не натянешь. Ну да ладно. Есть и логические доказательства, кстати, вот у меня книга лежит Тихоплав В.Ю. "Физика веры" - пишут ученые, академики, основываясь только на научных данных, чисто научным языком.. потрясающие вещи написаны, а атеисты глухи и слепы, не желают ни замечать ни знать! Но Господь милостив, безбожники лишь сами себе наносят вред своим неверием..

29/04/04, Avla
Бога я люблю. А насчёт книги Тихоплава "Физика веры" скажу так: это чушь полная. Не верьте ни единому слову, когда говорят про энергоинформационные взаимодействия, торсионные поля и биоэнергетику. А академики они учреждённых ими же самими "академий", это очень легко делается.

20/05/04, Танюсик:)
Каждый сам кует свою судьбу, но если оступился будь уверен Бог всегда с тобой!

24/05/04, ХОРЬ и КАЛИНЫЧ
Люди, пишущие в правую колонку с упорством, достойным лучшего применения, пытаются Бога персонифицировать, представив его в виде садиста, которому любопытно ставить на человечестве эксперименты. Тем самым они в слепоте своей пытаются отвергать все то лучшее, что в них есть, что и есть Бог.

24/05/04, Говна Самовар
потому что он действительно есть, и помогает нам в нашей нелёгкой жизни...

28/06/04, Завхоз-1
Striver! Ни хрена! Бог дал нам мозги, чтобы мы занялись чем-нибудь помимо Его воли! И за всё дерьмо вокруг ответственны - МЫ! Бог создал нас, как кто-то сказал, чтобы было с кем поговорить, а мы, вместо этого, жалеем себя, бесконечно жалеем себя! Перефразируя кастанедовского Дона Хуана Матуса, мы все индульгируем (мля, звучит как "онанируем", простите!)... Не надо валить с больной головы на здоровую!

29/06/04, Дима Б.
Потому что он наш Спаситель, прощающий нам грехи и дарующий жизнь вечную верующим в него

06/07/04, Почкина сестра
Раньше мы были врагами. Я думала, он злой. Ему нужны кровавые жертвы. Вечно на меня сыпались все шишки, и я знала, кто за этим стоит. А потом просто почитала Дао Дэ Цзин, Хагакуре... подумала немного. Последняя ссора с ним произошла две недели назад. Я кричала в потолок что ненавижу и не понимаю его. А потом... потом вдруг поняла, что он меня просто проверяет. Библию вспомнила... Человеческая жизнь - испытание души. и надо ее прожить не так, что бы всегда было в кайф, а так, что бы чего-то добиться. Стать личностью. Я довольно коряво говорю... просто я на него не в обиде больше. Я все поняла.

12/07/04, Мимо_проходящий
ПОтому чт он есть... И я его люблю, просто за то, что могу жить.

25/07/04, znex
У меня один хозяин. Мой Бог! А я пока еще его слуга. Я не знаю его образа. Но я уверен, что его лик чист и светел. "Бог (Высший Разум) - это особая форма материи. Бог существует независимо от нас. Высший Разум существует независимо от наших знаний о нем." (znex Theory, пункт 4).

25/07/04, The UnforgiveN
Вот мать моя! znex Theory, пункт 4, блин!:))) Парнишка решил в философию подиграть, теорию накатал, с пунктами, блин!:)) как правила повседневной жизни. Теологию он решил озарить своими догмами. Может, еще и в типографию отнесешь? Философию разработал, которая, наверное, претендует на "глубину и жизнестойкость". Еще и обозвал по-англицки. Точно публиковать надумался. Делать нечего, наверное. возраст переходный. или эпотаж типичный. Что-то претендующее на наличие здравых мыслей не обзывают своим ником!! это умиляет своей беззубостью. Пункт четвертый. мать! еще цитатки в виде пунктов приводит, как весомый научный труд. Тьфу! Переболеешь, надеюсь:)))

28/07/04, JeanMichael
Ну совесть-то и у вас есть? Конечно совесть это не совсем то. Но кто просит - тот получит. Смыслы в этой фразе многогранные. Бог есть в каждом и его нету нигде. НО с божественной любовью жизнь кажется прикольнее. Так же, как и если начитаться философии, НО! А НО было с каждым, только надо вспомнить. Может наука это лет через 100 и объяснит, но всегда есть то (чудеса, гармония с б... при которой можно все), что никода и никто не объяснит.

31/07/04, Goddog
Бог - есть любовь. Бог - Отец наш небесный. Мы должны любить Бога, ибо в Нём спасение наше.

01/08/04, JeanMichael
У всех бывало затмение мозга, при котором мы делали что-то, что нам помогало. ОбЪяснитЪ мы это не можем или не хочем. Но это БОГ на помог. Если кто-то хочет в дисскусию, то на эту тему и у вас нет шансев, и у меня нет шансев. Но в мою пользу больше событий (неважно почему).

30/08/04, Натусик с работы
Персональный ответ Чарли Монро. Он существует сам по себе, а не из-за того, что есть вера в него. Равно как и я существую сама по себе, а не из-за того, что кто-то верит в меня. Предвкушаю реплику о том, что я верующая и поэтому забила себе голову. Ответ. Я не верю в Бога. Я знаю, что он есть. Это разное. А забить голову можно чем угодно: Богом, сатанизмом (который на проверку у всех, кто его любит оказывается совершенно разным, от любви к Сатане до любви к себе самому), религией, знаками Зодиака, занудством и прочим =) А цель у него одна. С ней же он нас и создал. По своему образу и подобию. Он хочет, чтобы мы приблизились к нему, стали похожи на него - совершенным и чистым разумом, которому не нужно тело. Он хочет, чтобы мы стали Знанием. Поэтому и чинит нам испытания, чтобы мы их проходили. Садист. А мы разве не садисты? =)

30/08/04, Пежошник
Натусик с работы, правильно нужно было построить свое предоложение вот так: "Я не верю в Бога". Я не поклоняюсь ему.." А у вас тавтология получилась - знаете что он есть, но при этом не верите в его существование.

30/08/04, Натусик с работы
Пежошник, поясняю. Верить я могу в то, существование чего под сомнением, а поскольку для меня существование Бога под сомнение не ставится, поэтому я говорю, что я знаю, что он есть. Тоись я не могу верить в то, существование чего для меня, подчеркну "для меня", очевидно.

04/09/04, elven archer
Бога нет, Бога нет. Как это - Бога нет?! А кто же тогда прилепил мне такой нос? Какой-то абстрактной природе бы на это просто чувства юмора не хватило. Это сделал некто разумный и глумливый, трясясь от хохота и дрыгая ногами. Возможно, впрочем, это был Сатана.

12/09/04, Avenger
"...Бог дал нам свободу выбора. Так сказано в Библии. По образу и подобию своему. Если веришь, отправляйся в рай, нет – в ад. И он знал, что мы не будем верить в него. Сам мир заставляет нас делать с его точки зрения неправильный выбор. И давая эту свободу выбора, Он знал, что половина из нас упадет на дно, а потом и в гиену огненную. Он не мог не знать, ведь он всемогущ и всезнающ. И какой напрашивается вывод? Бог – подлец. За это я и люблю этого гада. На меня похож..."

09/10/04, JeanMichael
guest, я с тобой согласен. Но есть НЕЧТО, что ЕСТЬ. ОНО влияет на жизнь. ЭТО можно ощутить! Но мало кто осилит свою индивидуальность(т.е. отречется от нее) и познает ИСТИНУ!!!

17/10/04, Нородом Сианук
Это высший космический разум Вселенной без которого небылобы жизни на Земле. Он является какбы главой всего движения вечного. Каждые народы Его воспринимают по разному, одни именуют Буддой, другие Аллахом, третьи Христом и т.д. Суть не в этом, а в самом признание Высшей космической нематериальной субстанции, эпицентра Вселенной.

17/10/04, Infancy
Бог есть и это я даже обсуждать не буду, я сама в этом не раз убеждалась. Многие верят в Бога, но если ты веришь, это еще не значит, что ты любишь Его. Я люблю. Люди из правой колонки, что вы пытаетесь доказать? То какие вы крутые и независимые? Верить в Бога стало не модно... Ну что ж можете смеять ся сейчас, но посмотрим будет ли вам так же смешно после смерти...

02/01/05, филия
to Leeloo и еще многим: прежде, чем обсуждать что-то, необходимо изучить это. Вы знаете хоть азы православного христианства, чтобы задавать вопрос:"...Почему Бог делает людям больно?" Не знаете, потому что если бы знали, не спрашивали бы.

03/01/05, Innervate
К религии отношусь уважительно, без фанатизма. Ну, надо же в конце концов верить во что-то светлое, нетленное! Итак на земле слишком много зла и ужасов, так давайте оставим людям хотя бы веру! А войны и т.п. ведут люди, жадные и ненасытные вне зависимости от расы, национальности, цвета кожи

16/01/05, Евгений2
Связь с Богом - это связь с внутренней истиной внутри себя. Причем не так важно, веришь ли ты в Бога или нет.

25/01/05, Avla
Субхан Аллах! Я ему очень благодарен, он столько хорошего мне дал. Трудно даже перечислить. Жена, дети, достаток, ум, талант. Вот бы дал мне ещё жизнь вечную! И ещё хочу попросить за Россию - пусть здесь когда-нибудь настанет изобилие и процветание. Альхамдулиллах!

25/01/05, Адамов
Да, мне тоже многое дал, осбенно культуры столько.....(нельзя писать, а то удалят). Но с Россией у него вряд ли что-то выйдет.
Voodoo, 29/04/04
Потому что его НЕТ ...Бог - это все что нас окружает , и его частичка есть в каждом из нас ... Вот это мы и называем БОГ. Если с этим согласиться - считай что он ЕСТЬ. Разницы никакой . Потому что если его нет - то все дозволено. Если он есть - то все дозволено , что недозволено совестью.Которая есть внутри тебя - как часть БОГА.

Wicked_one, 20/05/04
Мне честно говоря жаль людей поддавшихся этому психозу по поводу бога.. Вроде как не в камменом веке живем. С чего бы это мне в него или кого-то еще верить? Зачем? Чтобы он спас меня от дерьма, в которое сам же и окунул? :) Уже смешно.

Solt, 24/05/04
Самое большое ЧМО, которое только можно придумать. Ненавижу лютой ненавистью.

Solt, 26/05/04
Должен сделать одно существенное уточнение. В своем первом сообщении про Бога я написал, что он ЧМО, и что я ненавижу его лютой ненавистью; однако - совсем забыл сделать важную приписку - это всё в том случае, если он существует; во что я совершенно не склонен верить. Благодарю за внимание;)

FH Reader, 27/06/04
Интересно, как это можно любить или ненавидеть того, насчет факта существования которого имеются серьезные сомнения. Получается, люди любят собственную фантазию. Нет, я почти не сомневаюсь в том, что некогда существовал человек по имени Иисус Христос, но поверить в то, что где-то там, наверху, сидит НЕКТО и всем рулит...Нет, это не для меня. Это удел слабых (умственно) и фанатиков.

Striver, 28/06/04
Я так понимаю этот религиозный бардак: существование бога - вещь недоказуемая, как и его несуществование. Поэтому каждый для себя начинает придумывать - верить или нет, и если верить, то как (в смысле любить или ненавидеть). Если допустить его существование, тогда я конечно ненавижу его, ибо он тогда в ответе за всё окружающее нас ДЕРЬМО. Но я предпочитаю считать что над нами нет никого, кто управляет нами и прикалывается.

Могила не исправит, 05/08/04
Бога? С чего бы мне ненавидить этого этнико-мифологического существа? Я скорее ненавижу тех кто его придумал

guest, 09/10/04
Бога нет - проверено и доказано богатым жизненным опытом. Эта выдумка для придурков отравила миллиарды голов и позволяет разым мошенникам от церкви (и не только) манипулировать невежест-венными массами.Странно, как эта дурь до сих пор не приказала долго жить.

тигренок, 21/10/04
Нарушаю 9 правило, но в данном случае просто не знаю, как это объяснить - ненавижу! Не верю абсолютно, так что скорее ненавижу все то, что вокруг веры накрутили

верунчик :0), 17/01/05
ну..привет типа всем!!! кароче мне пофигу верете вы в бога или нет..но БОГА НЕТ,НЕБЫЛО..И НЕ БУДЕТ!!!..и это факт... если бы бог был то на земле небыло бы такого беспредела...и вабще..неумерали и немучелись бы дествительно хорошие и добрые люди...а ещё то что меня бесет что все верующие в бога утверждают что он есть..хотя они его некогда невидели и немогут ничего дакозать..а попы ваще уроды..нажирают себе пузо зощёт бедных верующих.. кароче..вы можете на меня наехать или поддержать за эти слова..мне пофигу..но..еслибы бог был..и я бы его случайно встретела..то я бы плюнула ему в рожу и ушла....вот =0) ну..кто думает также как и я? вера в бога это просто самавнушения...и это плохо... я немогу сказать что я ненавижу бога..потамучто если я это скажу то это будет азначать что он существует..но это нетак!!!..БОГА НЕТ и по этому я немогу сказать что я чувствую к тому чего нет... подумайте над этим.

Mio, 22/01/05
Не ненавижу. Просто религия мне безразлична. Моё отношение к этому вопросу выражается в двух строчках из песни Арии "Ночь короче дня": "Блаженство рая я оставил для нищих. У нищих духом должен быть царь и бог..."

shimanagashi, 22/01/05
Не могу сказать, чтоя ненавижу его. Но любая религия создана, чтобы уничтожить всё кроме себя. Будь рабом и верь. Не спрашивай! Чем дьявол хуже бога? Темнота зло? Вода, дающая жизнь,может убить. Огонь-согреть. Я не хочу быть рабом. Фанатики-всегда фанатики. А вкого они верят в Бога или Сатану безразлично. Они не видят ничего.

shimanagashi, 22/01/05
P.S. Бог изгнал людей из рая за то, что они вкусили сладкий плод с дерева. Но проповедники умалчивают, что это был плод знания. Змей не только символ коварства, но и символ мудрости. Люди научились думать и тем провинились перед Богом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru