Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

21/12/03, Ильтранка
Плохо говорить о Боге некрасивые вещи. он ведь все видит. Люблю его. потому что он выполял мои желания. Сейчасне выполняет, правда - но я не заслужила.

21/12/03, Весёлый Дьявол
Ильтранка, хе-хе... я не раскрываю желания клиентов хе-хе... Да ты и сама то первое желание за желание не считала, а оно было... хе-хе... А бог желаний ничьих не выполняет - пора бы это знать хе-хе... Он не слуга несчастным человечишкам хе-хе...

21/12/03, вечный жид
Сатана хитрый и подленький. Все что он делает норовит свалить на Бога. Люди, любящие Бога и знающие, какой Он прекрасный и справедливый, не поддаются сатанинскому обману. А те, кто почему-то гордятся своим богоборчеством, -это просто жалкие слепцы (к тому же они глупые, т.к. Сатана их разыгрывает как самых последних дураков).

22/12/03, Morphine
2Mortum, ROLF! Если ты так думаеш, то ты просто ограниченный идиот! Я сам православный христианин. 8 лет занимался эзотерикой и могу сказать точно, истинная любовь может быть ТОЛЬКО к Богу и ОТ Бога! Если человек без Бога в сердце - он обычно просто малодушный пОдонок! Стоит простить тех кто мелок душой, Их обиды наполнят лужи грязью одной, И своё отраженье в мутной глади воды, Я прицельно разрушу белой пеной слюны! (с)Дельфин

23/12/03, People
Это мой свободный выбор . А кто хочет , любите чёрта . С ним так "хорошо" .

24/12/03, Kyzyldur
Если мы Православные, то не поддавшись отступничеству протестнаства ( спаси их, Бог!) , не поем низкодушевные, не наполненные Духом песни под две гитары,басс и ударные, а все же славословим Господа хором на языке наших отцов, чтобы возбуждать искреннюю молитву в душах к Отцу,Сыну,Святому Духу,Богородице и всем Святым,чьми молитвами с дымом фамиама возносимыми надеемся получит заступничество перед Богом, так не будем светскими диалогами давать повод усугубляться спорщикам сатаны. Много добрых слов сказано здесь, так же будем любить друг друга, и этим доказывать, что мы ученики Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.Аминь.

24/12/03, bathsheba
господин Kyzyldur, а вам не кажется, что Богу все равно, на каком языке Ему поют, и под гитару или без?! главное - состояние сердца. и о протестантах не беспокойтесь, большинство из них Бог уже спас!!! да, и если уж вы так беспокоитесь за "чистоту" языка, зачем себе такой ник нерусский взяли? благослови вас Бог!

24/12/03, Натусик с работы
Тут какой то юзер под ником Люцифер в правую колонку написал такое, что я долго смеялась до колик. Бог ограничивает, Бог то, Бог се, я типа свободу даю, секс, выпивку и тыры-пыры. Гы-гы-гы. Уссацца. Не строй из себя великого. Что касается Бога, ничего он не ограничивает, этими заповедями (а не запретами, заметьте) он нам бестолковкам облегчает жизнь. Берем любую заповедь, не убий например, или не кради. Убьешь или своруешь - в тюрьму. Не прелюбодействуй - подхватишь заразу. Ну это я утрирую, но ведь доля правды в этом есть. А потом Бог дает внутренние силы для борьбы с обстоятельствами, которые явно часто бывают не положительными. Что касается секса, выпивки и тэ дэ, можно подумать здесь все девственники, трезвенники и язвенники :-))) Так что не надо смешить народ, что вам чего-то там запрещают :-)))

24/12/03, Бывший зэк Коля
Правильно, что Бог и его десять заповедей ограничивают зло в первую очередь, сидящую в каждом. Но в его существовании я начинаю сомневаться, слишком много несправедливости в жизни.

24/12/03, Gipsy
А ты Коля не сомневайся в его существовании. рассуждая о несправедливости, лучше подумай о наличии Дьявола.

26/12/03, А_КакТус
Бог - ОН создатель нашей Земли, которую Мы любим, за это я и люблю Его. СПАСИБО ТЕБЕ, БОГ! кто в него действительно верит, тому Он даёт все. надо уметь понять, где ДЬЯВОЛ, а где ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ, ОТЕЦ НАШ - БОГ (но это уже другая история)

26/12/03, Zae4ka
Бог...ну разве его можно не любить?ведь если б не бог то нас бы не было.Иногда он конечно чересчур жесток,но все равно мы должны быть благодарны ему хотя бы за те счастливые моменты которые случаются в нашец жизни.Не правда ли? Rocky15@yandex.ru

27/12/03, Datex
Честно говоря, аргументация на счет Бога, базирующаяся на толковании базовых писаний религий, порядком поднадоела. Писали-то эти писания люди, причем много веков назад. Тогда они представляли себе Бога в соответствии с древними мировоззрениями, и сейчас меня смешат люди, которые как верят во весь этот хлам, так и те, которые считают себя атеистами, поскольку не верят в того Бога, в которого верили древние. На мой взгляд, Бог - это общее понятие для определенного вида энергии, к которой имеют отношение наши души.

27/12/03, DAVIDIAN
Точно, все эти "учения", "писания" полная ерунда, они стремятся навязать определённый путь духовного развития, причём в довольно таки категоричной форме, если типа не согласишься, придётся потом "отвечать за базар". Нельзя одну духовность на всех шибануть. Можно извлекать энергию из самой веры и лишняя мишура из религиозной идеологии, культов поклонения и т.п. совсем ни к чему.

27/12/03, Юра
Некий богослов, кажется, Клайв С. Льюис, заметил так: "Учёные говорят, что жизнь развивается через изменчивость и отбор? Что ж, и то, и другое - орудия в руках Божьих". Что касается общих предков человека и обезьяны, то момент их разветвления нельзя зафиксировать с абсолютной точностью и, с точки зрения людей верующих, здесь достаточно места и времени для вмешательства свыше, хотя бы и принципиально ненаблюдаемого археологически, как то показал первооткрыватель синантропа пекинского и член ордена иезуитов отец Пьер Тейяр де Шарден (1881-1955). Его идеи "христианского эволюционизма" довольно интересны и отчасти повлияли даже на современную позицию Ватикана по этому вопросу.

27/12/03, Юра
Вообще-то вера в Бога и вера в бессмертие души логически НЕ вытекают друг из друга. Известно немало мыслителей, признававших Бога и Творение, но не бессмертие души в традиционном смысле. Но для большинства людей христианской традиции Бог важен именно как гарант загробной жизни. У Блеза Паскаля есть приблизительно такая мысль: Бог или существует, или не существует. Поэтому делай ставку на Бога. Если ты прав, то выигрываешь вечное блаженство. Если ты ошибаешься, то не проигрываешь ничего. Это не есть строгое доказательство, но все же...

28/12/03, МИГ
В каждом есть частичка бога.А как нелюбить себя? Согласен с Datex, что бог это определённый вид энергии.Причём связанной не только с нашими душами,а со всем на свете.С живой материей или не живой.Но вот что это за энергия?Поговаривают, что не живая энергия это закорсервированная (коденсаторы?) энергия (умершая?).А мы лиш связь между живой и неживой энергией.Её органы чувств?...

28/12/03, Евгений2
Если утверждать, что люди имеют духовную природу (как души, которые обладают духовной энергией), то Бог - Всевышняя душа, которая обладает самым высоким (безграничным) и НЕИЗМЕННЫМ потенциалом ЖИЗНЕННОЙ энергии. Например, он обладает безграничной любовью. Именно поэтому можно любить Бога, поскольку Его любовь не персонифицирована, а направлена на всех.

29/12/03, AllYouNeedIsLove
Правильно выразился Datex. Согласна, что древние писания не стоит так же воспринимать, как они представлялись людям раньше. Бог - это энергия, и часть этой энергии есть в каждом из нас. Бог - это высший разум, что нам может до конца не понять. Слишком все сложно и слишком мало мы живем, чтобы понять и рассуждать о Боге так, будто мы все знаем. Его существование можно только чувствовать, но не понимать. Считать себя высшим творением - это невежество. Нас сотворила природа, что может и являтся Богом. Что есть Бог не имеет образа, и каждый может по-своему для себя его представлять. Так если нас что-то и сотворило, то наверное мы не можем являться высшими, а значит, есть что-то выше нас. Есть и другие твореня, существа, планеты, о которых мы и не знаем. Мы много чего не знаем даже о нас самих, не говоря уже о планетах и безграничного космоса.

29/12/03, Натусик с работы
Мозг человеческий не в состоянии в большинстве своем понять все делаемое Богом. Кто-то верит, кто-то нет. Но вера в Бога поддерживает и открывает глаза на многое, что происходит в мире, на внутренний мир людей, с которыми ты общаешься, на себя самого. Делает тебя сильным, смелым, отважным, способным на многие Поступки. В конце концов он дарит жизнь и создал для нас мир, в котором мы живем. Другой вопрос, что мы с этим миром сделали?...

29/12/03, Я тот, кто
Ой, даже и не знал, что в левую колонку попаду... Бог - есть, но! Не для того, чтоб ему поклонялись, молились...НЕТ! Просто нужно знать, что он есть. Интересно, есть такие, которым злодеяния или проступки просто так сходили с рук? Всему есть возмездие!Нет, это не Бог, это высший разум, или просто зеркало, экран (кому как проще понять), который отражает все что происходит на земле. Мой сумасшедший брат спросил у меня: -Ты веришь в Бога? Я ему ответил: -Бога нет, есть высший разум, и я в него верю. А он насамом деле сумасшедший, его в четверг прошлый выписали, он многое пережил.Ну не об этом пишу. Бог - есть!

29/12/03, Kyzyldurr
Очень интересная тенденция...Бог-де есть,но только не познанный,для каждого свой,добрый Создатель,который любит всех и все.Так-то оно и есть,но это Его часть...А наша где?По великой Своей милости он сотворил все с любовью. Так? По той же начальной любви мы поступаем ? Любовь к Богу-данной нам в дар волей ломать Его труд?заповеди-пережиток прошлого?,узкость подхода познания?Может просто совесть сопротивляется, когда понимает,что все сказано про нее?Или в Законе Божием есть что-то ограничивающее вободу?

29/12/03, Kyzyldurr
А не то ли свободен,кто не имеет груза ответственности за дела свои к другим?Ведь заповедь Бога, чтобы мы любили друг друга, а гнев, зависть, лицеприятие от любви ?Не обманываемся ли мы,говоря что любим ближних, поступая так,как не хотели бы себе или детям своим?А обряды,восхволяющие Бога не отрицаешь ли ты,потому что нет времени уделить время поблагодарить того,кому ты обязан своей жизнью? Не проведешь ли ты это время в принижении великих дел Божьих своими мелкими прихотями и страстями? Если Бог-это твое личное,то что говорит твоя совесть про твою жизнь,не нужен ли тебе Бог, чтобы вырваться из темноты?Тогда как ты собираешься это сделать???

31/12/03, Ebudae
"И сейчас Бога для себя ищут те, кто слаб духом, но ещё не потерял разум, чтобы обращаться к алкоголю или наркотикам." Ну вы даете! Оказывается это теперь считается разумным обращаться к алкоголю и наркотикам! К Богу обращаются и ищут его те, кто силен внутри себя, кто знает жизнь, всю ее подноготную, кто способен принять себя таким, каков он есть, кто способен совершенсововаться, кто может сделать себя лучше, чем он есть! Это называется саморазвитие! Бог и религия - неисчерпаемый источник внутренней энергии индивидуума, который зинимается исканиями смысла жизни и своего собственного существования, а также тонких граней своей личности, страдающей в современном мире от множества проблем бытия: политики, социального уклада, межличностных отношений. Бог - проводник наш в наших поисках истины и света. Хотя кому я это говорю... Вы же нажраться да упиться любите...

31/12/03, Рона
Бог наш спаситель. Он тот, кто поймёт наши ошибки, если мы искренне об этом попросит. Да и просто, насколько легче становится, когда перед сном поблагодаришь Бога за день, полный как радости, так и испытаний.

01/01/04, SadKo
По-моему, мы должны любить Бога как творца нашего, который каждую секунду предоставляет нам всё новые и новые испытания, переживания, чувства, любовь, возможности выборов, защищая от самих себя и себе подобных. Бога надо любить, а не бояться - ведь любовь рождает послушание!

01/01/04, Сёма
Да,я в него верю, хотя за последний год я могла бы перестать это делать.Но я боюсь, боюсь, что будет ещё хуже, боюсь,что он может оставить меня и мою семью, моих друзей- самое дорогое, что у меня есть. Я хочу, чтобы он был,чтобы помогал... Я хочу, чтобы было всё хорошо!

02/01/04, Sweet Poison
Я люблю Бога. Да, Он бывает жесток,фантастически жесток.И Он редко прощает ошибки. Он чаще наказывает, чем прощает. Он суров. Но всё равно я люблю Его. Люблю, потому что Бог - это единственный КТО-ТО, кто всегда может выслушать меня. Нет, я не молюсь. Но иногда, когда мне плохо и не хочется жить, когда мне кажется, что меня оставили все и что я одна - только Ему я могу рассказать всё, выплакаться. И - верите или нет - на сердце легче. Не всегда Он помогает мне. Но - помогает. После душевного разговора с Ним хочется жить дальше. Тем более, что не всегда близкие понимают тебя. А Он поймёт всегда. Может, осудит, но - поймёт. И через тебя же самого подскажет, что делать дальше и как.

03/01/04, Experementateur
Он дал нам жизнь p.s. меня просят ещё что-то написать - говорят слишком коротко, но по-моему вполне внятно.
ANARHIST, 21/12/03
Потому что он создал меня! (если он конечно есть, в чём я сильно сомневаюсь...)

Mortum, 22/12/03
Бог. Бог - эгоист. Люди не любят эгоистов (Я не люблю эгоистов), хотя сами же эгоисты на полную катушку. Бог заботится только о себе - ведь он все и во всем, естественно на себя мы обращаем наибольшее внимание...

MacroN, 26/12/03
Какой-такой бог? Какой-такой павлин-мавлин, не видишь - я КУШАЮ! Пустое место ваш бог. Бог - это пугало, которое придумывают себе слабые людишки, не могущие жить без страха, без хомута на шее, без "высшего существа", которое и побаиваешься и которому плачешься. Бог занимает место Справедливого Барина для крепостных мужиков ...надцатого века - "...вот приедет Барин, Барин нас рассудит...". В общем, не буду долго разоряться, БОГ - ЭТО ЛОЖЬ. А я ненавижу ложь. Вот, собственно, и всё.

Сабина, 27/12/03
Я ненавижу эту выдомку под названием бог. Я не веруюшия, но вот этого бога которога придумали люди, я просто ненавижу!! во первых потомучто мы его оружие против дьявола, и если так то бог самоубица потомучто я не пойду на его сторону...во вторых потомучто бог и есть любовь, а мне ненужна любовь, я хочу ненавести...в третих потомучто свободу пчкает вера...и у меня есть ещё много причин не охото перечеслять...

No1 lives 4ever, 27/12/03
Если честно, я не ожидал такой тупости на форуме, чтобы поднять тему бога, но раз уж так- выскажу своё мнение. Вписываюсь в эту колонку, потому что нет она ближе к моему отношению но никак его не отражает. Вообще- тут вопрос веры! Любят его те, кто веруют, а какой смысл верить в Бога, если ты его ненавидишь. Стоит так же разобраться в терминах: что вы понимаете под словом "Бог" и о каком боге вы говорите! Касательно сообщения Люцифера- это просто параноидально-бредовый всплеск эмоций. Так что данная тема как-то слабо укладывается в идеологию данного форума. Что до меня- я повторю слова моего довольно известного тёзки, близкого друга Пушкина и прекрасного поэта Антона Дельвига: "Чем ближе к неюесам- тем холоднее". Считайте это моим мнением по данному вопросу.

100лет одиночества, 27/12/03
Начну с одной очень занятной цитаты, некием образом относящейся к теме верования:"...все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать..."Не правда ли, интересно? Признайтесь, ведь именно так и есть) Но вернёмся к конкретно поставленной задаче обсуждения. Вообще в теме стоит вопрос верования в целом. Вопрос: есть ли Бог? Какой именно Бог? Слишком много их, причём, с разными адрессами и доказательствами существования! Заметьте: Никто из верующих не нашёл для себя Бога, - это вера в Бога нашла для себя верующего(с)

100лет одиночества, 27/12/03
(продолжение)Слово "Бог" находит своё применения в различных областях религиозной, бытовой, художественной, философской и даже научной деятельности человека.Есть также, так называемый "внутренний бог".Другими словами, Бог - существо личное. Боги не существуют и боги не появлялись. Появились и существуют только верования в то, что Бог и боги существуют. Доказательством отсутствия Бога, порочности и лживости веры в Его существование является наличие множества религии, неисчислимого количества церквей и и разного рода сект. Если Бог един, то почему враждуют между собой некоторые религии? Вообще тема слишком всеобьема, а следовательно, и стараться то выразить своё мнение,быть может, и не стоит...

МИГ, 28/12/03
Я не хочу сказать что я не навижу бога.Просто прежде чем что-то любить или ненавидеть,надо хотя бы понять или представлять предмет ненависти или любви.А то люблю,ненавижу. А что вы любите что конкретно ненавидите?

SStorm, 28/12/03
Потому что Бога нет (как бы это коммунистически не звучало). Ну нет, и всё! Это просто пугало или идол, которого себе придумали люди! "Бог" - это одно из стредств воздействия (управления, если хотите) на людей. И больше ничего.

SStorm, 31/12/03
...Ведь почему римляне не извели те христианские сообщества, которые на заре нашей веры ещё имели размеры сект? Потому что они правильно рассудили и решили, что заповедь "не ропщи о своей жизни. Твоя судьба - есть воля Божья" (или что-то вроде того) будет неплохим подспорьем в управлении людьми... И вот прошло много лет, замысел (заговор если хотите) создателей христианства не оправдался - люди стали свободными от воздействия религии, хотя и не полностью. И сейчас Бога для себя ищут те, кто слаб духом, но ещё не потерял разум, чтобы обращаться к алкоголю или наркотикам. Ведь, как говорят христиане, "главное обрести Бога внутри себя". То есть загипнотизировать самого себя. Так будет легче тем, кто управляет...

Selfish Saviour, 03/01/04
;)) Я плакалъ (с). А что, можно доказать, что бог существует или нет?;) Особенно - "нет"... "доказательством отсутствия бога".. Угу. Мощно. И где вы только такую траву берёте? А.. видимо, был раскурен учебник по логике в попытке вызвать святой дух.. Сей спиритический эксперимент был успешно провален, после чего был сделан однозначный вывод о несуществовании любого бога.. Дело в том, что отрицательные тезисы, гм.. доказательству подлежат.. не очень;) Бред левой колонки коментировать брезгливенько.. а.. не;)) 2Натусик: 1. Не умеешь - не берись - это о воровстве и убийствах;) А разум на что? Ой, прости.. у верующих на это слово аллергия;) 2. По поводу заразы. А предохраняться? Тьфу.. ну да, точно. Низзя. Грех. Геноцид;)) Даже если Вы утрировали - суть от этого не меняется.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru