Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.47 (1315/895)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Люди, которые любят Бога
(людей: 943, сообщений: 1315)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 661, сообщений: 895)

24/09/03, Ксавье
Хорошо, когда в мыслях человека рождается такое существо, как Бог, а не что-нибудь уродливое,отрицающее всех и вся. Кстати, Алиса1, вспомни,пожалуйста, кем был дьявол до того, как стал тем, чем является сейчас. И еще. Ты не хочешь быть человеком? А ведь "ненависть" - это в чистом виде человеческое чувство! Так что выше своей природы не прыгнешь, как не пытайся. Я не люблю ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Бога. Но уважаю его за то, что в его мире есть место всем. Даже таким как ты, милая Алиса1.

24/09/03, yevgeniy
Потому что всему хорошему в себе я обязан Богу, а всему плохому - самому себе, точнее своему эго.

24/09/03, skarlett
потому что без Него не существовало бы ни одной жизненной философии.

25/09/03, Jonson
Я тут поразмыслил на досуге: GorillaZ - 8 сообщений, Бог - 8 сообщений. Нет наверное Бога я люблю все-таки больше чем GorillaZ.

25/09/03, margenta
У меня много богов, Я язычница. Странно, вот все говорят здесь о боге, но не все указывают о каком. Не знаю, можно ли назвать поклонение своим богам любовью. Я поклоняюсь своим богам, и верю в их силу.

25/09/03, Jake
Что значит почему??? Потому что он есть. Потомучто он создал все это. Как люди с соседней колонки посмели такое писать??? Кто сказал Иисус сын Люцефера??? Вообще-то сын-предатель здесь как раз Дьявол. Бог подарил вам жизнь, а вы отвечаете ему ненавистью?! Подонки вы!!! Гореть вам в аду! Я не фанатик религии, но так нельзя. Одумайтесь, пока не поздно. Вы просто жалкие букашки в этом мире. А ненависть вырвжаете высшему существу...

26/09/03, RVP
Прочитав правую колонку мне хочется сказать вам вот ,что: вы обвиняете Бога в его бездействии , в допущении кровопролитных войн,в том ,что люди живут в бедности и нищите по его воле, но это лишь кара небесная за наши грехи ,представте себе сколько каждый из Вас натворил в своей жизни .Я с детства верующий и верующим умру !

27/09/03, vas
Я люблю Бога потому что Он любит меня. Бог изменил мою жизнь и я очень благодарен Ему за это. Жаль что подавляющее большинство людей не замечают, что Бог любит и их тоже. А самое главное он может сделать КАЖДОГО счастливым! И если сейчас человеку жизнь в кайф, то это не значит что так будет всегда.

27/09/03, Зеленый
Прикольная получилась правая колонка %:). Люди либо обвиняют людей в том, что те совершили по своей тупости, либо просто не верят в бога %:). Колонка "Я ненавижу бога" оказалась пространным разговором о хороших и плохих %:). Бог есть. Это не церковь, это не библия. В церкви такие же козлы как и в правительстве, потому, что какому нормальному человеку захочется парится из-за власти? Все они всегда ненавидели людей, которые не подчиняются им вот и убивали, прикрываясь при этом именем Бога. Вся та хрень что написана в библии, тоже выдумана темиже людьми. Бог просто есть. Он ни чего от нас не требует. Он просто существует. >>>

27/09/03, Зеленый
Он сделал нас свободными, что подразумевает в себе полную свободу действия. Вот почему у нас столько несправедливости и боли - сами это выбрали. А теперь пытаемся обвинить Бога в своем выборе. Все эти фанатики просто тупые уроды, действительно слабые. Монахи и монахини %:), просто смех. Типа служат богу. Типа любовь и тому подобное. Типа библию читали. Типа любять Иисуса Христа. А почему-то не задумываются, почему он вел простую жизнь простого человека, а не затворническую жизнь монаха. Он должен был послужить примером людям которые выберут веру. Если бы богу были нужны монахи так он бы отправил Христа в какой нить монастырь с намеком мол смотрите что нужно. Религия отстой, религиозники отстой, монахи отстой. Хотя это их выбор и это прекрасно %:). Единственное что истинно это Бог. Он есть. Он просто существует. Он нас ни к чему не принуждает. >>>

27/09/03, Зеленый
>>> Он просто ждет нас у себя. Да к стати человеческая душа бессмертна, и рождается не один раз и даже не сотню, а неизвестно огромное количество раз %:). С каждой смертью она становится мудрее и в конечном итоге она становится богом. Бог один. Мы вольны сами решать верить нам в него или нет, любить его или нет. Только не нужно о нем судить по поступкам людей. %:)

27/09/03, Bivshij Babnik
Хм... Любить или ненавидеть Бога? - какой бред... В Бога можно верить или не верить... Ненавидить или любить, можно лишь того, кто тебе что-либо сделал хорошее или нехорошее. А если даже не доказано что Бог есть, так о какой любви или ненависти может идти речь? :))) В так случае, уместнее будет выместить свою любовь или нелюбовь, на том дяденьке, который Бога проповедует. Так по-моему реальнее и проще...

29/09/03, FFFreak
Я не знаю, я не могу сейчас знать, но ЛЮБЛЮ!ЛЮБЛЮ!Люблю всем комком своей души, я знаю, вас не проймут мои слезливые крики, но если бы вам, хоть раз дано было бы почувствовать всю Любовь Господа. Почему вы видите в Нём врага? Он же за вас столько страданий принял... Если в вас играет дух протеста, то сейчас не время, это не тот случай, идите против ... Против проявлений зла. Я знаю, вам хочется замахнутся на самое, на самое-Самое, но вы от этого свободней не станете, Он же вас не подчинить хочет, а спасти... А церковь, в церкви люди...не нужно ошибки церкви за Волю Божию принимать. Веру нельзя понять разумом, её вообще нельзя понять, на то она и Вера, а не Познание,к ней можно только через Любовь придти. Хотя, это для вас, по видимому, означает предание своих...убеждений, сдачу позиций, но это...ваша жизнь, ваши души дороже успокоения собственной жажды бунтарства.

29/09/03, Datex
Отосительно придуманных богов. Как я уже говорил, неважно в какого бога ты веришь (в зависимости от конфессии), главное чтобы была Вера. В определенном смысле любой Бог, в которого ты веришь, он надуманный, потому что образ в котором ты его представляешь не только помогает сосредоточиться тебе на Вере, но и является частью твоего уникального воображения. Хотя, повторюсь, главное, не образ. Главное - Вера. Что касается воинствующего атеизма... Есть такое комплекс у человека - называется "зависть". Зависть тому, у которого есть то, что нет у тебя. Зависть тому, кому Бог как бы помогает, а тебе он не помогает ... следовательно, необходимо кричать на каждом переулке, что Бога нет. Ведь если ты не счастлив от своей зависти, то ... тот, кто верит в Бога, тоже должен быть несчастлив! Довольно простая человеческая логика, сдобренная известной долей нигилизма.

29/09/03, Hendalf
Что-то я не понял, при чем здесь Иисус и христианство? Насколько я понял, этот топик про Бога вообще, как про некую всеобъемлющую сущность это может быть и Аллах, и Ра и Будда и Иисус и Иегова, а если хотите конкретизировать, надо было создавать топик про христанство! Так что нефиг извращать тему и конкретизировать! Я о том, что Бог есть в каждом из нас, только надо прислушаться к нему услышать его, и следовать зову своего серца!

29/09/03, Datex
Что касается догматизма сторонников Бога... Да, определенный догматизм всегда есть. Он касается внутреннего принятого кодекса поведения и правил, который верующий в Бога принимает сам для себя. Этот кодекс может основываться на Библии, Коране и т.д., а может и быть выработан самим верующим. Соответственно за нарушения этого кодекса, наступает внутреннее наказание в виде совести и стыда. Люди, придерживающего одинакового кодекса поведения, могут обмениваться мнениями относительно того следуют ли они этому кодексу или нет. По взаимному согласию, разумеется. Мы же спасаем собственные души! Если наплевать на эти догмы, то можно потерять Веру и начать опускаться по жизни. Атеизм, между прочим, не менее догматичен, чем любая конфессия. Вера во всесилие человека и человеческого знания, что кстати опровергается каждый день в результате катаклизмов природного характера и катастроф и аварий антропогенного свойства.

29/09/03, Д.Н.Адамов
Мне его просто жаль. Сплошную ахинею пишете. Представьте вместо бога своего начальника (большая конечно условность) и что вы станете бегать к нему со всякими мелочами, придумывать кодекс похожести на него, а в конце концов обвините в драке с убийством напротив конторы. Идея бога в мелочах этически не конструктивна и ошибочна, её-то в основном и не любят. А в вопросах общечеловеческой этики всё в порядке.

29/09/03, Datex
Алиса1, объективность понятие довольно относительное. Наврядли человек, который переходил свет на зеленый свет вряд ли объяснит почему именно его покалечила машина, управляемая нетрезвым водителем? Или физик, обладающий знаним этих объективных законов, но почему-то оказавшийся жертвой силы тяжести сброшенного с крыши снега. Человек может быть хозяином до тех пор, пока он не осознает, что он является рабом обстоятельств. В этом и вопрос: "Лучше ли быть рабом обстоятельств, навязанных объективной реальностью, или следить за исполнением своего собственного морального кодекса". В конечном счете моральный кодекс принимается ДОБРОВОЛЬНО. Кроме того, многим людям вера в Бога позволяет избежать появления в точках действия неблагоприятных обстоятельств... Ангелы-хранители - конечно, не бородатые люди с пушистыми крыльями, но это на самом деле проявление той положительной энергии, которая есть у тебя в душе...

29/09/03, Datex
(продолжение) Насчет существования Бога. Во-первых, существуют определенные проявления так называемой "астральной" энергии. Ну, например, когда масса тела уменьшается после смерти. Не намного, но уменьшается. Также различного рода полтергейсты, привидения и т.д. Весь вопрос, в том что любой ученый заряжен идеей атеизма, что де любая ссылка на Бога - признак слабости науки. Поэтому все проявления астральной энергии порой даже неправильно, но списываются на проявления каких-нибудь каверзных процессов природы.
valheru, 23/09/03
Доказанное, говоришь? Ну-ну. Можно описание эксперимента? Как и чем его измерить? Есь какое-то серьезное научное исследование полтергейстов? Почему-то каждое проявление после проверки оказывается жульничеством. Окстись. Выдумки все это. Про биополе читай тут: www.skeptik.net/biofield

Алиса1, 24/09/03
Ксавье, там нет ни одного стоящего вопроса на который можно было бы ответить. Насчёт симпатии к Дьяволу я думаю это есть шутка так как вижу иронию в сообщении. :) Да ты угодал, моя цель-перестать быть человеком. А говорить о боге можно сколько угодно, он от этого не родится. Лишь только в нашей мысли может родиться подобное существо. Кстати где это я называла ваши слова бредом? Я делаю это очень редко лишь в исключительных случаях, а обычно я замалчиваю резкие слова.

Bjaka_max, 25/09/03
К богу у меня никакого отношения нет, но если бы я был дьяволом, первым делом бы написал бы для людей Библию и создал бы церковь. Это великолепное изобретение для уничтожения веры в бога. Судите сами: подавляющее большинство современных "верующих" верят не в бога, а в церковь или в ту-же библию (иначе споров насчёт "правельной регилии" не возникало бы даже)... Заповеди бы придумал. Да кстати, классная заповедь - не сотвори себе кумира - только вот все христиане её нарушают, эту же Библию иначе как кумиром назвать и нельзя... предмет на котором клянутся (Насчёт "Не клянись" - это Христос пошутил так), её украшают, превыше её слов нет ничего... про православие вообще молчу.

Heart of Darkness, 25/09/03
К сожалению крайне некорректная форма задания вопроса... Но мое сообщение в правой колонке т.к. не могу сказать с полной серьезностью, что люблю Бога! Я с трудом в него верю... Крандаш, позвольте узнать, а вот фраза что "из-за него убили человка" - это вы Иисуса имеете ввиду? Мда... куда мы катимся... Да не из-за него убивали, а Бог пожертвовал своим сыном ради людей! Это уже потом тупые человеко-обезьяны придумали игру убей за Бога всех, кто в него не верит... Phantom 333, пардон? с чего это мы должны совершать массовые самоубийства? Вы что совсем ограниченный человек? Вера - главное! Не Бог! А верить я могу во что угодно - хоть в Сатану и эта вера будет давать мне силы жыть, а не фантасмагонический неосязаемый всех любящий Бог.

Изабелла, 25/09/03
Простите Алиса1, прочитала весь ваш спор с Девой очень интересно! И если бы не один вопрос я бы не стала записывать сообщение так-как к богу вообще никак не отношусь и не люблю, и не ненавижу и не верю, но крестик ношу т.к. это вера моих родителей и они вкладывают свой смысл и силу в этот знак. Короче, вопрос, а можно узнать вот что! Почему же эту самую энергию нельзя называть богом? У многих вещей есть свои имена пусть у этой будет такое имя! К тому же энергия как известно разная бывает и харктеризуется зачастую с разных колоколен.

Алиса1, 25/09/03
Отвечаю на заданный вопрос.Ну почему нельзя назвать энергию богом? Можно и ещё как. И почему нельзя назвать собаку кошкой? Да вообще без проблем дом назвать трамваем. И уж все всяких сомнений никто не запретим мне называть дерево компьютером. Так что ваш выбор,как что называть. :) Но суть, повторяюсь от этого не изменится.

Изабелла, 25/09/03
Ну как же? У кошек и собак тоже есть имена Тузик, Бобик и т.д. раз уж мы затронули это! А вот кошку назвать собакой довольно оригинально, до этого я не додумалась! :))

BARTLEBY, 26/09/03
1) Развод родителей 2) Смерть родных 3) Смерть друзей 4) Неизлечимая болезнь 5) Полный коллапс в личной жизни 6) Расставание с родной матерью и братом каждый раз минимум на 3 года 7) Страшное одиночество Вот ряд причин. И вопрос: я что, просился в этот убогий мир что ли?

дракон Фануил, 26/09/03
Когда ты полон недостатков - тебе хочется создать образ существа, свободного от них. Так возникают боги. Бог не может иметь недостатков. Он совершенен. Он слышит любую молитву, и отвечает на все. Но как в таком случае обьяснить слепоту небес? Как обьяснить, что бог НЕ УСЛЫШАЛ молитвы? Совершенное существо не может быть глухим! Когда боги не отвечают на вопли грешников - те создают дьявола, не в силах признать, что богов не существует. Дьявол - самое совершенное создание фантазии. Этот образ объемлет всю Вселенную. Любое событие, идущее в разрез с желанием наблюдателя, легче всего обьяснить вмешательством дьявола. А такое существо надо четко представлять себе. Иначе возникнет опасность, что дьявола спутают с богом. Ведь он превосходит его. Дьявол способен помешать богам услышать грешников.

дракон Фануил, 26/09/03
Бог может иметь любой образ. Он чист, свят, всеведущ... Их много, они все разные, но все - СВЕТЛЫЕ. И есть дьявол. Бог тьмы. Все народы едины в описании дьявола. Он всегда рогат. Он всегда покрыт чешуей. Он всегда имеет светящиеся глаза. Он почти всегда имеет хвост. И, заметь - он ВСЕГДА противостоит богам. Всегда, во всем.

дракон Фануил, 26/09/03
Дьявол - Дух Противоречия. Тот, кто не приемлет власти над собой. Никакой. Никогда. Тот, кто никогда не скажет о себе "раб божий". Тот кто НИКОГДА не станет рабом. Дракон. Боги ненавидят тех, кто им неподвластен. Люди ненавидят тех, кто их превосходит. Боги ненавидят тех, кто решает свою судьбу сам. Люди ненавидят тех, кто не дает им делать это за себя. Боги и люди едины в одном: они ненавидят любого, кто более свободен. Они готовы пожертвовать всем, лишь бы сбросить вниз выскочку.

n-666-n, 26/09/03
Безусловно есть что-то высшее,но это не бородатый мужик с тупым взглядом(да-да именно так изображают Иисуса на иконах) и с поднятыми вверх пальцами!!! Я думаю,что тупо полагаться на Иисуа(кто он???) в своих делах и вдалбливать лжеморали в головы своих детей!!! Нужно быть силбными и полагаться на себя!!!Нужно отвечать своим принципам!!!

Розовый слоник Кима, 27/09/03
он был психологической опорой, он был хорошим, он помогал жить и умирать... раньше. Теперь всё не так... теперь он другой... Он не умер, нет... Ницше в 21 веке не написал бы такой муйни, потому что смерть это конец, умиротворение, в крайнем случае НИЧТО. Бог жив и он чудовищно безумен... ненавижу

Инь, 27/09/03
Он нехороший... злой,а тем более если люди созданны по его подобию,то это вообще клинический случай... Сколько я,по своей наивности (будь она проклята) просила его,мне помочь,он не когда не помогал. И вообще я подозреваю,что он меня не любит и все делает мне назло. Гад он короче. Кстати на английском он так и называется "гад".

lena_budda, 27/09/03
вероятно у бога извращенное чувство юмора. создал этот мир, и теперь стебется, на нас глядя. копошатся козявки, чего-то сделать пытаются. садист какой-то.

Кессон, 28/09/03
Я верующих ненавижу.Потому что: 1.они тупые(иудаизм от индуизма не отличают); 2.они нетерпимы к некоторым категориям лиц; 3.они ноют о недопустимости греха,а сами убивают и едят животных( не относится к буддистам, джайнам, кришнаитам); 4.поддерживают телегу о неравноправном положении мужчин и женщин:"Жена да убоится мужа своего".Бред!

ЛапочкА, 28/09/03
Уж кто бы говорил про Бога? Почему его имя пишут с большой буквы? А есть ли он вообще? Помоему, человек сам управляет своей судьбой. И во всём виноваты только мы, как бы писсимистично это не звучало! И любовь тоже не от Бога! Задумайтесь...

WARDEN, 29/09/03
1."Боги вчерашнего - станут Дьяволами настоящего" это к тому что нет вашего бога, люди всегда будут выдумывать себе "спасителей" от своей собственной тупости. 2. "БОЖЕ!! - Спаси меня!!... от своих последователей" - это к тому как тупеют люди от догм. 3. "Когда согреет камень алтаря - лесной цветок взамен кровавой жертвы" - а это, к тысячам людей убитых во имя веры христовой. Так что, "к чертям богов, я сам себе бог"

Алиса1, 29/09/03
Кто сказал, что атеизм это верие во всесилие человека? При чём здесь всесилие. Вообще глупо использовать этот термин так же как и всезнание и всевидение."Он касается внутреннего принятого кодекса поведения и правил, который верующий в Бога принимает сам для себя"-вот это по моему самая большая глупость верующих. Почему не оценивать просто каждый раз ситуацию с обьективной точки зрения? Нет им нужны правила и законы, как себя в каких случаях вести. Кстати отсюда и комплекс вины."Я о том, что Бог есть в каждом из нас,", Если придумаем его себе, то он будет. Ненадо так говорить, будто все его придумывают, полно людей вообще об этом не думают. Бог есть только у тех из нас кто рабы своей же выдумки или своего не понимания, или от слабости отказаться от стереотипов навеянных нам родственниками /государством /массовой информацией/ друзьями...

Алиса1, 29/09/03
Да обьективность понятие относительное, согласна. но и кодекс человека разумного тоже! А обычно у тех, кто имеет бога этот кодекс заранее расписан. Не к конкретной ситуации , а ко всем сразу...и именно поэтому они чаще будут совершать ошибки, так как они заранее вбили себе в голову какой-нибудь закон и всеми силами будут пытаться не преступить его, даже если по ситуации лучше преступить его. Получается они рабы своих же рамок... А в остальном согласна с Датексом.

WARDEN, 29/09/03
Нда. Красиво все конечно... все эти "положительные энергии", "не даст скатиться по жизни". А вот когда задаешь вопрос "ты можешь доказать его существование" - в ответ получаешь "открой библию там все сказано" или еще лутше "ищи в своем сердце"... насчет "уникальности" библии - так это только в ней и написано что она "свыше" - гречневая каша сама себя хвалила. Доказать - не могут. Правду сказал один умный человек - "верую ибо НЕЛЕПО"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru