Любовь и Ненависть (18+)

    

Benjaminel: Про Бога   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

13/05/06, Benjaminel
Конечно Бог есть. Он не добрый не злой. И любить или ненавидеть его сложно. На него можно надеяться. Само понимание того, что мир и Земля это не хаотичное порождение природных законов, а нечто созданное и разумно взлелеянное -прекрасно.

29/08/07, Benjaminel
Люблю, потому что он есть в моем сердце. доказательства Фомы Аквинского, которые были чисто формальными, еще никто не опроверг, НО они ничего не доказывают, кроме ЛОГИЧЕСКОЙ необходимости существования первоначала. А как известно- логика и действительность две разные вещи. И еще: люди часто требуют вещественных доказательств существования Бога. Но это более чем несуразно: трансцендентность Бога миру не подлежит сомнению, на эмпирическом и тем более, сугубо материальном уровне его искать БЕСПОЛЕЗНо. Ведь и душу не найти, копаясь в чужих кишках. Бог есть как потенция человеческой природы, как бесконечный идеал, как вера и добро... Его существование зависит от нас.

25/04/08, Benjaminel
За то, что он слишком умен, чтобы дать нам понять себя и свои мотивы, а также- свою сущность. Не надо верить, поклоняться, исполнять какие-то обряды. Бог прячется везде, его надо только заметить. Странно, что сейчас так много "рационалистов". Мы отходим от своих корней, которые были где-то в "символизме". А насчет Бога... кто-то верно сказал: "Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее чем мы можем себе представить". Но если Бог, как предполагается, создал Вселенную, разве мог он быть проще ее?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru