Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.48 (1311/888)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Люди, которые любят Бога
(людей: 939, сообщений: 1311)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 655, сообщений: 888)

15/01/99, Сестра
Просто люблю... Он дарит всем тепло, свет ..Но люди его не замечают, но ...конечно, до поры до времени... Он везде, он во всех, даже на первый взгляд в самых ужастных поступках... Если он - все, то как же его можно не любить и игнорировать? :))

24/02/99, старец
он и только он определит нашы деяния на этой загаженой земле

20/06/99, Саша Матюшкин
Бог есть все. Вселенная единый организм. Кого же так не любить, как то ,частью чего являешься.

09/10/99, Алексей
Он больше всего хорошего сделал для меня (и не только для меня) чем кто либо другой на этом свете.

05/11/99, Коваль Игорь
Бог - это Любовь. Мы частичка Любви Бога. Любите Бога больше всего на свете !

06/11/99, Серёжа.
Потомушто благодаря богу моя жизнь очень сильно изменилась.И я очень сильно люблю моего Отца небестного, Его Сына Иисуса, и Духа Святого.И яхочу сказать что Бог, Онесть любовь.

17/01/00, Indio
Хочется сказать в адрес ненавистников - "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят."

25/01/00, Радж Капур
Справа - неумные люди. Не погут понять таких вещей. Ну почитайте Библию, тогда может дойдет. Сомневаюсь, правда, что с первого раза. Все ваши заявления понты корявые, а не знание вопроса. Да простит вас Господь.

26/02/00, Indio
:))) Был я на том сайте, и кроме злопыхательства, никаких доказательств несуществования Бога не нашёл!

26/02/00, Angel
Я был атеистом окло года и понял, что так же, как и все те, кто в правой колонке ошибались. Я понял, что люди которые не верят в бога поступают по такому принципу: "Надеяться нужно только на себя." И не хотят признавать никакой помощи. Господь любит каждого из нас. и каждого из нас хранит, но когда некоторые уже совсем одолевают, Господь немного ослабляет защиту, по принципу: "Ну на попробуй без меня" И тогда сами увидите "ненавистники", что произойдет! Я уже один раз обжегся... Я, как и остальные не испытываю ненависти к атеистам, так как сам понимаю тот соблазн и неразбериху в голове у тех людей!

23/04/00, Юля
Не просто люблю, а поклоняюсь. За что? Да хоть бы за то, что еще жива

19/05/00, Неважно кто
Нельзя любить почему... Спросите: почему женщина любит мужчину? Ведь если это любовь, то она не босит его, когда у него случится ожог второй степени или он потеряет все деньги, которые копил на стиральную машину... Так? Любовь - это чувство, которое не заполучается за заслуги, а это то, что дарится...

04/07/00, Маша
Начну с того ,что люблю Бога больше Жизни А вы ,атеисты,порой не знаете за что выступаете! Вдумайтесь ваши суждения полностью оправдювают наркоманов и самоубийц!Ведь если бы не было Бога,то живи себе так ,чтобы было как можно приятнее,а если не хочешь,то и не надо! Не зря наверное многие умные люди с возрастом приходят к Богу.Он нам всем необходим как воздух,даже больше! Я Его ЛЮБЛЮ!!!!!!!

16/07/00, Август Стриндберг
Священные книги немы и мертвы для неверующего. Неверующий внутренне опустошен, дух его настолько стерилен, что ничто не взрастает в нем, он - само отрицание, минус, иррациональная величина, изнанка другого явления, сапрофит, существующий не сам по себе, а лишь на чужих корнях, он словно бы лишен собственного бытия: ведь для отрицания необходимо положительное начало, а не то - нечего будет отрицать. Временами внутренний голос вопрошает: а сам-то ты веруешь? И я тут же спешу заглушить этот голос, ибо знаю: вера - всего лишь состояние души, а отнюдь не плод мысли, и для меня состояние это полезно и благодетельно.

31/07/00, UKRAINE 2000
Таких высказивания о Боге как высказываютса люди в правой колонке я только читал в книге которая называетса "Спутник атеиста", который был выдан в 1979 членами КППС и которые от лица партии доносили до людей то что Бога нет, чесно сказать не думал что в наше время в России могут так говорить о Боге как те кто справа, да и на том сайте что Скайрайтер дал (см. правую колонку) Остаетса только сказать чтоб Бог простил людей которые незнают что говорят, а говорят для того чтоб выделятса и думать какие мы крутые, а на самом деле то по-крученные, и незнают где и что, но все-равно продолжают лепетать чужь...

20/08/00, UKRAINE 2000
За то что когда все от меня отворачиваютса Он всегда со мной и ведет меня по жизни своею рукою, а еще я люблю Его за то что он вывел евреев из Египта и за то что Бог всегда с этим народом...!

07/09/00, Мария
я только хочу возразить Лене Апрелевской насчёт того, что только сволочи богатыми становятся. процесс идёт в обратном направлении: сначала богатеют, потом сволочеют. а Бога я лично люблю, мне есто за что...

08/09/00, Phantom333
Если не во что не верить, то незачем жить. Господам из правой колонки предлагаю совершить массовое самоубийство. Все равно "жизнь лишь мгновенье между прошлым и будущим". А вот что касается церкви... Церковь дейсвительно придумана для овец. Для тех слабых людей которым нужно кому-то поклоняться и бить челом. Вспомните, что Иисус с учениками всегда молился на открытых пространствах, а не в храмах. Я не был в церкви с момента крещения. Думаете богу вся эта фигота нужна? Это нужно людям и только им.

08/09/00, UKRAINE 2000
Для Лены А. Чесно сказать такой глупости я от тебя не ожидал, я всегда читаю твои мессаги даже если они росходятса с моими вкусами, но такой глупости... P.S так или иначе мы только какой-то промежуток времени на земле и почему Бог делает так, а не иначе нам понять не дано, лишь после смерти мы поймем истину, а чтоб к ней хоть немножко приблизитса просто почитайте внимательно Библию или Тору, Коран (что у кого)в книгах куча всяких разъяснений, и вам кое что станет понятно и чушь будете меньше говорить за которую рано или поздно все-равно расскаитесь.

09/09/00, ЛенаАпрелевская
Для UKRAINE 2000 и Марии. Ну вы даёте! Уже и пошутить нельзя? Вы что не поняли что это просто стёб? Естественно не бог виноват в войнах и прочих грехах человеческих. И зря Мария так серьёзно восприняла мою запись по-поводу сволочей и прочих. А на самом деле - если честно Тору я очень внимательно читаю и в общем-то знакома со всеми 5 книгами. До комментариев дело ещё не дошло, но кое-что (Рамбама например) тоже читала, но это сложное чтение. Принцип иудаизма - не делай другому того, чего не сделал бы себе, к сожалению до сих пор актуален, но увы люди-человеки не очень-то ему следуют. Бог нам даёт выбор - и выбрать предстоит нам. И какой дорогой мы пойдём - праведной или нет, к сожалению зависит от нас... На этом заканчиваю - а то прямо проповедь какая-то получается.

09/10/00, da_Calm
Глупый топик... Создатель его будет в аду сковордки лизать, а участники делать минет сатане. Я Бога не люблю, я его боюсь. Честно, мне даже как-то не по себе писать это сообщение... Что-то наверху сидит и смотрит за нами всеми, и не факт, что мы по его образу и подобию. Оно есть и все. И надо уважать те законы, которое Он нам диктует - ведь Он всемогущ.

13/10/00, Ирландец(Eireannach)
Я человек верующий и просто не понимаю, как Его можно не любить. Можно не принимать церковь, но отрицать существование Бога, по-моему, глупо. Как ни странно, я пришел к вере сам (мои родители не ходит в церковь), и, сколько ни увлекался, всегда Он наставлял меня на путь. И не надо говорить, что я слабый. Не думаете же вы, что если человек верит, Бог обязательно должен за него все делать. Естественно, надо самому жить и действовать. Но Бог есть, и Он - любовь. Вот простая истина. Если будет Очень надо, Он поможет. Странно, что в левой колонке никто не может обоснованно возразить атеистам. Я не теолог, и мне трудно объяснить это по-русски. А насчет войн и всякой мерзости на Земле, то подумайте, почему Он должен за это отвечать??? Это ведь мы сами творим. Самим и исправлять. Так-то, господа атеисты.

14/10/00, sad machina_33
2Карандаш: прости канэшна, но я вообще ничего из твоего бреда с приколом не поняла. Значит Чистый Понедельник... хм, похоже, тут не обошлось без плаванья между строчек. С чего ты взяла, что героиня любила своего "дружка", неее, просто, казалось бы, люди близкие, но абсолютно разные и не понимающие друг друга. И они это подсознательно чувствовали, хоть и боялись близко затрагивать, итак зная, что все, так или иначе, должно оборваться... эх, как в песне "... and all along, we knew we'd carry on just to belong". Ей ничего не нужно было из составляющих компонентов его мира, он, в свою очередь, наслаждался ложным образом светской львицы, и не было тяги заглянуть в ее реальность, боялся. Она принимала все как данность, но обдумывала при этом свою дальнейшую жизнь, прислушиваясь к себе. И уверившись, наконец, сделал тот выбор, который требовало ее внутреннее Я, где она, лично для себя, больше не испытывала, преследовавшую ранее катастрофичность бытия, пагубность празности,-->

14/10/00, sad machina_33
--> где она не ощущала вкуса непрочности и бесцельности незыблемо утвердившегося. Не каждый способен слушать себя!... только не надо путать с эгоизмом. Тьфу, прямо училкой себя почувствовала, и какого рожна я тут распинаюсь! А топик и вправду корявый какой-то, верить в Бога или нет... Я верю в Бога, я верю, что Бог может повлиять на помыслы людей, но только если они захотят к нему, к себе прислушаться. Но изначально человек наделен свободой выбора, и, соответственно, сам отвечает за свое будущее и поступки, а не высшие силы, к сожалению, многие об этом забывают, потому что "... we are mutilate the meanings, so they're easy to deny". И еще, сколько же можно повторять, вера-это вам не бесчувственная наука, которая может подтверждаться логическими доводами, не ищите в вере логики!

06/11/00, Умничка
Господи! Я могу со всей уверенностью сказать , что Бог есть.И это не просто только потому, что я в Него верю, - вы сами подумайте- неужели мы могли произойти от обезьян???Вы можете назвать себя потомком гориллы и тому подобных? Гармония, свет, мир и красота должны иметь источник!!!

07/11/00, Умничка
Продолжение. Так вот, возвращаясь к начатой теме. Я обязана Богу всем , что у меня есть - и тем , что я живу.Как можно так богохульничать , как это делают в правой колонке? Ведь Он любит вас, ждет ,когда вы обратитесь к Нему...Уверяю вас, что Бог - не просто слепая вера во что-то потустороннее.Я прочитала множество книг, в том числе бывших атеистов, которые решили доказать , что Бога не существует - нашли десятки тысяч доказательствю, что Он существует.Не грешите, не хулите Бога!Ведь Он отдал Своего Сына - Иисуса - на распятие за наши грехи...Просто представьте- Бог, который сотворил небо и землю, который сотворил нас - отдал своего Сына за наши же грехи..."Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие."

07/11/00, котенок
"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,чтобы никто не погиб,но имел жизнь вечную..."Это слова из Библии.Неужели это не о чем вам не говорит,ребята,из правой колонки?Вы можете ненавидеть Его,но Он все равно вас всех любит.Нам этого не понять,потому что это божественный разум,а не человеческий.

12/01/01, Уайл И. Койот
Есть ли Бог? Для тех, кто верует, -- есть. Особенно если Он каждый день доказывает Свое Бытие, принимая участие в нашей жалкой жизни... Это и есть чудо, кстати говоря.

14/01/01, Synoptick
Здесь какая-то ошибка. Бога можно принимать или не принимать, верить или не верить, но противопоставление любить - ненавидеть некорректно. 2Атеист: Причем тут христианство? Кстати, если ты так хорошо знаешь историю, вспомни о становлении христианства на Руси. Всем очень рекомендую почитать книгу Марка Твена "Письма с земли"
Cheers, 15/04/00
Не знаю как можно ненавидеть, то во что не веришь, но я написала в эту колонку!! Просто люди всегда будут об этом спорить, главное не навязывать друг другу свое мнение. Именно не навязывать.. P.S. Skywriter спасибо за ссылку!!!

Атеист, 31/07/00
Левая колонка. Какие мы образованные :) А как же Папа, католичество, христианство? Напомнить? Только в 15-17 веках именно "христианами" было уничтоженно 1,2 млн. человек. Кто после этого нацисты? Реформация, самый известный религиозный процесс в истории. Напомнить поход "божьих воинов" в Иерусалим за гробом господним, 4 крестовых похода, более 3 млн. жертв. Или самый кровожадный пример в истории: "Варфоломеевская ночь" 22 тысячи человек за 14 часов, как вам? А "просвещение" варваров, тех же норвежцев, с "переубеждением" неверующих с помощью силы, либо ты веришь, либо ты труп. История показывает что вся вера в Бога на сегодняшний день строилась на трупах и костях и религию основанную на Библии создали и насильственно навязали людям, безжалостно истребляя инакомыслящих, оставляя в живых только слабых и запуганных рабов которыми было легко управлять, вот их то потомки и верят в Иисуса и т. п. сегодня.

FIL, 27/08/00
"ты крещен был кровью не речной водою в первый год судьбы земной царь терзал младенцев взрывалось сердце слыша скотный женский вой царь искал исуса чтоб убить искусно но ты богом был спасен по пескам кровавым начал путь свой к славе ты христос велик твой трон" это то что я могу добавить к уже вышесказанному что делалось во имя господне да и вообще бог нужен слабым и еще если что-то идет не так у верующих это сразу испытания и можно открестиься фразой пути господни неисповедимы! религия всегда была нужна государству чтобы объяснить почему ты бедный а рядом с тобой живет богатый! то ли дело Сатана выгодный договор не хочешь не закладывай душу а у бога ты должен верить и покланяться с рождения причем не известно за что а вдруг рай это всего лишь фикция!

Карандаш, 02/09/00
Вообще, я атеистка, но если бы бог был, его бы стоило ненавидеть, потому что он трус и слабак, воплощение несправедливости, из-за него был впервые убит человек... продолжать можно бесконечно. Но пытаться переубедить верующих бесполезно, знаю на собственном опыте. Кстати, одна моя верующая подруга... прикол вышел...Говорили мы о чистом понедельнике(там девушка бросила дружка и стала монахиней). Речь зашла о том, что бог - любовь.Я ей: как это: бросать любимого ради бога(т.е. любви), а она мне мол это другая любовь, любовь к богу(??!!)Это как, объясните верующие, неужели истинна лишь любовь к богу?

Nikit@, 04/09/00
Я бога не ненавижу. Как можно ненавидеть то,чего нет. И меня бесит народ из правой колонки. Неужели вы думаете, что где-то там сидит какой-то дядька и говорит всем че и как.

ЛенаАпрелевская, 07/09/00
А чё его любить - бездельника. Никакой ответственности. Создал МИР и ЛЮДЕЙ - и руки умыл: типа сами теперь разбирайтесь. И вообще - что это за постановка вопроса: ты сначала нагреши - а только потом ответишь? Странный выбор он людям предлагает! М вообще - чем сволочнее человек - тем больше он преуспевает ( конечно, иногда преуспевают и хорошие - но обладателями ОГРОМНОГО богатства или ВЛАСТИ, как правило, становятся именно сволочи). А войны? А невинные жертвы? можно перечислять и перечислять! И после этого он ещё требует исполнения заповедей, давая зеленый свет именно тем, кто эти заповеди нарушает! Где же его логика? Эх, что говорить, не за что его любить!!!

3axap, 23/09/00
У мня наивный вопрос: А Бог ВСЕ знает? Если ДА, то получается, что он знает, что он все знает? И то, что он знает, что он знает, что он все знает?? И то, что он знает, что он знает, что он знает, что он все знает??? И так до плюс бесконечности... А если НЕТ? Тода нафиг он нужен, если он даже не ВСЕ знает!!! :-)

Вломпридумыватьник, 10/10/00
Люди из правой колонки : как вы объясните гибель многих миллионов человек в 1 и 2 мировые воины, или сталинские репрессии, а? Или детскую смертность? Или дети ещё неродившись уже согрешили? Надо быть полным идиотом чтобы верить в это. А церковь всегда на таких как вы(левая колонка) бабки гребла. Я считаю, что Исус был, но не как сын бога, а как какой-то революционер с несколькими прикольными идеями.

Папа Иннокентий XXX, 16/10/00
Внимайте братия и сестры! Сотрет вас всех вскоре Иегова, аки пыль с лица земли! Давно он уже Ад на земле насадил, за то, что отвергли вы его щедрое предложение. Демонами мир полнится - бойтесь. 75\% человечества - демоны есть, истинно так. Не спасет вас ни Изя Христос, ни Сатана, ни Люцифер, ни даже Кристиан Рэй. В мучениях страшных помрете все! Плюнь в лицо Господу за преступления яго против рода людского!

Папа Иннокентий XXX, 22/10/00
Эй вы право(славные)! Продали всех вас в Рабство Божие - вы и рады...

frecords, 09/01/01
Сразу нужно давать пояснения: имя Бога ? Если говорить о лживом иудохристианстве, то я не могу любить или не любить Христа, так как я знаю, что его физически не существовало и вся Библия - плод нечистых на руку, лживых и глупых стариков, не знающих историю и преследующих определенные цели (какие - отдельная тема).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru