Любовь и Ненависть (18+)

    

DCdent: Про глобализацию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

DCdent, 03/01/12
Учебники новейшей истории радостно возвещают нас об ушествии в прошлое традиций колониализма и евроцентризма(Европа одна рулит, а остальное всё - гэ полное). Ан нетушки. Колониализм с ярко выраженным душком Средневековья(к слову сказать, когда я была в Чехии в одном старом замке, запах там царил соответствующий - символично!) камбэк. Уж сколько веков прошло, а до сих пор идёт противопоставление цивилизованного общества европейцев(моющихся два раза в жизни - это я уже про Средневековье) и дикой орды варваров, у которых нет никакого другого пути развития, кроме как копирование чужих обычаев. Глобализация - это какая-то карикатура на космополитизм, это интернационализм, вывернутый наизнанку. И совершенно неудивительно, что многие считают её за благо для человечества. Сие явление изо всех сил пытается не показывать своей истинной сути, несмотря на то что нередко маска ненароком сползает, и глобализэйшн показывается во всей своей "красе". Продолжение следует.

DCdent, 03/01/12
Продолжение. Какое тут самое главное слово? -Стандартизация. Одинаковая одежда, одинаковая еда, одинаковое политустройство ...продолжать? Под равенством и братством подразумевается стрижка под одну гребёнку, и не надо быть Нострадамусом, чтобы определить блоковую принадлежность вышеупомянутой гребёнки. Традиции-то насаждаются какие? Правильный ответ, европейские, западные, единственно верные. И сам процесс глобализации направлен на принесение выгоды кому?.. Ну разумеется, европейцам и американцам, не членам же племени мумбо-юмбо! Думаю, не стоит мне повторять ту мысль, что в разнообразии цивилизаций и заключается прелесть мира. А глобализация стремится подогнать все народы под свой салтык, а любые робкие проявления национальной идентичности, будь то язык, кухня или одежда, клеймит как национализм и экстремизм.

DCdent, 27/04/12
Помнится мне, как кто-то писал "я не хочу есть в макдаке, приезжая в Китай"(может, даже и здесь). Совершенно согласна. Мне тоже не хочется приезжать, допустим, в Перу и слышать там изо всех утюгов вопли поп-"звёзд", которые на родине уже всю печень съели своим гениальным вокалом. Последние чахлые остатки самобытности задушить хотят.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru