Любовь и Ненависть (18+)

    

Gregory: Про ГКЧП   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

22/08/01, Gregory
Вот посмотрел в фильм про те события. Народ верил, что стоит за правое дело, спасает страну, идет за новым "хорошим" вождем... Тогда почти вся Москва была за Ельцина, (ведь революции, как давно показывает история, свершаются в столицах). Это действительно был духовный подъем.<br> А члены ГКЧП действительно пытались спасти страну, катящуюся в пропасть, только вот решительности им не хватило. Они могли устранить лично Ельцина (и это был тот редкий случай, когда смерть одного человека спасла бы тысячи, а может, и миллионы). Но убийство - это ответственность. Они могли (в первые день-два - могли) приказать армии идти на штурм. Армия бы пошла. Были бы жертвы, несоизмеримо большие, чем трое случайно погибших (и объявленных за это Героями - честь, которой не удостоились ПОДЛИННЫЕ герои, павшие в схватках с бандитами, наводнившими ельцинскую Россию - и в Чечне, и на улицах городов). <см продолжение>

22/08/01, Gregory
<продолжение> ГКЧП не решилось открыть огонь по народу, защищавшему Дом Советов.<br> А когда в 93-м лучшие из тех, что в 91-м защищали Белый Дом, собрались около него вновь, чтобы вновь защитить демократию, уже от возведенного ими на престол тирана, Ельцин не был столь нерешителен. После этого народ и смирился с тем, что ничего он изменить не сможет.

22/08/01, Gregory
Анне: объявили, объявили. Я даже набор почтовых марок по этому поводу помню. А вот про Пуго и Ахромеева предпочитают вообще не вспоминать. Не было их, де... В фильме Киселева, кажись, эти фамилии вообще не фигурировали... В итоге, правы (по своему) были тогда люди по обе стороны баррикад. Все хотели добра. Зла народу (вернее, власти, ради которой можно пожертвовать чем угодно) хотел только один человек - Ельцин. Он, в итоге, и победил. Остальные - проиграли.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru