Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про Фридриха Ницше   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 21/06/12
Фашизм - это не только расизм но и ницшеанская идеология.Ницше не был расистом но проповедовал возвращение к язычеству.Той идеологии которая погубила Рим . Как известно в риме все императоры от Геты и Каракаллы с 212 до Нумериана в 285 г умерли насильственной смертью ( кроме Клавдия II умершего от чумы ). Почему да потому что убийство за грех не считали . Римлянки перестали рожать . Занимались получением удовольствия от тех видов секса которые не ведут к беременности( как мне это кое что напоминает). Ну и выродились нафиг. Западную часть раздолбили германцы а восточная преобразовалась в Византию и выжила благодаря именно хрситианству.Ницше говорит - жизнь по законам природы. А священное писание говорит природа человека грешна . Надо уходить от зависти, ненависти,кровожадности . Женщины должны рожать детей и признавать старшинство мужа.Как идеал к которому нужно стремится . Все мы любим удовольствия ,все мы горды ,но нужно по мере сил уходить от этого .Создавать семьи надо.

Феодосий, 21/06/12
А Ницше что писал с кем сила тот и прав. Читал читал я и "Так говорил Заратустра" и "Волю к власти" и "Антихриста" ( Господи Исусе Христе прости мене грешнаго ). Помимо ненависти к различным социологическим учениям данные произведения содержат элементы социального фашизма ( падающего подтолкни,нам не нужны больные и слабые). Ага захворал человек - в печку его .Так что ли ? Помимо этого данные книжонки содержат наезды на Господа Бога нашего и ненависть к прекрасному полу . Лучше бы Ницше занялся изучением женской психологии ,и тогда бы он нашёл свою любовь ,а не раскидывал нацистские лозунги. Пишет значит: сильному и счастливому человеку не нужно Христианство .Судя по всему а больных и слабых он и за людей не считал . А что касается Богохульства ,ну что донаезжался . Попал в дурдом . Вот Бог тебя и покарал

Феодосий, 29/11/12
Вот Ницше говорит Христианство мол не совсем эффективно.А неэффективно оно потому что человек порочен сам по себе. Античные философы делали попытки превозносить человека и это обернулось кризисом Римской империи в 180 - 315. Вот Ницше говорит переступить через мораль и нравственность, фашисты это развили и в 1933 - 1945 переступили через совесть и состарадание. И не надо говорить мол законы общежития. Когда Благодати нет порок приобретает чудовищные размеры.Вон идеологи норвежского нео - нацизма продолжают :Убивать надо ради выживания ,жить надо по законам природы. А Европа это что зоопарк? У животных нет души. А Ницше лишил человека избранности и приравнял его к животному.Некоторые далдонят нет животное животное. Да тогда почему звери друг другу не завидуют. Они друг с другом дерутся или за самку или за еду ( ходячую ) . А люди друг друга убивают из - за нефти , из - за дома с бассейном или из зависти. Жизнь по законам природы для человечества может обернуться самоуничтожением.

Феодосий, 29/11/12
И вообще большинство работ Ницше это или зоологический Дарвинизм с воспеванием порока и повышенной биологичности или констатация собственного бессилия ( как у Шопенгауэра но в более паталогической форме). Его психическое расстройство стало следствие его Богохульства. Вот веровал бы в Господа так и женился бы и детишек завёл. Так Нет надо метаться туда сюда, кидаться то на церковь ( он полил грязью почти все конфессии и религии кроме ислама )то на женщин то на социалистов то на шовинистов. Как результат идеология германского фашизма и норвежского нео - нацизма . И хотя норверские нацисты ненавидят ислам но вырасли они именно из Ницше. Фридрих Ницше возродил язычество в Европе придав ему звериный оскал.

Феодосий, 01/12/12
Кстати я согласен с Октавией. Но вот только Ницше не понял что осуждая разложение католицизма и протестантизма он тем самым породил ещё более страшную античеловечную идеологию и сам от неё - же пал.Заболел.А про пропасть это да.Вон я изучая Сталинизм и нео - нацизм сам проникся человеческими пороками и чернотой. Нет всё пойду.Надобно прочесть псалом 50 - й,70 - й,90 - й,137 - й ,138 - й ,139 -й ,140 - й ,141 - й и 142 - й , а то сам в нациста превращусь. Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.Господи Исусе Христе сыне Божий помилуй мя грешнаго.Тебе единому согреших и лукавое пред тобой сотворих. И милостию твоею потребиши враги моя и погубиши вся стужающия души моей , яко аз раб твой есмь. Возвах к тебе Господи , рех : Ты еси упование мое. Ты еси Бог мой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru