Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Фридриха Ницше   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/10/13, Эмбер Миднайт
Лично мне кажется, что его взгляды тесно переплетены с психоанализом Фрейда. О да, именно так я их и понимаю, фрейдовское влияние очевидно. Странно, что многие, слыша понятие "сверх-человек", думают о ком-то типа Супермена, хотя, на самом-то деле, под описание классического сверх-человека 6ольше подходит кто-то типа Алекса из "Заводного Апельсина", и6о Ницше предлагает за6ить на супер-эго, то есть на совесть и о6щественную мораль, и руководствоваться лишь тем, что диктует Ид.

15/03/19, Эмбер Миднайт
Планировала перечитать Артурчика (тот что Шопэнгауэр), а вместо этого ручки потянулись к Ницше (впрочем, они стоят друг друга), было интересно освежить память - конечно, скоро вас ожидает тошнотворный разбор моментов, с которыми я не согласна, но все-же ницшеанское чтиво легкое и зажигательное - мужик складно писал, настоящий художник слова! Читать приятно, аллюзии хорошие, запоминается быстро - это вам не Блаватская и не Кант, господа - там нужно напрягаться, дабы вкурить посыл. Ницше легок и прост, но в то же время поразительно точен в донесении своих мыслей - низкий ему поклон за это.

15/03/19, Эмбер Миднайт
В целом, с многими посылами Ницше я все-таки согласна, хоть и далека от них. Сейчас прорабатываю одного из главных - и самых любимых, кстати говоря - персонажей моего фентезийного романа, его зовут Сура. Так вот, Сура - психопат. Конечно же, на протяжении сюжета его личность перетерпит глобальные изменения, но почитывая Ницше, я решила, что в начале своего пути Сура будет очень ницшеанским пацанчиком, поскольку это сочетается с изначальной концепцией маньяка-психопата, который не отягощен совестью и моралью. Решила добавим ему заскоки Заратустры для пущего эффекта, так что Ницше мне весьма подсобил.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru