Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про учение Фрейда   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 09/10/12
Он всё сводил к половому влечению и не учитывал темперамент . Есть люди со сниженным сексуальным влечением которым его теории до лампочки . С этой точки зрения теория Личко разработанная в 50 - е годы ( деление на 9 психотипов :Эпилептоиды, Параноиды, Истероиды,Циклоиды, Эгоисты, Гипертимы, Сенсоиды, Астеники и Шизоды )выглядит гораздо более совершенной . Вот через призму работ Личко и надо рассматривать человека. А Фрейд он устарел.

Феодосий, 28/05/13
Вообще у А.Е.Личко потрясающе стройная система психотипов.Под которую подпадает и часть исторических персонажей. Говорите тезис о паранойе Сталина не подтверждается? Еще как подтверждается. Правильно ему Бехтерев диагноз в 1926 г. поставил.Все признаки налицо:1)Мания величия с влезанием в те сферы где он был некомпетентен.2) Кровожадность: враг народа убивался вместе со всей семьёй и родственниками. 3) Мстительность: за грубое слово сказанной 20 лет назад пуля и обидчику и его родственникам.4)Ночные психозы: отсюда и сбой биоритма. При том что интеллект и память у Сталина работали нормально, но преодолеть свою жажду крови он был не в состоянии.Так при паранойе работоспособность сохраняется. Параноиков отличает кровожадность и мстительность, а также вычурное стремление кинуться в бой.Постоянный поиск врага - это тоже заболевание.И сексуальность здесь не при чём.Паранойа формируется от жизненных стрессов.Хотя часть психиатров утверждает что химический дисбаланс тоже имеет место.

Феодосий, 28/05/13
А вот психотип шизоид отличает любовь к науке ради которой можно жертвовать и человеческими жизнями.Шизоиды одержимы научными сверхидеями, но нерелигиозны. Они считают науку выше морали и религии. Но кстати шизоид это здоровый психотип обычно со сниженным влечением к противоположному полу. Просто параноиды и параноики одержимы политикой, а шизоиды - наукой. А вот шизофреники - это больной психотип. Параноика отличает кровожадность и мстительность, но они последовательны, а шизофреника - одновременная вера в вещи которые вообще несовместимы: Например если человек пишет что он любит католицизм и одновременно любит сатанизм. Если он любит протестантизм и варга викернеса. Если он любит православие и pussy riot - то значит у него просто Лабильный психоз или Раздвоение личности. А вообще у Личко замечательная книга.Фрейд не смог описать личность, он зациклился на сексе, а Личко проник в глубины человеческой психики.Замечательная книга.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru