Любовь и Ненависть (18+)

    

Mitka90: Про Franz Ferdinand   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/08/18, Mitka90
"Franz Ferdinand" - крутая британская (или шотландская) группа. Я узнал про них впервые из известных игр - спортивных симуляторов FIFA 2005 и NHL 2005, где использовались сокращённые (!) версии их песен "Tell her tonight" и "Take me out". Получается, что 30 марта 2005 г. (наши ещё футболисты, раз уж дело касается FIFA, с эстонцами 1:1 сыграли) стало для меня открытием в творчестве данной шотландской инди-рок-группы - день, когда я запустил ФИФУ и услышал одну из песен - "Tell her tonight" (вторую ("Take me out") - чуть позже, причём она мне напомнила трек The Lovin' Spoonful "Summer in the city"). Там вообще бомбовые саундтреки были, конечно: начиная от Franz Ferdinand и заканчивая OOMPH! Спустя 2 года, 6 августа 2007 г., троюродный брат услышал у меня трек "Tell her tonight" и решил записать себе его на диктофон (!), т.к. на мобильнике было мало места, чтобы перекинуть его себе.

14/08/18, Mitka90
Пока записывали во дворе дома без посторонних шумов эту песню, пришёл и третий друг, которому тоже понравилась данная композиция. Как там было в одной старой рекламе: "И Серёжа тоже...". Порадовало, что такая хорошая музыка оценивается по достоинству. Второе пришествие в мою жизнь данного творчества группы произошло весной-летом 2008 г. Тогда я из Интернета ради ознакомления скачал их дискографию. И такие композиции, как "Darts of pleasure", "Tell her tonight", "Take me out", "Dark of the matinee" и "40'" прочно вошли в мой обиход. Кроме уже сказанных выше двух треков, следующие песни у меня ассоциируются с некоторыми прекрасными событиями: "Darts of pleasure" - сочетается с маем-августом 2008 г., когда я сидел ночью в Интернете, читал новости, всякую интересную информацию, обитал в соцсетях и скачивал различные файлы, в т.ч. и голы футбольных турниров. Действительно, "стрелы удовольствия", да и только!

14/08/18, Mitka90
"Dark of the matinee" - это период с 13 по 30 мая 2008 г., когда я принимал некое участие в неком местном подобии КВН в не очень хорошо освещённом помещении образовательного учреждения. И обстановка, хм, отличалась от той, что была уже на финальном выступлении, если так можно выразиться. В общем, образовалась некая "темнота за кулисами, где та, которую хочешь повстречать, согласно тексту песни, является окончательным совершествованием самого себя". "40'" - это вообще самая атмосферная вещь. Июнь 2008 г., холодная и дождливая погода, экзамены, сданные на "отлично", 3-е место на Чемпионате Европы сборной России, друзья, заброшенный стадион в Сердобске и т.д. Кажется, что эти 40 футов можно преодолеть, чтобы вернуть те беззаботные события 10-летней давности.

14/08/18, Mitka90
Третье пришествие произошло в 2013 г. 31 октября 2013 г. и трек "No you girls (Foamo remix)", когда я слушал его в наушниках с включенным проигрывателем на старой Nokia N72, когда временно помирился наконец-то со своей... "Нет вы, девочки", "Нет, девочки не узнают". Кстати, коллектив явно вдохновлялся творчеством группы "The Kinks". Когда я услышал в первый раз песню "Sunny afternoon", то на полном серьёзе посчитал, что это "Franz Ferdinand".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru