Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Эстонию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/02/13, Postimees
Никогда в жизни не был в странах Балтии, но к Эстонии отношусь с огромным уважением. Страна пережила 50-летнюю советскую оккупацию, но не только освободилась, но и обогнала по уровню развития все постсоветские страны, а также некоторые западноевропейские. Ну а изобретение Skype трудно даже оценить, настолько это уникальная программа. Эстония - член ЕС и НАТО, а официальная валюта - евро, что свидетельствует о довольно высоких экономических показателях.

18/03/13, Postimees
Может показаться нелогичным, что я пишу об Эстонии, ни разу там не побывав. Думаю, здесь нет ничего странного. Человек просто физически не может посетить все страны мира, как и выучить все языки, однако представление о той или иной стране можно получить и из книг, газет, Интернета. Эстония находится на 33 месте по ИРЧП в мире, на одном уровне с Андоррой. При этом маленькое прибалтийское государство оставило позади Португалию, никогда не знавшую коммунизма, и богатую ресурсами Россию. Возможно, антиэстонские настроения в последней отчасти обусловлены банальной завистью: Эстония является самой развитой из постсоветских стран и одной из самых благополучных стран бывшего соцлагеря.

19/03/13, Postimees
Одной из крупнейших машиностроительных компаний Эстонии является BLRT Grupp, основанная в 2001 г. Основными направлениями деятельности этой компании являются судостроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, продажа металла, портовые и стивидорские услуги, машиностроение, переработка металлолома, автотранспортные услуги, продажа медицинских и промышленных газов. Также в Эстонии (главным образом, в Таллинне) работают корпорации Tallink Grupp (судоходный концерн), Baltika Grupp (швейный концерн), Norma (завод по производству средств безопасности для автомобилей). Развито в Эстонии и сельское хозяйство. Таким образом, за два десятилетия Эстония заняла достойное место среди европейских стран.

27/04/13, Postimees
Интересно, что петербургские власти заинтересовались таллиннским бесплатным общественным транспортом. Недавно губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве двух городов. «Что сегодня интересует наших коллег? Во-первых, те наработки, которые есть в Эстонии в области информационных технологий, вопросы, связанные с разработкой соответствующих программ, компьютерные программы в сфере трансграничного сотрудничества. От наших специалистов я слышал, что они хотят изучить этот опыт эстонских коллег», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

31/08/13, Postimees
Вчера прочел мнение одного журналиста из Беларуси. Он пишет: "Эстония – страна, где нужно отвечать за себя". Почти каждый житель Эстонии, если он владеет квартирой, проходит вынужденную школу демократии. Жильцы приватизированной квартиры обязательно должны быть членами квартирного товарищества, созданного для совместного хозяйственного обслуживания дома и осуществления общих интересов. Государство больше не обязано заботиться о состоянии домов, и владельцы квартир, которые стали членами товарищества, несут коллективную ответственность за своевременную оплату счетов, за состояние дома и коммуникаций. Соответственно все проблемы, возникающие в ходе эксплуатации дома, ложатся на плечи жильцов дома.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru