Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про ЕГЭ   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 20/07/12
Эта система тупая и продвигают её безграмотные карьеристы ( типа А.Фурсенко).А чё в результате .Например МГУ ,МГИМО и Ин яз как были сборищем взяточников и родовых наследственных чиновников ,так ими и остались .Некоторые ...... не усвоили уроков Октября и Гражданки .Оказывается и в наше время профессии и звания передаются по наследству . К счастью остались и Честные вузы.Но их не так много.Что касается самого экзамена то подбор предметов неправильный.Надо сделать два вида ЕГЭ : гуманитарный и технический . По гуманитарному обязательными предметами надо сделать три дисциплины :русский , литература и история + два предмета на выбор. По техническому также нужно сделать три обязательных дисциплины : русский ,физика и математика + два предмета на выбор . А для тех кто не определился с выбором или будет поступать в медицинский вуз то оценки им вставлять по старой советской системе.Пущай сдают вступительные экзамены.

Феодосий, 05/10/12
Да и кстати тесты ЕГЭ по обществознанию неоднозначны. Ответы там нужно писать одни ,а вот реальная практика которую школьники наблюдают по телевизору на 30 - 40 % расходится с правильными ответами ( учителя поймут о чём я). И как тогда объяснять? Что в России одно понятие о народовластии а в Европе другое . Хотя на мой взгляд легкий авторитаризм России необходим . Как показывает практика в случае ослабления гаек у нас государство начинает трещать по щвам .Так было в 1917 - 1922 так было и в 1992 - 1996 . Но кстати подобный факт не оправдывает коррупцию и клановость как среди части учителей так и среди части дипломатов и судей . Наследственность в профессии - это признак страны Третьего мира.

Феодосий, 15/11/12
Ой lils 2012 это я так понимаю представитель министерства образование. Тогда вопросы почему по истории ЕГЭ - это усреднённые знания , по обществознанию - сомнительные ответы а по литературе знание художественных произведений определяется тестированием. И почему такая прерогатива для МГУ - не принимать ЕГЭ. Вы думаете там учится элита страны. А на самом деле там учатся дети чьи родители оплатили и поступление и обучение.Я разговаривал с их выпускниками. Их знания это набор штампов которые противоречат друг - другу а мыслить они вообще не умеют. Олимпиады говорите. Да на черта они вообще нужны. Дают схемы сражений и говорят. Скажите какая это Битва . Вам не кажется что это черезчур ? Это то же самое что в программе "Умники и Умницы" . Господин Вяземский грузит 12 - 16 летних детей академической историей на которую даже не все 40 - 60 летние кандидаты наук в состоянии дать ответы. Тоже по остальным предметам.

Феодосий, 15/11/12
И что в результате большинство занимается только физрой , потом дают деньги и ЕГЭ сдают на отлично и поступают в университеты . А проигрыше оказываются те кто не в состоянии дать взятку . В результате универы выпускают историков которые не состоянии обьяснить чем монофелиты отилчаются от монофизитов , хирургов которые убивают больных и терапевтов которые путают пневмонию с насморков и лётчиков которые штурвал не в ту сторону крутят и не на те кнопки нажимают . А потом говорят самолёты плохие, учителя дрянные , Болонская система нужна . Напишите мне речь к 9 утра а я посплю . А по моему кое - кого ( человек 70 - 150 ) в министерстве образования нужно отправить на свалку...И тогда дела точно пойдут лучше. И плевать мне на ваши чиновничьи кланы . Ясно ..... .....

Феодосий, 15/11/12
Кроме того Школьников грузят всякой излишней информацией типа МХК и Права . И них и так мозги расплываются а вы им дополнительную нагрузку.А потом ещё говорят а давайте их Сенекой , Платоном , Фемистоклом , Сократом , Демосфеном и Цицероном загрузим . Как загрузим так детей перестанет тянуть не суицид. ЭТО ОЧЕНЬ МУДРО.Estupideza es companero da la sabiduria demansiada.

Феодосий, 16/11/12
И ещё вот взять ваши Олимпиады Там даётся разброс на 1100 лет и тупые вопросы типа что было написано в указе царя от . . . или это схема какого сражения? А что дети имеют прямой доступ к архивам? Ну вот получается что школа плодит только хилых отличников у которых только по физкультуре 2 или будущих урок у которых 5 только по физкультуре. Причём первые эрудированы по большей части штампами взятыми из публицистики а не с оригиналов . Хотя лично я против введения древнерусского языка в школе это слишком сложно . Но учебник истории должен быть один а не набор мнений фашистов , коммунистов и либералов . А то мнения должны быть разными?В учебнике? зачем , чтобы у детей мозги поплыли. ДЕКЛАРИРУЮТ ЗНАЧИТ : Должна быть разная информация ,везде по разному написано. Слушайте а давайте тогда возьмём уж сразу Мein Kampf. Там тоже про евреев и славян много чего написано.

Феодосий, 16/11/12
Креативный министр Фурсенко. Что за фрукт? Али овощ какой? Креативный созвучно с кретином, Видно, умник министр большой. Как-то раз он смотрел телевизор, И игру по нему увидал, Там, где Галкин налево-направо, Миллионы рублей раздавал. И родилась «мысля» у министра: По подобию этой игры Госэкзамен единый для школы Насадить на просторах страны. Часть вопросов продал ему Галкин, Часть другую – он сам написал. Долго думал с названьем министр, А потом, вдруг, ЕГЭ надписал. Не забыл про подсказки министр: Коль не знаешь ответ на вопрос, Обращайся к «учёному другу» И получишь ответ на запрос. Вон Шойгу в «Гео-Грáфы» подался, Президентом «избрали» Шойгу, Слава Богу, хоть он нам подскажет, Где и как отыскать «Канадỳ». Ну, а если и «друг» не поможет, ы в отчаянье впадать не спеши – Есть проверенный способ годами: Пачку денег с собою бери!

Феодосий, 16/11/12
Да получается часть специальностей стала прерогативой папенькиных сынков . Да МГУ и МГМО вотчиной взяточников , дефективных инфантилов да дагестанских боксеров которые могут безнаказанно убивать русских студентов . А если студент какого нибидь Ижевского или Ярославского вуза ну ты че . Тебя ограбили от тебя м.... даже заявление не примут ты же не человек . Люди это только чиновники , представители гнилой еретической РПЦ , наёмные убийцы да дети террористов. Владимиру Владимировичу я думаю не очень видно что творится в средних эшелонах власти. Жаль.

Феодосий, 16/11/12
не любят ЕГЭ идиоты, т.е. те, для кого он слишком сложен. Так если вам не даются элементранейшие задания задания этого экзамена, место ли вам в ВУЗах? Ага ты там уже подготовил место для своего племянника и двоюродной сестры ?

Феодосий, 20/11/12
Уважаемый Lils 2012 кстати к ЕГЭ по Истории у меня нет претензий. Ну усреднённые знания по Отечественной истории которые по силу любому хорошисту. Неплохие тесты. Но вот ЕГЭ по Обществознанию и по Литературе это тупость. В первом человек должен зазубрить стереотипы , которые расходятся с реальной практикой в России . А во Втором задаются вопросы расчитанные на профессиональных филологов: Из какой главы ? Как называется художественный прием ? Кто ему задал вопрос ? Ну взрослому филологу - фанату это под силу ( Потому что он ничем другим более не занимается ). А у детей крыша поедет. И Олимпиады по Истории это тоже тупость. Огромный разброс и перегруженность академическими знаниями. Садизм какой то . Бедные дети . Ну правда есть плюс то что экзаменов всего три . Но зачем человеку вместе физикой и математикой сдавать русский ? Выбор русский и математика как обязательные неудачен. Мое мнение нужно делать два ЕГЭ : чисто гуманитарный и чисто технический.

Феодосий, 20/11/12
И вообще надобно бы снова ввести Сочинение. С этим кстати согласна вдова Александра Исаевича Солженицина. И вопрос почему если ребёнок не согласен с автором то это рассматривается как повод для снижения оценки. К ЕГЭ по литературе дается : должен быть согласен с автором и быть разносторонним . Ага поди туда не знаемо куда и доколе ? Как результат повальный обвал грамотности. Советская система да была несовершенна . И взяточники в МГУ появились уже в начале 80 - х и доселе там пребывают. Но ЕГЭ в целом ещё хуже.

Феодосий, 21/11/12
И вот ещё уважаемый Lils почему вы терпите РГГУ но включили в список неэффективных вузов МПГУ. Ведь это один из немногих вузов в который можно поступить не за взятку. Почему вы закрыли для провинции Ин яз и МГТУ им Баумана установив плату в 50 - 70 000 за семестр ? Давайте , давайте уничтожайте бесплатное образование. Зато в школах далдонят о народных училищах до революции ( ага в 4 класса ). Вы lils наступает на те же грабли что и царский министр Толстой , синодальный прокурор Победоносцев и Николай II. Первые два не познали плодов своей деятельности, зато последний хлебнул их сполна. Вы уважаемый lils лишаете народ образования ( Москва - это не вся Россия ).А безграмотный народ больше любит радикалов. Ну вот он и идёт за нацболами , фашистами - язычниками и вакхабитами. И в этом виноваты вы , те которые лишили его знаний заменив их тупой зубрёжкой профессиональных терминов ( и это в школе ) или пачкой денег. И если Россия не приведи Господь развалится то в этом будете виноваты вы.

Феодосий, 09/01/13
Зато как у нас в Министерстве образования с коррупцией борются. А ? Ввели обязательную и необязательную часть в результате чего если раньше школьники говорили что им это неинтересно то теперь они попросту посылают преподавателей со словами я это по ЕГЭ сдавать не буду. В Ин язе чтобы завалить отличника профессора дают задание на времена. Ну например по испанскому. Перечёркивают indefenido и в законченном действии ставят imperfecto. Но ведь он профессор и ему нужно место для своего племянника. И кроме того на вступительных грузят детей Мodo condicional compuesto , Pluscuamperfecto и Preterito perfecto de subjuntivo которые в школе не проходят. Закрыл место для бедных детей из провинции и раcчистил меcто для своих родственников. Да. Россия в этом плане скоро на Мали станет похожа.А МГУ вообще стоит переименоваться в The university of Вribers.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru