Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Вампиров

Фильм "Интервью с вампиром"

Вампир Арман

фильм "Вампиры" Джона Карпентера

кино о вампирах

Фильм "Дракула Брэма Стокера" (Bram Stocker's Dracula)

фильм "Князь Дракула"

вампира Лестата

книгу Интервью с Вампиром

фильм "Дракула - Отец и сын"

    

ВолчицаОдиночка: Про Графа Дракулу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

25/06/15, ВолчицаОдиночка
О, великий граф Дракула! Один из самых колоритных, харизматичных вампиров, созданный на страницах посредством пера ирландского писателя Брэма Стокера. Именно после выхода "Дракулы" в 1897 году тема вампиризма в мире литературы и кинематографа зазвучала громче, стал развивваться. Он излучает некую притягательность и таинство со зловещим, хищным оттенком, что меня притягивает. И внешний образ импозантного, элегантного аристократа, живущего в старинном готическом замке: высокий, бледный мужчина с чёрными, гладкими волосами, в длинном чёрном плаще с воротником-стойкой. Воистину король вампиров! Помимо известного и основополагающего образа Дракулы в лице Белы Лугоши, мне ещё нравится Дракула из "Ван Хелсинга" в исполнении Ричарда Роксбурга и Дракула из одноимённого фильма прошлого года выпуска, где его сыграл Люк Эванс (правда, персонаж Эванса больше исторический, чем литературный). Какие же эти двое Дракул великолепные!

25/06/15, ВолчицаОдиночка
Теперь об историческом Дракуле – Владиславе III Басарабе, известном так же как Влад Цепеш, воеводе и господаре Валахии. В этом случае, как заметили выше, он не граф, а князь. Считается, что Влад-Колосажатель (звучит-то как внушительно) послужил прообразом литературного Дракулы в романе Стокера. Ещё один исторический персонаж, окружённый ореолом кровавых легенд, который меня интересует. С этим жестким дяденькой лучше было не ссориться и не шутить, жестокости ему не занимать, с врагами жалости не знал, имел склонность к изощрённым пыткам и казням, чуть что не по нему – сразу на кол. С одной стороны, отрицательный был человек во всех отношениях, но что-то шевелится у меня к нему интерес. Отрицательный, кровавый, жестокий, но весьма харизматичный.

25/06/15, ВолчицаОдиночка
В то же время это явно была очень сильная личность, умеющая себя уважать и требующая к себе уважения, не дававший спуску врагам и умевший давать им отпор. Хочу посетить его крепость Поенари, расположенной на границе Трансильвании и Валахии. Правда, в настоящее время от неё остались одни руины…


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru