Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про доберманов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

30/05/15, ВолчицаОдиночка
Доберман - моя самая любимая порода собак! У меня самой живёт такой чёрно-подпалый красавец по кличке Алекс, которого я сама вырастила, воспитала, дрессировала, обеспечиваю заботу о нём. Доберман - красивая, грациозная, элегантная, умная, активная, всецело преданная хозяину собака. Не знаю, что там про дёрганость, агрессивность и тупость, но мой питомец не такой. Главное не то, какой породы собака, а как её воспитывать. Мой доберман ещё ни разу не заставил меня за него краснеть. Да люди на него больше "гавкают", когда мой пёс спокойно проходит мимо (мол, собака такая-сякая). Очень добрый, игривый, жизнерадостный, забавный, обожает ласку (понимаю, кому-то покажется странной новость "добрый доберман"); у нас ребёнок, который младше его на год, спокойно с ним играет, гладит, за уши треплет - ни разу не рыкнул, даже, когда ребёнок трогает пса, когда тот ест. Были случаи, когда ребёнок ненамеренно делал Алексу больно - всё стерпел и простил. Хорошо ладит с котом.

30/05/15, ВолчицаОдиночка
Продолжаю. Меня он в обиду не даёт и чужих в квартиру не пустит. Превосходный телохранитель, компаньон, сторож, нянька, спутник на прогулке! И мой самый лучший четвероногий друг!

20/07/17, ВолчицаОдиночка
Доберман - потрясающей красоты собака, благородная, элегантная, грациозная, энергичная, которой присуще безграничная преданность, пытливый ум, неустрашимость и отличные рабочие качества. Эти собаки относятся к спортивно-служебным породам. Прекрасные охранные и поисковые качества делают добермана отличной служебной собакой. Добер может и работать в полиции и армии, и быть поводырём, и охранником, и телохранителем, и ищейкой. И просто лучшим другом семьи и компаньоном. В войну японские снайперы боялись доберманов пуще огнестрельного оружия, даже прозвали "собаками дьявола" - эти неустрашимые, двигающиеся как тени псы не оставляли врагам шанса. Легендарный полицейский доберман Треф, благодаря своему великолепному чутью, помог расследовать более 1500 преступлений. Я беззаветно влюблена в эту суперскую породу! Доберман для меня - собака на всю жизнь. Низкий поклон господину Фридриху Луису Доберманну и другим селекционерам за создание такой замечательной породы!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru