Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про группу "Dark Tranquillity"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

23/02/17, Gammaluch
Dark Tranquillity — одна из величайших групп в жанре melodic death metal. Происходит из шведского города Гётеборг, из которого происходят их коллеги In Flames. Дискография группы запутанна, а её творчество слишком неравномерно — то группа резко меняет стиль, выпускает то шедевр, то провальный альбом, то делает непонятные повторы и переиздания. Из-за этого невозможно дать творчеству общую оценку. Основная заслуга Dark Tranquillity лежит в раннем творчестве, не позднее 2002-го года. Первый альбом, "Skydancer" (1993), был очень хорош и представлял собой классический и печальный melodic death metal, напоминающий In Flames. Далее вышел гениальный и великий "The Gallery" (1995), который является непревзойдённой вершиной как у группы, так и во всём жанре. В том же году вышло очень сильное демо "Of Chaos And Eternal Night", выполненное в духе "Skydancer" и "The Gallery". Затем последовал сухой и однообразный "The Mind's I" (1997), а после группа удивила выходом атмосферного "Projector" (1999).

23/02/17, Gammaluch
В 2000-м вышел неплохой, но не блистательный "Haven", а в 2002-м — великолепный "Damage Done". 2002-й год оказался переломным для Dark Tranquillity: после него группа потерпела творческий упадок и выпускала альбомы один хуже другого: тяжёлый, но однообразный "Character" (2005), посредственный "Fiction" (2007) и откровенно плохие "We Are the Void" (2010), "Construct" (2013), "Atoma" (2016). Группа выдохлась и напрочь лишилась вдохновения. Вместо великого "The Gallery", полного печали и ярости, постепенно группа теряла свой особый стиль и начиная с 2005-го года стала скатываться в унылую тягомотину, лишённую прежних ярких красок и мелодий. Добавились клавиши и новомодная электроника, но совершенно угас мелодизм, сдал неподражаемый вокал Станне, музыка стала скучной, а песни — похожими друг на друга. Похоже, группа просто наелась и стала клепать альбомы по инерции, ради зарабатывания денег.

23/02/17, Gammaluch
В 2009-м году вышел "Yesterworlds" — странный сборник редких старых песен, написанных в начале 1990-х: очень мелодичный, жёсткий и яростный death metal, гораздо более интересный, чем унылое позднее творчество группы. Лучшими песнями Dark Tranquillity являются "A Bolt Of Blazing Gold", "Skywards", "My Faeryland Forgotten", "Of Chaos And Eternal Night", "Punish My Heaven", "Edenspring", "Midway Through Infinity", "Lethe", "The Emptiness From Which I Fed", "Free Card", "There In", "Dobermann", "Hours Passed In Exile", "Monochromatic Stains", "The Enemy". Лучшие вещи Dark Tranquillity отличаются богатым мелодизмом, сильным вокалом Станне и текстами, которые являются одними из лучших во всём метале. Это касается прежде всего раннего творчества, включая альбомы "Skydancer", "The Gallery" и "Yesterworlds"; их тексты выделяются сложностью, глубиной, печалью, богатством образов и метафор, а также использованием красивого староанглийского языка. Лирика более поздних альбомов намного примитивнее.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru