Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Unreal

Quake

DOOM

DOOM3

Half Life

Doom2

Unreal Tournament 2003

Quake 3 ArenA

    

Gammaluch: Про Counter-Strike   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

27/04/17, Gammaluch
Counter-Strike — классическая компьютерная игра, представляющая собой сражение между террористами и полицейскими. Была крайне популярна ещё в 2000-х годах, когда в неё массово играли в компьютерных клубах. Тогда были популярны версии 1.3, 1.4, чуть позже появилась 1.5, а затем и 1.6, ставшая классикой. В CS 1.6 до сих пор играют онлайн через интернет. Можно играть против ботов, а можно по сети с реальными противниками. Игроку предоставляется возможность выбрать одну из множества карт и одну команду — террористы либо полицейские. Цель игры зависит от карты и команды: террористы должны установить бомбу и взорвать объект либо удержать заложников в течение определённого времени, а полицейские должны спасти заложников либо сохранить объект; при выполнении цели команда получает победу. Также победа присваивается при уничтожении всех противников. Ведётся как командная статистика, так и индивидуальная, к тому же ведётся общая статистика на сервере.

01/06/17, Gammaluch
Игра захватывает своей реалистичностью: реалистичные модели бойцов, реалистичный ландшафт, реалистичное оружие известных производителей: Глок, Беретта, Штайр, Кольт, Калашников, Хеклер и Кох, и так далее. Имеется несколько разновидностей оружия: пистолеты, дробовики, автоматы, снайперские винтовки, пистолет, гранаты и прочее. Несмотря на популярность это игра с довольно высоким порогом вхождения, так как невозможно сходу начать хорошо играть в неё и сразу достичь в ней успехов. Новички становятся лёгкой добычей для опытных игроков. Новичкам лучше сначала потренироваться на ботах. Профессионалами в этой игре становятся благодаря годам сражений, тренировок, хитростей и изучения опыта других игроков.

01/06/17, Gammaluch
Чтобы хорошо играть в Counter-Strike, требуются быстрая реакция, техника перемещений, умение использовать подходящую тактику согласно ситуации, доскональное знание конкретной карты (а карт много), знание текстур и их слабых мест (многие места можно простреливать насквозь и через них поражать врагов), знание оружия (разное оружие имеет разные характеристики и по-разному себя ведёт), хорошее оборудование (качественные наушники и мышка желательны), а также знание хитростей. При этом CS командная игра, в которой многое значат взаимовыручка, поддержка и самопожертвование. Нечестные игроки прибегают к читам — специальным надстройкам и кодам, дающим сверхспособности и позволяющим более легко расправляться с противниками. На всех нормальных серверах читы запрещены и караются баном, но это не решает проблемы, так как читеров слишком много и админы не всегда успевают за всеми уследить.

01/06/17, Gammaluch
При всех своих достоинствах игра весьма примитивная и однообразная. Любое сражение сводится к отточенным, шаблонным действиям и протекает по стереотипным тактическим ходам. Противники привыкают друг к другу, и из раунда в раунд происходит одна и та же перестрелка на одних и тех же местах карты. Тут некогда думать, вместо этого нужно реагировать и действовать как можно эффективнее в сложившихся жёстких и беспощадных условиях, так как в этой игре могут наказать за любую ошибку и вообще решают мелочи: малейшее промедление или, наоборот, чрезмерная торопливость, любая неосторожность и отставание на доли секунды — всё это может стоить виртуальной жизни и решить раунд. Это очень увлекательная игра, способная затянуть на долгое время и не давать человеку спокойно жить. Это как наркотик, вызывающий зависимость и влияющий на психику. Это помогает отрешиться от внешних проблем и тревог, но по мере развития зависимости отрывает человека от реальной жизни и прочно привязывает его к компьютеру.

23/06/17, Gammaluch
К сожалению, игра всё более деградирует из-за обилия читерства. Многие игроки стремятся доказать своё превосходство во что бы то ни стало, устанавливают разные читы, плагины и прочие хитрости, дающие преимущества, и набивают фраги. Из-за этого игра на многих серверах превращается в состязание читеров — у кого более мощные и продвинутые читы, тот и победил. Читы на точность стрельбы, читы на автоматическую стрельбу, читы на скорость бега, читы на стрельбу без разброса пуль, читы на видение сквозь стены, телепортация в любую точку карты, и так далее. Становятся не важны навык, опыт, тактические и волевые способности человека, ведь для победы достаточно установить читы.

23/06/17, Gammaluch
В доинтернетную эпоху, в начале и середине 2000-х, когда в Counter-Strike играли в компьютерных клубах, такого не было, о читах никто не слышал, все играли честно и в равных условиях. А с массовым распространением интернета игру заполонили читеры. Практически нигде против этого не борются, очень трудно или даже невозможно найти сервер без читеров. Автоматическая защита от читов срабатывает далеко не всегда и не везде, а админы серверов не в состоянии бороться с читерами либо не хотят. Некоторые админы покрывают читеров — своих друзей. На некоторых серверах сами админы играют с читами по принципу "хозяин — барин", "начальнику всё можно". Набивание фрагов ради фрагов. В такой игре нет смысла. Честные игроки понимают это и перестают играть.

30/06/17, Gammaluch
А ещё Counter-Strike является идеальной площадкой для троллинга. Который бывает более развлекающим, чем сама игра. Многие игроки забывают, что CS — всего лишь игра, и относятся к ней слишком серьёзно, болезненно реагируя на поражения. Такие игроки являются жертвой тролля. В качестве реакции можно выслушать ругательства и угрозы, требования забанить нарушителя. В CS есть множество приёмов троллинга, которые описываются в статье на Lurkmore. Использование читов само по себе является троллингом, так как почти неизбежно вызывает ненависть и оскорбления. Но и без читов можно троллить, например, через микрофон и войсчат, забивая эфир раздражающей музыкой, звуковыми приколами, отрывками из фильмов ("Зелёный Слоник" и другие). Можно троллить, используя физические характеристики игры, блокируя своих соратников, закидывая ослепляющими гранатами и всячески мешая. Есть много остроумных способов подшутить над товарищами по команде. Без троллинга CS был бы чересчур серьёзной, напряжённой игрой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru