Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Леонида Ильича Брежнева

Ленина

коммунизм

Сталина

СССР

    

Wicked_one: Про Коммунистов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Wicked_one, 22/10/03
Коммунизм - это даже не утопия, это бредовая фантазия. Коммунизма еще никогда нигде не было и не будет в ближайшие столетия. "Коммунисты" - люди как правило сильно обделенные мозгами. Кровавая революция и пушечный выстрел как символ поклонения. Уничтожение миллионов во имя всеобщего уравнивания. Уничтожение в каждом человеке всего человеческого. Ложь во имя стабильности, смерть во имя благополучия. Новое поколение не накушалось всего этого и хочет еще ?

Wicked_one, 24/12/03
ха, ха, Nelson, да советский союз - это была страна отсутствия каких-либо возможностей. Человека ставят перед корытом и говорят "Жри то что дают! И не смей по сторонам оборачиваться! Шаг в сторону - расстрел! И еще спасибо не забудь сказать!". И машину можно было купить только после стояния в 10-летней очереди, причем именно копейку, а то и запор. Да и какая нахрен стабильность, когда всё разрушилось само собой через пару десятков лет застоя. (А до застоя был вообще геноцид своего собственного народа - даже говорить нечего). А миллиарды украденные коммуняками у народа, вспомни сберкнижки - вот ваша стабильность.

Wicked_one, 26/12/03
Nelson, хватит сказки рассказывать, расстрелы и лагеря были и при Хрущеве тоже, просто не в таких масштабах. Был например случай "дело фарцовщиков", когда расстреляли людей за торговлю валютой и джинсами, и это в 60-х. Насчет партии правильно : карьеры делали не специалисты, а те кто "лизал задницу" вышестоящим "партийцам" (впрочем это уже до меня сказали). Поэтому мы отстали во многих областях лет на 10-20 от запада, несмотря на то что потенциал был. Революция фактически уравняла всех людей с быдлом ("странно, а декабристы хотели чтобы не было бедных"). Ленин потом это понял, был ведь НЭП, но было поздно и Сталин всё сделал как завещали теоретики социализма.

Wicked_one, 26/12/03
Да, и непонятно при чем тут Гайдар ? А где все остальные были ? Именно коммунисты украли у народа все сбережения, больше просто некому, у власти они были когда всё развалилось. А сейчас переименовались в бизнесменов и "алигархов". Это ведь невооруженные глазом видно! У власти всё те же люди, всё та же партийная номенклатура. Раньше они ездили на "волгах", теперь - на мерседесах и джипах, а в целом ничего не изменилось.

Wicked_one, 26/12/03
А современные "коммунисты" типа Зюганова - это вообще смешно. Клоуны просто, только у жириновского всё равно смешнее получается. Абсолютно ничего полезного не делают (хотя возможности имеют), зато обсирают всё вокруг и строят из себя праведников, а тёмный необразованный народ на это ведется. А сами отстаивают интересы тех же "алигархов". Весело.

Wicked_one, 27/12/03
Nelson, ну понятно что партийная верхушка (из которой вышли наши политики и алигархи) не была ни зашугана, ни закомплексована, им жилось очень даже хорошо, и не было от чего комплексовать. А вот простой народ был зашуган до крайности. Конечно, ляпнешь что-то не то - и прощай партия, карьера, а то и свобода. Попробуй тут не комплексуй. И зарплата 140 рублей это здорово конечно, картошки и хлеба можно было купить полно, с голоду не помрешь.. И собрание сочинений Ленина, все тома. И пожалуй всё, больше покупать было нечего. В плане технического развития страна отставала от развитых стран на десятки лет (кроме ВПК), культурного развития не было никакого (отсутствовала свобода самовыражения). Верхушка КПСС разворовывала ресурсы страны и теперь превратилась в алигархов. А Горбачев молодец, пытался исправить бедственное положение народа, прекратил холодную войну. Если бы не он, жили бы мы сейчас в большом ГУЛАГ-е на всю страну, как китайцы.

Wicked_one, 28/12/03
Комсомольцы ? Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". И я че-то не понял как ты делишь коммунистов на настоящих и ненастоящих ? По-моему настоящих всех еще Сталин перестрелял. А по-другому быть и не могло, потому что сама идея гнилая и ведет как раз к режиму подобному сталинскому. Вобщем сами себе они могилу вырыли, все эти троцкие.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru