Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Леонида Ильича Брежнева

Ленина

коммунизм

Сталина

СССР

    

Hexell: Про Коммунистов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Hexell, 20/04/04
Большинство из них можно разделить на три типа людей: а)идеологи-мечтатели; б)недовольные нынешней жизнью и уверованные в том, что раньше было лучше; в)те, кто получает(-л) доход от подобной деятельности. Если первые зачастую не совсем понимают некоторых принципов взаимодействия общественных слоёв, и просто 'верят' в идеальную с их точки зрения теорию, то вторые пытаются переложить ответственность за свою жизнь с себя на окружающих, веря в несколько извращенное понятие о равенстве. Но третья группа фактически коммунистами не является, а умело использует в своих личных целях первые две. В партаппарате СССР в основном присутствовала группа в), при чём у верхушки, как правило, находились те, кому ркасивой жизни партработника было явно мало, и хотелось чего-то большего - власти, дающей ощущение собственной значимости и непревосходимости.

Hexell, 20/04/04
Идеалы коммунизма недостижимы, прежде всего, из-за природы товарно-денежных отношений, формирование которых автоматически дифференцировало непервобытное общество по признаку наличия у них собственности и её стоимости. Если насадить на это коммунизм ( всеобщая уравниловка ), то фактически в таком обществе будет доминировать тот класс людей, который наилучшим образом приспособится в этих условиях получать больше остальных, используя естественную тягу одних к обогащению, а других - к святой вере в непогрешимость некоторых идеалов. Т.е. тот, кто будет 'справедливо' распределять полученный доход, не обделит в первую очередь себя. Возможен общественный контроль? А как же тогда уследить за тем, кто будет следить за подозреваемым? Ведь он тоже не чужд к улучшению собственных благ. А как оперделить кто из них прав?

Hexell, 20/04/04
Именно для преодоления таких противоречий и существует демократия, позволяющая в условиях рыночных отношений реализовывать право общества на смену курса, если само общество этого желает посредством демократических выборов, право отдельно взятого человека жить лучше, чем основная масса, если он этого заслуживает сообразно умению приспособиться к меняющимся условиям, право на то, чтобы реализовывать себя так, как ты считаешь необходимым, согласно демократическому закону. Коммунизм же оказался или недостижимой мечтой, или же средством для зарабатывания денег, путем эксплуатации идей коммунизма как средства преодоления чьих-то неурядиц, возникших по их личной вине, неприспособленности, костности мышления.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru