Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Коммунистов

Леонида Ильича Брежнева

Ленина

Сталина

СССР

    

Эмбер Миднайт: Про коммунизм   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/02/19, Эмбер Миднайт
Если бы не тот самый "коммунизм", возможно рашка, как и албашка, была бы сейчас аграрной страной. Так что, каким бы "плохим" он ни был, а индустриализация произошла именно при нем, так что цыц там.

14/02/19, Эмбер Миднайт
Шума, все шло именно так, как и должно было - не бывает революций без предшествующего пuздеца, это же хрестоматийная истина. Мой прапрадед был кулаком и вообще сидел при том правительстве, знаешь ли. Однако же, именно тот строй дал этим странам толчок, кто тебе сказал, что "русские" могут иначе? Ментальность как раз такая, что нужно было толкнуть. А если бы не было нужды, то и не случилось бы. Да, коммунизм невозможен, особенно если речь идет о современном укладе и человеке. Он, живя в миллионной агломерации, не в состоянии сблизиться с окружающими его людьми, и просто проявить чувство элементарной солидарности, ту я согласна с Викернесом - чтобы заботиться друг о друге, люди должны жить небольшими группами. Кстати говоря, коммунизм есть во многих племенах, например "Наяка" - он развился там безотносительно каких-либо идеологий и влияний извне, продолжается и по сей день. Коммунизм невозможен с большей частью людей, потому что они хуже скотины, мелочны и отчуждены, я - не исключение.

14/02/19, Эмбер Миднайт
Шума, если бы не было пuздеца, не было бы и революции. Почитай Дюркгейма, Вебера, Мертона, Тилли. Почему ты сравниваешь Германию с Россией? Слушай, это совершенно бесполезное дело - игнорировать ментальность народа. Каждый народ действует - или не действует - в меру своих сил, возможностей и понимания ситуации.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru