Любовь и Ненависть (18+)

    

Antoinette: Про гражданский брак   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Antoinette, 07/11/08
Сколько бы дамы не понтовались своей "свободой", а хочется называться как-то определенно. Жена. Мадам. Фрау итп. А то "подружка", хыхы. А зачем, будучи какой-то там непонятной подружкой, выполнять функции жены? Тупо это.

Antoinette, 07/11/08
Гб - невразумительное и унизительное явление, имхо, особенно для женщины. Звонит в контору клава - ищет своего загулявшего на банкете сожителя. Секретарша спрашивает: а вы кто? Она: я жена. Секретарша: пардонте, но мистер Х вообще-то не женат. Клава чувствует себя растерянной и униженной. Я еще раз повторю: сколько бы дева (особенно русская) не бравировала своими либеральными взглядами, а замужество дает бОльшую уверенность. Как одна моя подружайка - понтовалась, понтовалась своей продвинутостью, а как замуж позвали, поскакала вприпрыжку, не имея ничего против штампа и мужниной фамилии.

Antoinette, 10/11/08
Может,я максималистка, но не признаю полумер. Либо люди полностью свободны друг от друга (если уж так хочется свободы) - повстречалисьразбежались, либо, поняв что подходят друг другу (а для этого не обязательно сожительствовать, поверьте) стать мужем и женой, и лучше освятить свой брак в церкви (лично я только такой брак признаю). Раньше люди вообще своего супруга видели впервые только в день бракосочетания, это, конечно, тоже дикость, но прочных браков раньше было больше - уважения к партнеру больше было, что ли. И любовь возникала тоже нередко. Цитирую певицу Шерил Кроу: "Мои родители женаты 33 года и все еще любят друг друга, а мне мой бойфренд надоел за 3 года". Отсутстие свободы, конечно, зло, но избыток свободы - тоже зло: люди распускаются.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru