Любовь и Ненависть (18+)

    

Про китайскую кухню   (rss)

Индекс любви: 2.67 (16/6)

Люди, которые любят китайскую кухню
(людей: 12, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят китайскую кухню
(людей: 6, сообщений: 6)

08/07/03, ABIGAIL
Мне довольно часто удаётся бывать в китайских ресторанах, и то, как там кормят не оставляет меня равнодушной. Суп с морепродуктами и жаренные баклажаны – моё любимое! Ароматная сытная пища с неповторимым привкусом. Вот, пишу сейчас и рефлекс слюноотделительный срабатывает.

10/07/03, Струс
2GIA: суши вообще-то относятся к ЯПОНСКОЙ кухне, но это, насколько мне известно, едва ли не единственное их вкусное блюдо для нашего русского "национального" рта и желудка. Остальное чересчур резко и непривычно: то оно не к месту соленое, но совсем не в тему сладкое. А то и вовсе: подумаешь - блюдо, а оно окажется приправой, и... Не то - китайская кухня; там почти все блюда рулят (для меня). Да, в отличие от корейской скажем, кухни, в китайской гораздо меньше просто острых блюд и больше НОРМАЛЬНО-острых, таких, что не ударяют по желудку и в то же время имеют отличное вкусовое наполнение (ПИКАНТНЫЙ рис с курицей (оближешься уже от названия!), стручки фасоли в кокосовом молоке, курица с имбирем, цыпленок с ананасами, го лао жоу (!), остро-сладкая говядина, кукуруза с соевыми проростками и пр.); далее прерываюсь, дабы не дразнить аудиторию. Итак ясно, что кухня клевая!

10/07/03, xxxDeLuXe
GIA да,суши это японское,и не малую роль во вкусе играет,как приготовлен рис,венегар, и конечно соус,он придает обалденный вкус.Но как правило в японских ресторанах работают китайцы,так как японцы мало кто иммигрирует куда либо,но бывает.

23/07/03, илья
Мне когда-то довелось побывать в Китае и там мы просто влюбились в китайскую кухню. Первый день, правда, мы вообще не могли есть - лежит на тарелке типичный (с виду) соленый огурец, пробуешь его, а он сладкий! Но потом втянулись, а потом только и делали, что ели. Помню было какое-то блюдо, и то, что оно из курицы мы узнали, только когда нам сказали... Теперь куда не приеду, есть иду в китайскую забегаловку...

23/07/03, Клим Чугункин
Этта, блин, от мне пошшасливилось попробовать китаяньску кухню, не то как в кабаках наши обученны поварята готовють из наших же продухтов. Довелось мне водить дружбу с китаяньцами и не единожды приходилось у них на трапезе присуцтвовать. Очинно антиресно. Мнози продухты оне из Китаю привозют. Очинно много всяцких приправ и соусов, стока, што запутацца в них лехко. Антиресно у них само построение еды: обязатно у них есть кака-то совершенно пресна основа - рис для примеру, али лапша, и к ей - ишшо блюда или салатики - непременно острыя и приправленныя специями разныма. Ишшо антиресно - у нас, для примеру, никада не мешають мясо и рыбу, а у китаяньцев запросто в одном блюде могет быть и рыба и мясо и курица и грибы. Ишшо - свеклу оне не едят. Ну и сам процесс антиресен - палками клевать! 8-)

13/08/03, НиКто
Я как-то салат китайский ела....через 5 минут трапезы у меня потекли сопли. еда клевая! особенно соусы: обожаю кисло-сладкий. тем более я очень люблю рис, и он относится к кутайской кухне. в натуре, вкусно

17/01/04, НиКто
я что в последнее время замечаю: почти каждое блюдо в китайской кухне имеет одинаковый запах и вкус, а еще у меня расстройство желудка, сру я понос короче. обожаю кисло сладкий соус, блин как есть хочу!!

28/01/04, Ветерок весны
А ещё корейскую! Всякие там морковки, спаржи, морские грибы... Вкусно всё это! Лично я мясу предпочитаю рыбу, и от всяких там морепродуктов (осьминожек, мидий...) никогда не откажусь!

08/03/04, НиКто
Я обожаю китайскую кухню!А курица в кисло-сладком сусе просто нечто, это не передать словами, ЭТО надо пробовать! Вкуснее я еще ничего в жизни не ела(из китайской кухни)!.Только салаты у китайцев острейшие! Я после такого салата сопли никак не могла вытереть...Как я хочу курицу..

24/12/04, такая как все
Даже не знаю, в какую колонку писать. раньше мне казалось, что лучше курицы в кисло-сладком соусе нет ничего , и я могу жрать по пять порций (а ведь реально, могла бы сожрать столько!). но сейчас видимо я переела этой голимой курицы, иногда даже одну порцию не могу осилить. а другие блюда китайской кухни не очень вкусные. что мне нравится, так это то, что после этой курицы я сру отлично! мля, но и раздувает мне живот до нереальных размеров, пока не просрешься. приходится "Мезим" хавать. сорри за подробности, просто сейчас я ощущаю некоторый дискомфорт.

04/02/05, такая как все
Главное изобретение- это рис, безусловно! Без него и моя любимая курица была бы не такой вкусной. Но в китайской кухне все либо сладкое, либо кислое, либо острое. Ну китайцы по особому принципу готовят, да и пусть готовят как хотят, главное, чтоб вкусно было! Я замечаю, что в разных китайских ресторанах курица разная. В одном соуса пожалели, в другом перелили, в третьем курица мягкая, в четвертом более поджаристая, в пятом куски большие, в шестом маленькие... Китайская кухня это нечто!!! А японская- фу. Все-таки китайская к нашей кухне более приближена, нежели японская.

26/02/05, такая как все
Я всегда ем только курицу в кисло- сладком соусе, я консерватор в таких вопросах:)) Однажды попробовала рыбу- ну такая гадость, поэтому больше не эксперементирую. Ну если только с десертами- все без исключения очень вкусные, хотя сладкое я не люблю. Так вот, китайская кухня- это супер вещь! Жалко, все так палками есть не научусь..Хотя я и не училась. Мне и так неплохо:))

28/06/06, Алиса с железным сердцем
Мне нравится жареный карп под кисло-сладким соусом и свиный уши. Такой нестандартный вкус я вам скажу. Нежное мясо рыбы, отщипывающаяся от чещуи квадратиками, и терпкий контрастный соус - истинное наслаждение для гурмана. А уши свиные тоже остренькие, их как семечки прикольно кушать

01/10/10, calabozo
Очень нравится китайская кухня. Конечно есть блюда, которые я не смогла попробовать, вернее не осилила отвращение, но в основном у них всё очень вкусно.

21/08/11, DCdent
Вчера была в китайском ресторане, и надо сказать, что тамошняя еда мне очень понравилась, хотя никто из моих спутников моего восторга не разделил. Мясо в кляре при подобающих биоритмах вполне неплохо идёт, да и лягушка мне понравилась. (Да, я люблю лягушек, потому и заказала!:)) Все пробовавшие данное блюдо говорят, что оно по вкусу похоже на курицу, однако мне оно больше напомнило мидию. К тому же палочками есть гораздо прикольнее, нежели вилками, надо только наловчиться. Также я предпочитаю поглощать китайскую пищу в сопровождении китайской музыки, а в том ресторане она отсутствовало. Сие минус.

08/06/12, Bobcat
Я впервые попробовала её, когда была в Китае, и мне понравилось. Вообще отдельные блюда вкусные, например, там очень неплохая лапша, рис и ещё фрикадельки из креветок. Китайская кухня, конечно, покажется редкостной гадостью, если есть её в кафешке за углом.
Killa, 26/11/03
Потому-что она вся либо сладкая, либо солёная...либо залита соевым соусом, вкуса я ваще не чувствую, спасает только рис, если б его не было это не возможно есть. не привыкнуть мне никогда к сладкому мясу.

Фальшивка Создателя, 25/12/07
Один раз попробовала и больше не хочу. Вообще ничего из этой кухни не хочу!! Ни кусочка. Я такое кушать больше не буду.

STREETRUNNER, 08/01/10
помоему она отвратительна и выглядит подозрительно, я ее и не пробовал и пробовать даже не собираюсь

БЕЗДЕТЕЙ, 22/03/10
потому што они едят собак, в основном чао-чао и много чихуаХУЁВ

Wendy87, 26/05/12
для меня это все какие-то ужасные вкусы. Из всей китайской кухни люблю только свинину в кисло-сладком соусе, все остальное есть невозможно.

zyboskal, 14/12/12
Я вроде уже гдето это писал. В китайских и японских ресторанах нет отходов. У них главные продукты майонез и соусы,они ими забивают вкус дерьма. В Израиле, я лично видел, как китайцы, подрабатывающие в своём ресторане, забирали отходы овощей из еврейского ресторана, евреи им это всё бесплатно отдают.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru