Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про введение налога на бездетность   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 17/09/18
Налог на бездетность существовал в СССР: вычет из зарплаты 6% за бездетность удерживался со всех мужчин, даже с 16 летних работающих. В современной России таких понятий, как вычет за бездетность или налог на бездетность нет, но существуют другие виды налогов, например, подоходный и НДС. Подоходный удерживается непосредственно с з/п, а НДС мы платим, покупая товары. Часть этих денег идет на социальные выплаты, связанные с детьми: детские пособия, мат.капитал.Повышение НДС с 18 до 20%, которое неизбежно приведет к росту цен,делается в том числе для того, чтобы было чем платить пособия и капиталы на личинок. Хотя покупать товары по завышенным ценам будут все, но имеющие детей получать част этих денег обратно. Кроме того, существует налоговый вычет (с подоходного налога) на детей, так что бездетные платят больше налогов (все положенные 13%). Получается, что налог на бездетность в нашей стране существует, хоть он так и не называется. Правда, теперь платят его все ,а не только М, как в СССР.

fallenangel80, 17/09/18
(2) К сожалению, есть такие дебилы, которым всего того, о чем я писал в предыдущем сообщении недостаточно, и они хотели бы ввести непосредственно налог на бездетность. Несколько дней назад один мой коллега высказал желание ввести такой налог, если б у него была такая. Придурки не понимают, что сознательный отказ от рождения детей в силу некоторых объективных обстоятельств скажется на обществе только благоприятно. Нежеланный ребенок, рожденный только ради ухода от налога вряд ли будет счастлив и принесет много пользы.

fallenangel80, 17/09/18
(3) Объективным обстоятельством, помимо крайне популярного сейчас недостаточно хорошего мат. положения потенциальных родителей, что я не считаю суперважным, считаю осознание некоторыми людьми того, что их гены недостаточно качественны для этого. Низкий интеллект, склонность к алкоголизму, слишком мягкий характер, генетические заболевания - вот качества, которые у сколь-нибудь думающего человека должны вызвать понимание того, что продолжение рода для него крайне нежелательно, и от рождения детей лучше отказаться, даже если очень хочется. Такие дети не будут счастливы, нельзя обрекать на страдание своих потенциальных детей в угоду своим инстинктам. Люди, осознавшие это, достойны уважения, а ни в коем случае не того, чтобы их склоняли к деторождению таким способом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru