Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про католичество   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 30/06/12
Я не буду говорить о православии нового обряда а сравню католицизм со своей конфессией .Православие старого обряда - религия религия суровая ,жесткая,но здоровая.А по поводу постов - так уже доказано что мясо вредно для здоровья если питаться им постоянно. Итак разница в догматах между старообрядческим древнеправославием и католицизмом. 1) В Древлеправославии человек сам осознаёт свою греховность и ищет путь исправится ,а у католиков юридический догмат о спасении.Мол он одолжение делает Богу тем что насилует себя благочестием .Какая ересь . 2)В Древлеправославие Белое священство и женится и девушки на клиросе поют.Монашество доступно лишь избранным и Черному священству.В католицизме догмат о целибате для всех священников что расплодило содомитов. 3) Неверный Догмат о крещении ладонью ,вместо Двуперстия . 4) Бредовый догмат о непорочном зачатии Богородицы. Она была зачата как обычная девушка и только за свою благочестивую жизнь была избрана матерью Божией.

Феодосий, 30/06/12
Дальше 5)Догмат о filiocve об исхождении святого духа и от отца и от сына вписанный при папе Льве III 795 - 816. 6) Догмат о поливательном крещении вместо трех погружательного. 7) Догмат о причащении пресным хлебом вместо дрожжевого. 8) Догмат о непогрешимоти папы 9) Догмат о верховенстве папы над всеми правителями мира. 10) Папы - гомосексуалисты как например Александр VI дэ Борха. В Древлеправославии человека с такими наклонностями и близко не подпутили бы к священству. 11) Индульгенции с 1040 - 1060 годов в католицизме. В Древлеправославии грехи искупляют поклонами , постом и небольшой епитимьёй .А в католицизме священники прощают грехи за мзду,чем больше тем лучше. 12) Инквизиция и иезуиты как сборище садистов,занимавшихся пытками и заказными убийствами в 1200 - 1700 годах.

Феодосий, 30/06/12
Кстати в 1962 г католики отменили все Посты ,сократили богослужения с 3 часов до 40 минут и ввели богослужения на итальянском и польском вместо латыни. Католики - молодцы конечно . Сначала извратили учение Христа ,потом дискредитировали Христианство в Западной Европе , а в 1962 г капитулировали пред протестантизмом.

Феодосий, 01/07/12
Я не буду говорить о православии нового обряда а сравню католицизм со своей конфессией . Православие старого обряда - религия религия суровая ,жесткая,но здоровая.А по поводу постов - так уже доказано что мясо вредно для здоровья если питаться им постоянно. Итак разница в догматах между Старообрядческим Древним православием и католицизмом. 1) В Древлеправославии человек сам осознаёт свою греховность и ищет путь исправится ,а у католиков юридический догмат о спасении.Мол он одолжение делает Богу тем что насилует себя благочестием .Какая ересь . 2)В Древлеправославие Белое священство и женится и девушки на клиросе поют.Монашество доступно лишь избранным и Черному священству.В католицизме догмат о целибате для всех священников что расплодило содомитов. 3) Неверный Догмат о крещении ладонью ,вместо Двуперстия . 4) Бредовый догмат о непорочном зачатии Богородицы. Мария дева была зачата как обычная девушка и только за свою благочестивую жизнь была избрана матерью Божией.

Феодосий, 01/07/12
Дальше: 5)Догмат о filiocve об исхождении святого духа и от отца и от сына вписанный при папе Льве III 795 - 816. 6) Догмат о поливательном крещении вместо трех погружательного. 7) Догмат о причащении пресным хлебом вместо дрожжевого. 8) Догмат о непогрешимоти папы 9) Догмат о верховенстве папы над всеми правителями мира. 10) Папы - гомосексуалисты как например Александр VI дэ Борха. В Древлеправославии человека с такими наклонностями и близко не подпутили бы к священству. 11) Индульгенции с 1040 - 1060 годов в католицизме. В Древлеправославии грехи искупляют поклонами , постом и небольшой епитимьёй .А в католицизме священники прощают грехи за мзду,и чем больше тем лучше. 12) Инквизиция и иезуиты как сборище садистов,занимавшихся пытками и заказными убийствами в XIII - XVII веках.

Феодосий, 01/07/12
И в довершении ко всему в 1962 г на II поместном Ватиканском соборе католики отменили все Посты ,сократили богослужения с 3 часов до 40 минут и ввели богослужения на итальянском и польском вместо латыни. Католики - молодцы конечно . Сначала извратили учение Христа ,потом дискредитировали Христианство в Западной Европе , а в 1962 г капитулировали пред протестантизмом.

Феодосий, 01/07/12
И наконец последнее: Католичество породило схоластику которая выдавала себя за науку .Эдакая смесь христианских догматов и языческой науки. Католицизм принял учение Платона и Аристотеля ( как известно ученых - гомосексуалистов). А то что сожгли Джордано Бруно так так это из за противоречия схоластике. Нам вот в Православии старого обряда глубоко всё равно что там вокруг чего вращается.В Библии и Евангелии даны основы нравственного мироздания, а не справочные данные о о том сколько там у Юпитера спутников. Сколько Бог создал столько и будет. Календарь в угоду бредням мы никогда не поменяем. Как нам преданием заповедано так мы и празднуем. Да и сами ученые постоянно ошибаются :то у них на одну секунду больше ,то на десять секунд меньше а то и всю теорию на свалку.Вон за 300 лет ученые 10 теорий возникновения Солнечной системы сменили.

Феодосий, 09/08/12
Ответ для Мах Griffin . Понимаю почему вы меня считаете фанатиком. Для нынешнего времени безбожия я может и фанатик,но любой старообрядец должен знать догматы своей веры. А то за что вы меня попрекаете . Справка я принадлежу к Старообрядческой Православной Церкви ,а не к РПЦ и за их действия не в ответе.А нынешняя официальная русская церковь это гибрид созданный Никоном из элементов православия и униатства с чисто политической целью объединения с Украиной и планировавшегося тогда объединения ( не поверите )с Грецией. Я конечно за единство с украинцами ( бендеровцев как продуктов Польской оккупации я таковыми не считаю). Но зачем надо было портить Древневизантийский литургический чин униатскими элементами ? И троеперстие и поливательное крещение и отсутствие постов и практикование симонии ( русские индульгенции ) - это продукт деятельности Никона .Раньше за грехи и царей предавали Анафеме. Например митрополит Филипп проклял Иоанна Грознаго ,а патриарх Антоний императора Михаила VIII.

Феодосий, 09/08/12
Дальше вот вы меня корите мол инквизиция появилась в Византии . Так не все императоры были благочестивые были и иконоборцы Лев III и Константин V который убили патриарха Германа и детоубийцы Фока и Андроник Комнин и развратная баба - императрица Феофано убившая своего мужа . Но всех их за их преступления Древлеправославная Византийская церковь предала проклятию . А практику получения денег за грехи и практику сжигания за еретичество изобрела именно Католическая церковь её переняла Украинская униатская церковь( подчиняющаяся Римскому папе) и а потом и " великий реформатор " ,борец с безграмотными Василием Великим и Петром Дамаскином , могильщик Древлеправославия - НИКОН.Он начал сжигать уже самих православных за то что крестились двумя перстами .Типичные примеры убийство архиепископа Павла Коломенского ,иерея Полиевкта Боровского и протопопа Аввакума.Вот выговорите фанатик . Так от изменения формы меняется содержание . Извратив предание Католики морально ДЕГРАДИРОВАЛИ.

Феодосий, 10/08/12
Ответ для Октавия 333 . Ну в ад или в рай - это ведомо только Господу нашему Исусу Христу. Но ведь ереси сначала постепенно накапливаются . И это не сразу приводило к разрыву. Например Византийская Древлеправославная церковь сохраняла молитвенное общение с Римской Католической церковью вплоть до 1054 г . Хотя уже на провалившемя соборе 869 - 879 годов были выявлены серьезные догматические расхождения. Например византийские архиереи во главе с патриархом Фотием обратили внимание что Римские папы Николай I,Андриан II и Иоанн VIII крестились то троеперстием то ладонью ,постоянно твердили о каре за грехи и юридическом обосновании ( что противоречит основам Древлеправославия ) и уже тогда страдали ересью Царебожия возвеличивая то германского императора то самих себя . Им указали на погрешения в догматике но разрывать молитвенное общение не стали .И только когда уже стало совсем невозможно разговаривать ,только когда уже появились индульгенции ,то только тогда произошёл полный разрыв.

Феодосий, 10/08/12
И вот по поводу искупления грехов . Конечно все завидуют ,ненавидят и страдают вожделением . Все мы грешные .Безгрешен только Господь Бог. Даже некоторые святые страдали некоторыми пороками прежде чем от них избавились.Но вот в чём разница . В Древлеправославной Византийской церкви за очень тяжелые грехи как например убийство, детоубийство или супружеская измена , за это отлучали от церкви или вообще проклинали .Содомитов вообще в церковь не пускали. Хотя тогда их было крайне мало.А остальное то прощалось при наличии глубокого покаяния. А католицизме или придумывали быстрые способы сойти с ума ( как например целибат ) или вообще додумались до индульгенций .В результате в католическую церковь хлынули сначала убийцы . А потом и гомосексуалисты (как результат целибата).Извращения предания у католиков начались где - то в начале IX века ,а к середине XI накопилось уже 11 еретических догматов. Это и привело к разрыву.

Феодосий, 10/08/12
Октавия я вижу что у вас душа стремится к Богу но вы колеблитесь в выборе христианской конфессии. Древлеправославие ( сначала Византийское а потом и русское - это то что существовало изначально) . Глава церкви - сам Исус Христос , а догматы сформулированы святыми отцами: святителями Николаем, Василием Великим,Григорием Богословом ,Иоанном Златоустом,Мелетием Антиохийским,Ефремом Сириным и Амвросием Медиоланским. Почитайте их труды.Почитаются в Древлеправославной церкви и первые благочестивые римские папы :Лев ,Григорий,Андриан I.Они жили до того как РКЦ начала впадать в ереси.Что касается определения Троицы то она единосущная .Сущность одна но в трёх ипостасях. Равно как и две природы во Христе . Поэтому креститься надобно двуперстием.А те кто знаменуется во имя Св Троицы те искажают значение.Тогда получается что распинается вся святая Троица ( И Бог Отец и Святой Дух). Эта искаженная трактовка появилась где - то в 830 - 890 годах и была закреплена папой Формозом .

Феодосий, 10/08/12
А крещение ладонью появилось также как искажение предания среди попов превывающих на территории варварских королевств :Вестготского и Лангобардского. Тогда в конце VI века они впадали в тяжкие грехи да и время было тяжёлое ну вот они позабыли о двуперстии и начали креститься ладонью во ознаименование пяти ран Христа и слева направо мол вне зависимости от грехов все спасутся в Католической церкви.Это в корне неверная трактовка. Но поначалу она носила локальный характер. Гораздо хуже стало положение в IX веке когда двупрестие начало вытесняться из РКЦ и в ней распространилось двоеобрядие . То ладонью то троеперстием . Троеперстие в XIV веке перекочевало к грекам и униатам ,которые видели в Унии спасение от турок.Но в 16 веке в Европе началась реформация и католикам стало не до Унии . На Тридентском соборе они окончательно закрепили знамение ладонью и поливатеньное крещение . А троеперстие перекочевало в Восточные церкви , Хотя это на самом деле по природе неправославный обряд .

Феодосий, 10/08/12
А что касается единства христианского мира то сами католики это единство и нарушили . Из за них и их униатов был испоганен древний литургический чин. Католикам просто следовало бы вернуться назад в VII век . ( духовно) . Вернуться к Григорианскому хоралу вместо партеса,трех погружательному крещению вместо поливания, отменить всякие дикие догматы о Чистилище ,Целибате и непорочном зачатии Марии Девы. Отменить хотя бы часть еретических догматов. Очиститься от ересей. Возвратить посты.Запретить женщинам ходить в храм в коротких юбках и декольте.Церковь это дом для молитвы а такие одеяния провоцируют у мужчин похотливые мысли . Это в Храме непреемлимо. Не случайно поэтому все старообрядки ходят или в длинных юбках или вообще в нарядных сарафанах. Кстати уже доказано что посты полезны для здоровья . Просто тот кто больше ест капусту,варёную картошку,свёклу и рыбу тот лучше себе чувствует чем потребитель мяса. И католикам вообще нужно оставить в покое Украину. Пущай лучше собой занимаются.

Феодосий, 24/08/12
Сraig у вас весьма странная позиция :Православие вы значит ненавидите ставя ему в укор грехи Католицизма и восхваляя язычество а через несколько дней вы любите католицизм поскольку не любите партесное пение. Во первых у современных католиков в большинстве приходов тоже звучит партес. Во во вторых РПЦ это гибрид православия и униатства созданный в политических целях ( В Греции в 1390 - 1439 и России в 1653 - 1840 . Истинная церковь это РПСЦ. Ну и может РДЦ близка к истине. В третьих в Древнем Христианстве 601 - 1028 господствовала так называемая монодическая крюковая система ( не нотная) . И Григорианский хорал ( на латыни ) и Знаменный Древлеправославный распев ( на древнем церковно - славянском )основаны на этом древнем принципе . Вот только в РПЦ знаменный распев уже лет 350 как не поют.А партес я кстати тоже не люблю. Некрасиво ,не возвышенно и легковесно .

Феодосий, 24/08/12
Вот вы говорите Аристотель и Платон не содомиты .Содомиты ,содомиты и ещё какие были . И Микельанджело и Леонардо да Винчи тоже были содомиты . Хотя рисовали красиво ( если сравнивать Сикстинскую капеллу с теми обоями что в новобрядческом храме Христа Спасителя ). По поводу схоластики : Библия и Евангелие это нравственные книги рисующие основы бытия для которых надобно верное толкование.А по поводу учёных за газ и электричество конечно спасибо. А остальное :атомная бомба и химическое оружие ну конечно величайшее достижение человечества.Да и телевизор который загаживает мозги детям делая из них нравственных уродов ( особенно канал НТВ ).По поводу науки в 70 - х годах учителя говорили вот откопали каких то больших ящериц и Гагарин в космос летал посему мол Бога нет ( Господи Исусе Христе сыне Божий помилуй мене грешнаго.А в 1990 годах вся теория вашего Большого взрыва полетела к чертям собачьим из за допущенной ранее ошибки в расчете.

Феодосий, 24/08/12
Кстати по поводу нашей приверженности Юлианскому календарю. Вот вы говорите мол консерваторы ,фанатики . Так если считать согласно Григорианскому то получается Воскресение Христово ранее еврейской Пасхи что противоречит преданию и является ересью. Тут что - то ученые опять напутали .Наверняка. Я уверен что через несколько лет они объявят что не так посчитали и Григорианский календарь уйдёт в небытие .А католики его придерживаются потому что у них веры не осталось. Хотя покойный Иоанн Павел II cтарался придерживаться благочестия. ( Впервые за 1200 лет ). Но это не отменяет тех ересей ,которые содержатся в католицизме.

Феодосий, 13/03/13
Ну вот у католиков папа Бенедикт XVI не выдержал разложения собственного духовенства и отрёкся от престола.Проходят выборы.Половина кардиналов - содомиты. Треть связаны с мафией. Кого выбирать? Да почти некого. Единственно мне кажется некоторые латиноамериканцы хотя - бы отчасти соответствуют сану. Да догматы у них извращенные, но всё - же духовенство и паства у латиноамериканцев более строгая. Они по крайней мере стараются исполнять хотя бы половину Заповедей. Я помню у меня как - то состоялся с ними весьма напряжённый диспут, но гранатами в меня никто не кидал. А вот остальные это клоуны , позорящие Христианство в целом. В Старообрядчестве такое не возможно вообще. За супружескую измену - извержение из сана. За систематическое пьянство - извержение из сана. А ежели кого из мирян отлучат , так они будут этому только рады.

Феодосий, 14/03/13
Да отлучёные будут рады ибо епитимья будет способствовать их нравственному очищению. Постоят полгода в пределе и греховные мысли будут посещать гораздо реже. А остальные старообрядцы будут молиться за их спасение, ибо все мы люди грешные. Вселенская церковь создавалась для того, чтобы направлять людей на путь истины и исправления. А католики сначала извратили догматы, а потом превратились в коммерческую организацию.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru