Любовь и Ненависть (18+)

    

The Crunge: Про капитализм   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

The Crunge, 11/03/17
Капитализм - власть денег, и это уже отвратительно. При капитализме всё покупается и продаётся, будь то - предметы, земля, вода, воздух или тело, совесть и душа человека. При капитализме не производится то, что не продаётся. Потребители, являющиеся большинством, диктуют рынку, что предлагать к продаже. Капитализм вынуждает заниматься духовной проституцией работников науки, культуры, искусства, журналистики, иначе они обречены нищенствовать. При капитализме никто не уверен в завтрашнем дне. Только при нем могут стоять тысячи пустующих непроданных домов и квартир при том, что десятки тысяч людей живут на улице, только при нем могут стоять тысячи заводов и предприятий при том, что очень большая безработица. Именно при капитализме возможно такое, чтобы полмира умирало с голода при наличии забитых продуктами магазинов. Даже первобытнообщинный строй был менее суров к простому человеку, нежели капитализм.=>

The Crunge, 11/03/17
=> Да, и чуть не забыл про закон. При капитализме он служит тому, у кого есть деньги и попирает тех, у кого денег нет. "Все продается и покупается" - таков настоящий лозунг этой идеологии.

The Crunge, 11/03/17
Особо смешно читать сообщения всяких идиотов, ставящих в пример американскую экономику. Это вообще что-то непонятное. Я с трудом понимаю, как можно ставить в пример страну, большая часть которой принадлежит корпорациям из других стран, страну, в которой национальный долг исчисляется десятками триллионами долларов и вряд ли когда-нибудь будет отдан, страну, которая, чтобы поддержать стандарты жизни, плодит ежегодно новые и новые долги... Страну, которая разорится, если вернуть в неё обратно все её доллары! Не знаю в общем. Вывод - капиталистический способ производства вопиюще нерационален и маразматичен. Осталось только ждать когда он себя исчерпает. Уж поверьте, второго такого кризиса, как в 2008-2009м, мир просто не перенесёт.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru