Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Торт   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

27/03/05, Юра
Тортилья - собственно, "лепешка", вафли - "медовые соты". Год 1964. Очень приятные воспоминания увязаны с классическим шоколадно-вафельным тортом, привезёнными из Алма-Аты, почему-то называли его "буква Я", вероятно, в честь книжки Бориса Заходера, по которой выучились читать. Сверху узорчатая глазурь, внутри вафли с помадкой, всё так красиво хрустит и приятно выглядит. Правда, он частенько норовил рассыпаться на слои, и его невозможно есть ложкой или вилкой, подобно бисквитному. Потом доводилось его время от времени вкушать. А теперь появились варианты - с ликёром, с орехами, с изюмом... Можно даже и заказать что-нибудь, вроде безе-мороженого. Но это уже - на большой праздник, вроде юбилея.

27/03/05, Юра
Когда-то доводилось угощаться свадебным тортом "Невеста". Чем-то он напоминал белый зиккурат. А еще приятен бисквитный торт, обсыпанный арахисом. Крема на него идет немного, а выглядит замечательно, и вкус отличный.

14/10/06, Юра
Только что изготовили бисквитный торт с шоколадно-молочным кремом, похожий на описанный у Натусик с работы; а я колол свежеопавшие грецкие орехи и взбивал его вилкой. На это раз бисквиты получились существенно мягче, и их легче намазывать и обсыпать. Пропитывать вином, как иногда делают, мы не стали. А есть ещё такая вариация на тему торта, как блинчатый пирог...

26/10/11, Юра
Если воспользоваться готовыми бисквитами и сгущённым молоком, то торт модно сделать очень быстро и дёшево. Вкус его приятен, а вариации начинки чрезвычайно широки. Есть, правда, некоторые сложности с пропиткой, но если добавить в крем ликёр, то послевкусие выходит правильное.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru