Любовь и Ненависть (18+)

    

Velvet Rain Drops: Про буддизм   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

09/01/09, Velvet Rain Drops
Добавлю к сообщению Letzte Instanz. В Японии еще есть религия синтоизм - истинная исконная религия японского народа, вера в божественность предков. Буддизм был завезен в Японию позже. Что касается буддизма, его есть за что уважать, так как эта религия, во-первых, первая из возникших мировых, во-вторых, у нее репутация самой миролюбивой и доброй, в-третьих, она предоставляет спасение человека в руки самого человека (спасение уторпающих - дело рук самих утопающих) и еще много чего еще. Уважаю всех буддистов слева...

09/01/09, Velvet Rain Drops
За это я его и люблю. Буддизм - это сосредоточение на самом себе, медитация, углубление, самосозерцание. Назвав его добрым, я имела в виду, что на совести буддизма нет ни одной войны, религиозные распри - явно не его удел. Буддизм - это одиночество, самопознание, Мудрость... Ну и еще стоит отметить трепетное отношение ко всему живому.

09/01/09, Velvet Rain Drops
Буддизм - эзотерика... Ну это было бы смешно, если б не было так грустно. Очень жаль, что люди из правой колонки спешат вставить свое слово, не разбираясь в вопросе. Буддизм - это религия, а не эзотерика, мистика и оккультные явления, ну что за чушь такая.

09/01/09, Velvet Rain Drops
Хома Брут, а что тут плохого? Да, я считаю Четыре Главных Правила буддизма истинным взглядом на мир, они как нельзя точно раскрывают его сущность. Да, мир есть страдания. Страдания вызывают желания. Разве не так? Отрешись от своих желаний - и ты познаешь Истину, Свободу, Нирвану. Это все очень трудный и глубокий процесс, не кждому под силу (я говорю о себе), но интуитивно я чувствую, что именно в нем заложено зерно истины. Впрочем, буддизме еще много разных правил и аспектов, которые еще больше раскрывают для меня многогранность и мудрость буддизма. Нейтралитет, бесстрастие, покой... Из всех религий я могу испытывать уважение только к этой. Каждый сам выбирает для себя свой путь.

10/01/09, Velvet Rain Drops
Именно отрешившись от своих страстей человек становится человеком, а не рабом своих желаний. Медитация помогает достичь гармонии, путь к которой лежит через самосозерцание и самосовершенствование. В буддизме заключена мудрость веков.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru