Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про гречневую кашу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

16/08/13, Полевая
Из всех каш самая нормальная. Пшенку, овсянку, перловку часто есть не будешь, манная – буэ, а гречка – милое дело, только никаких постылых кетчупов, майонезов и специй, лучшая добавка – сливочное масло (не растительное), правда одну кашу все же ем редко, чаще как гарнир к мясному. Перебирать крупу надо обязательно, камни попадаются, об которые можно зубы сломать, и мыть конечно же, а то некоторые тупо сыплют крупу в кастрюлю прямо из мешка. Можно добавить жареной тертой моркови с луком, морковь из сада, не покупная, лук тоже, а еще с этой смесью хороши пирожки. И запеканки всякие с гречкой тоже есть. Для молока лучше поджарить на сковородке. А можно и с вареньем, только это конечно без молока и без моркови. А в конце 80-х гречка дефицитом была, ее «доставали», как и многие другие продукты. Ну а пичкать детей одним и тем же не дело, моя мама к счастью так не делала, зато делали в садике – пичкали горошницей и рисом, с тех пор я его в чистом виде не признаю, а из гороха предпочитаю суп.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru