Любовь и Ненависть (18+)

    

3 Sofia 3: Про покупку книг   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

30/04/07, 3 Sofia 3
Это в шопинге мне нравится гораздо больше, чем слоняться по бутикам и перемерять тряпки подряд. Книги - это лучшие друзья. В них для меня есть что-то особенное. Всегда приятно заглянуть в книжный магазин на отшибе, со старыми витыми лестницами и огромными подсвечниками с пичудливыми узорами. Там на длинных полках книги, самые различные, а на журнальном столике свежая пресса. Я иду к стеллажу с романами, старушка-продавщица, сдвинув на кончик носа очки, с улыбкой показывает мне новинки в любовной литературе - что-нибудь из Валери Слэйт, которую я стопками читаю в последнее время. И я покупаю яркие тоненькие книжечки с притягательными обложками и, неторопливо идя домой, представляю, как усядусь в углу гостиной в старом плетеном кресле-качалке, укроюсь пледом, включу настольную лампу. И предамся лавру любви! Это все незабвенно приносит обычная покупка дешевых любовных романов в одной из самых старых книжных лавок города.

01/08/07, 3 Sofia 3
В большом торговом центре, вечером освещенном яркими лампионами. Постоянная песня, играющая в динамиках, «Париж ночью» - репертуар неизменен, и уже перестал обращать на себя внимание. Я выбираю здесь книги, предварительно сходив на верх и купив мелочей в виде тетрадей, бумаги для принтера, календарей, ручей, блокнотов. И самое заветное – выбор книги! Глаза почему-то ищут Цвейга – слишком увлек он меня в последнее время. «Божественная комедия», Данте, на распродаже заставляет припомнить много милого и, увы, былого! «мучительная загадка», Поля Бурже, также лежащая у меня на столе дома. Что же нового найти среди витрин и позже предоставить себя чтению? Набоков, Паскаль, совершенно разные книги совершенно разных эпох. И среди рядов невольно забываешься – к лучшему!

18/08/07, 3 Sofia 3
Полка с пестреющими обложками дешевых карманных изданий - детективов Донцовой, Марининой. Не шопоголичка - отношусь вполне нормально, но иногда лечу депрессию покупкой книг. Хотя сам по себе шопинг не очень люблю, он утомляет меня. Иногда находится чем-то привлекательная книга, и я все-таки покупаю ее, мечтая открыть и углубиться в чтение дома. Чтение мне интересно, обычно в этом вопросе я прислушиваюсь к мнению друзей и читаю по советам. Хотя в детстве (юности!) совета было спросить не укого - двор учится на рок-музыке и живет по своим правилам. А я читала, часами просиживая в старой библиотеке, то, что попадалось под руку. Иногда не дочитывала, бросала... Было много таких начинаний, наверно, поэтому я рано повзрослела. У нас была прекрасная библиотека, и книги я никогда непокупала - пустая трата карманных денег. Теперь все изменилось, конечно!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru