Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про бомбардировку Хиросимы и Нагасаки   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

13/09/15, fallenangel80
Часть 1. Я вижу как минимум три причины применения атомного оружия против Японии. Первое - месть японцам за Перл-Харбор и за убийства американских военнопленных японцами. Японцы не просто убивали пленных, а делали это с особой жестокостью, например, за нарушение каких-то придуманных ими правил наказуемого обливали бензином на глазах других пленных и поджигали, чтоб не повадно было. И хотя применение атомного оружия, как акт мести, не имело смысла, так как в результате американских авианалетов на Японию еще до Хиросимы погибли более полумиллиона человек, что многократно превысило количество убитых японцами американцев, однако большинство людей при мести не руководствуются принципом достаточности и стремятся нанести обидчику максимально возможный вред. Ядерная бомбардировка так же поддерживалась большинством мирных американцев, т. к. простые люди знали о зверствах японцев по отношению к американцам, и были очень разозлены этим.

13/09/15, fallenangel80
Часть 2. Кроме того, японцы имеют фашистский менталитет и презирают все остальные народы. И я не сомневаюсь, что если бы атомное оружие изобрели японцы, они закидали бы атомными бомбами весь мир или, по крайней мере, значительную его часть. Американцы же проявили огромное благородство, сбросив атомные бомбы всего лишь на 2 города, хотя могли бы превратить в пепел всю Японию. И скажите мне, гуманисты из красной колонки, легко осуждать других людей, но не захотели ли бы вы сами применить ядерное оружие против какой-либо страны, если бы ее жители, презирая весь русский народ, демонстративно и жестоко убивали русских людей, среди которых были ваши знакомые и родственники? Второе. Американцы получили оружие, способное уничтожить любого врага, и мало кто из людей в такой ситуации удержался бы от искушения продемонстрировать своему главному врагу (СССР) силу этого оружия.

13/09/15, fallenangel80
Часть 3. Третье. Тут все не так очевидно, но предполагается, что применение атомного оружия ускорило капитуляцию Японии и предотвратило вторжение американских войск на ее территорию, избежав при этом большего количества жертв, чем при атомной бомбардировке. И ещё. Атомные бомбы были новым оружием, и об опасности радиации люди тогда на знали. Предполагалось, что поражающими факторами при ядерном взрыве будут ударная волна и пожар (вызванный вспышкой ИК-излучения), как и при обычной бомбардировке, с той лишь разницей, что бомба для уничтожения города нужна только одна, а что такое радиация, люди узнали потом. И, кстати, обычные бомбардировки были не менее ужасны. Американская и Британская авиация сбрасывали на города Германии и Японии зажигательные бомбы (при этом целью налётов были не военные объекты, а жилые районы), с целью вызвать огненный смерч, уничтожающий все радиусе нескольких километров. При этом в каждой из этих двух стран погибли как минимум более 500 000 мирных жителей.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru