Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про бледную кожу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

23/08/18, Turulmodar
Обладателю бледной кожи время от времени приходится сталкиваться с недоумением, жалостью, упрёками и вопросами в свой адрес. Окружающие люди порой склонны видеть в бледной кожи признак болезненности, слабости, истощения, нездорового образа жизни. Среди таких окружающих даже находятся советчики, которые призывают лучше питаться, заниматься физическими нагрузками, загорать, больше находиться под солнцем, чтобы избавиться от бледности. Но никто не может внятно объяснить, зачем именно нужно избавляться от бледности и что в ней плохого. Люди ошибочно принимают бледность за что-то нездоровое. На самом деле бледность является не столько показателем здоровья или нездоровья, сколько свидетельством о занятиях и образе жизни человека. В современном мире бледность молодых людей намекает на то, что человек с большой вероятностью домосед, не любит болтаться по улицам, проводит много времени за компьютером. Возможно, человек даже зарабатывает интеллектуальным трудом, например, в офисе.

23/08/18, Turulmodar
Важно то, что лишённый загара и румянца человек с большой вероятностью лишён необходимости физически трудиться под открытым небом. Также бледность показывает, что человек не считает нужным и не находит приятным проводить время на пляже под палящим солнцем. А вот обладатели сильного загара своим цветом кожи сразу показывают, что они либо вынуждены проводить много времени под солнцем, занимаясь физической работой, либо сознательно тратят драгоценное время на нахождение на пляже и под открытым солнцем, что является непродуктивной тратой времени. Люди, жертвующие своим временем ради сомнительной внешней эффектности, если только загар можно назвать эффектным, тем самым многое сообщают о себе и своих жизненных ценностях. Загар появляется и исчезает, а потраченное на пляже время не возвращается. Человек разумный тем и отличается от неразумного, что не склонен променивать своё время на исправление своей внешности, пытаясь подстроиться под стереотипы и мнения окружающих людей.

23/08/18, Turulmodar
Однако люди, гордящиеся своей бледностью как признаком некоей «аристократичности», «утончённости» и «благородства», демонстрируют тщеславие и пребывают в сказочных иллюзиях. Настоящая бледность вовсе не означает аристократичность или утончённость или благородство; бледность означает лишь замкнутый, сидячий, кабинетный образ жизни, из которого вытекают соответствующие ценности, склонности и качества характера. Что касается внешней красоты и привлекательности, то разумный человек не высоко ценит их и не стремится к ним; в его системе ценностей есть гораздо более важные вещи.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru