Любовь и Ненависть (18+)

    

Gammaluch: Про BLACK METAL   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/06/17, Gammaluch
Музыкально black metal характеризуется высоким темпом, гитарным тремоло, бластбитами ударных, рычаще-кричащим вокалом, использованием эолийского лада и, как следствие, мрачной атмосферой, которая колеблется от печали и скорби до гнева и ненависти. Тексты отличаются чрезвычайной мрачностью, имеют сатанинскую и антихристианскую направленность, выражают печаль, злость, ненависть, разочарование. Многие такие тексты наделены большой красотой и глубиной и представляют интерес сами по себе, как поэтические шедевры, без музыкального сопровождения. Из наиболее типичных и показательных представителей жанра можно выделить Burzum и Satyricon, которые являются классикой жанра.

21/06/17, Gammaluch
Как правило, лучший black metal создаётся в северных и холодных странах — Норвегии, Швеции и Финляндии, есть отдельные выдающиеся образцы из Франции, США и стран Восточной Европы. От классического black metal произошло немало поджанров, наиболее интересные и крупные из которых symphonic black (отличается наличием клавишных инструментов) и atmospheric black. Нередко black смешивается с другими жанрами: viking, pagan, death. Обилие новых поджанров и массы молодых групп дают все основания утверждать, что у black metal есть будущее.

22/06/17, Gammaluch
Black metal является наиболее идеологизированным и элитарным жанром метала. Эта идеологизированность порой доходит до того, что его считают совершенно обособленным жанром, стоящим отдельно и независимо от всего прочего метала. Если попытаться определить идеологию black metal, то это прежде всего антихристианство, сатанизм, мизантропия, упоение эстетикой тьмы. Элитарность black metal заключается в том, что далеко не каждый способен вполне понять и проникнуться этой музыкой. Жанр сложен и обладает слишком высоким порогом вхождения: эта музыка абсолютно недоступна для профанов и требует долгого привыкания. Для новичка black metal кажется непонятной какофонией, беспорядочным шумом, режущим слух; лишь достаточно искушённый слушатель различает в этом мрачном хаосе завораживающие переливы нот, чёткую структуру и творческий замысел. До black metal доходят сравнительно немногие, а остаются в нём лишь избранные.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru